Если бы жизнь заново жить

Неее если бы я не вышла замуж за своего мужа, то мои дети бы не родились, а я их очень люблю, без них не представляю уже своей жизни! С первыми ухажерами бы не стала встречаться, нафиг время зря тратить))

Аноним 485: А вот с мужем нет. Я бы не начинала даже с ним общение

Я бы обязательно вышла замуж за своего мужа. Не стала бы долго кабениться и обязательно бы родила своих дочек. Даже если бы он начал

Аноним 485: жизнь заново, но в текущем уме. я б его уговорила на детей 😂

Аноним 485: есть какое-то тепло к этому человеку что ли.

к воспоминаниям. Вы этого человека не знаете. За прожитые годы и он изменился, и переосмысление происходит.

Аноним 485: что за столько лет

За столько это за сколько

Zarazadvaraza: считаю, что нет какого-то пустого, напрасного выбора. Как минимум, ваш совместный ребенок должен был появиться на свет. Я очень люблю своих детей. И понимаю, что с даже если мы сих отцом разошлись и не сохранили быт, брак, отношения - именно наши дети должны были родиться. Именно такие, какие они есть - похожие и на меня и на него. Поэтому с благодарностью за детей к нему, хотя с точки зрения женщины, у меня к нему много обид, претензий и непонимания.

Чохотел: меня есть теплые чувства к бывшим, что это меняет? Жить с ними все равно не возможно.
Автор, у любого человека есть что-то хорошее, за что вы его и выбрали, вспомните

Теплые чувства к бывшим ничего не меняют, меняет их отсутвие к нынешнему.
Ну выбрала я его за то,что нормальный. И бывшие были нормальными. Но какое это отношение к чувствам имеет. Тут понимаете, все таки внутренняя потребность важна. Кто-то живёт с хорошим мужем, но без всяких там любовий и счастлив. А я вот парюсь. И не так,что за расстаюсь и иду искать любовь и бабочек, а в том смысле, что считаю неправильным так жить. И если мы расстанемся, то это будет правильнее и у нас будет шанс встретить кого-то, с кем есть тепло и близость.

И я не думаю, о том, чтоб менять прошлое, смысл не в этом. Я просто пытаюсь проанализировать свое отношение к мужу

Господи, да чтоб вы все про детей то. О детях речи нет. Вопрос именно в отношении к мужу.

Драгоценная: воспоминаниям. Вы этого человека не знаете. За прожитые годы и он изменился, и переосмысление происходит.

Да это понятно. Но почему к мужу такого нет?

Аноним 745: Автор, у меня такая ситуация была в личной жизни. Что на сравнении видно - вот с тем "тепло на душе и комфортно". А вот с этим - холод и отторжение внутреннее. Как будто моё энс, моя сущность, не принимает эту личность.
И проявлялось это в дальнейшем так, что он уходил на неделю-две-месяц. А я не скучала по нему. Рассталась и тоже - всё нервы, истерики, слезы - из-за самой ситуации, что одна, что тяжело, что ребёнок остаётся без отца. По нему, как человеку, после расставания - тоски не граммулечки.
Считаю, что правильно сделали что расстались - жить без любви невыносимо в паре (для меня).

Спасибо, что поняли о чем я. Что речь не про детей и т.д., а именно отношение к человеку, которое здесь и сейчас сложно понять.
Мой не уходит, хочет сохранить брак. И я себя последней сволочью чувствую, что брыкаюсь. Но вот нет у меня к мужу тяги , нет желания полежать вместе и т д . И мне тоже кажется,если мы разойдемся,то именно как по человеку скучать не буду. Да, я уже писала, что мне порой кажется, что большинству норм жить без чувств. Сухо и тепло, ну и замечательно,а чувства какие-то там это блажь и переходящее

В плане людей ни о чем не жалею.
Это опыт. Ни одни так другие.
Жалею, что раньше не стала йогу практиковать, духовные практики, йога путешествия. Может раньше бы разгреблась )
Из брака сейчас выхожу, созависимая, очень тяжело.

Аноним 485: т

Аноним 485: Ну выбрала я его за то,что нормальный. И

Я замуж выходила по большой любви. И он тоже женился, потому что любил. А потом, что-то пошло не так и любовь кончилась, но дружеско-приятельско семейные отношения мы поддерживаем. Ну куда деваться - у нас общие дети.

Аноним 485: Кто-то живёт с хорошим мужем, но без всяких там любовий и счастлив Неизвестный мне феномен. Людям, которые существуют вне любви, как соседи, не особо счастливы. Просто им некуда деваться, общее жилье вынуждает соседствовать. Те, кому есть куда уходить - уходят, даже в 50 и более лет.
Аноним 485: о это будет правильнее и у нас будет шанс встретить кого-то, с кем есть тепло и близость. Ну вот именно поэтому.

Аноним 459: За столько это за сколько

7 лет. Не прям конечно, но все таки срок

Аноним 485: о мне порой кажется, что большинству норм жить без чувств

Вам кажется. Это к вопросу, как возникают долгоиграющие любовницы и любовники. В том-то и суть, что жизнь без чувств, суха и неприятна, как черствый хлеб, и люди идут искать чувства, эмоции, интерес - чтобы не было ощущения, что жизнь так и проходит мимо.

А я чем больше узнаю людей, тем больше начинаю ценить своего мужа, и поражаюсь как мне хватило ума выбрать именно его и не расфигачить брак в течении жизни

Аноним 485: 7 лет

ПионЭрия

Аноним 485: Я бы не начинала даже с ним общение.

У меня большое сомнение, что вы выбрали бы другого)
Вообще наши партнеры появляются в нашей жизни не просто так. Мы притягиваемся друг к другу своими травмами, в надежде исцелится за счет другого. Но к сожалению, так не бывает, исцелить мы можем только сами себя)
И вы такого мужа выбрали не просто так, но возможно не поняли урок, который вам дала жизнь

Zarazadvaraza: Вам кажется. Это к вопросу, как возникают долгоиграющие любовницы и любовники. В том то и суть, что жизни без чувств, суха и неприятна, как черствый хлеб, и люди идут искать чувства, эмоции, интерес - чтобы не было ощущения, что жизнь так и проходит мимо.

Это понятно. И понятно, что в любых отношениях фейерверки проходят. Вопрос до какой степени. Отношения в постоянном гормональном угаре невозможны. Но что-то должно же остаться? Желание посмотреть вечером кино в обнимку, утренний поцелуй не через силу, скучание, хоть какое-то влечение.

-Лиса Алиса-: А я чем больше узнаю людей, тем больше начинаю ценить своего мужа, и поражаюсь как мне хватило ума выбрать именно его и не расфигачить брак в течении жизни

Это значит только то, что для вас ценность брака перевесила. Наверно даже в самые плохие времена было что-то ,что тянуло вас к мужу. Но не всегда так

Аноним 268: меня большое сомнение, что вы выбрали бы другого)
Вообще наши партнеры появляются в нашей жизни не просто так. Мы притягиваемся друг к другу своими травмами, в надежде исцелится за счет другого. Но к сожалению, так не бывает, исцелить мы можем только сами себя)
И вы такого мужа выбрали не просто так, но возможно не поняли урок, который вам дала жизнь

А если бы поняла, то что? Урок может быть и в том, что надо уходить когда не любишь.

Я могу ошибаться конечно,но считаю, что есть какая-то психоэмоциональная совместимость именно в паре, которая позволяет долго и успешно жить. То есть партнёр не просто нормальный мужик, а он нравится именно поведением, отношением (не в плане хорошим/плохим, а именно поведением по отношению к женщине). Это все очень тонкие вещи и каждому нужно свое. Я выходила замуж потому что нормальный был, было интересно вместе, секс нормальный, взгляды совпадают на многое. Но вот чего-то большего не было. Все упиралось в нормально.

Анонимно: Иногда думаю: а вдруг он уйдёт раньше меня, как я без него буду жить? И сразу сердце сжимается. Стараюсь напитываться каждой минутой, которую провожу с ним.

Счастья вам)

Аноним 485: Но что-то должно же остаться? Желание посмотреть вечером кино в обнимку, утренний поцелуй не через силу, скучание, хоть какое-то влечение.

Кому должно? Нет, иногда вообще ничего не остается, особенно если изначально этот ресурс был невелик, он со временем иссякает. Это не противоестетесвенно, это нормально.

Аноним 485: что надо уходить когда не любишь.

в целом да. Нельзя брать ориентир на "ну вроде ничего, нормальный" - отпускай человека, если любишь - если твой, он все равно к тебе придет, рано или поздно, но в нужное время, и тем более отпускай людей, если не любишь..

Аноним 485: Я думаю, что если бы у меня была возможность,то я бы

зачем Вы об этом думаете?
Если считаете, что стали разумнее, то думать надо наперёд, а не назад.

Zarazadvaraza: Кому должно? Нет, иногда вообще ничего не остается, особенно если изначально этот ресурс был невелик, он со временем иссякает. Это не противоестетесвенно, это нормально

Ну вот, значит просто у меня не нормально все в отношениях.

Zarazadvaraza: целом да. Нельзя брать ориентир на "ну вроде ничего, нормальный" - отпускай человека, если любишь - если твой, он все равно к тебе придет, рано или поздно, но в нужное время, и тем более отпускай людей, если не любишь..

Ну вот тоже так думаю, но реализовать пока не могу, страшно.

Автор,уйдите уже,дайте шанс и себе и мужу.
Только сделав действие,поймёшь надо ли.
Пока вы теоретизируете.
Я видела таких теоретиков(да и сама была в какой то степени),которые на словах " и скучать не будут,и не тянет,и мы достойны бОльшего)",а потом по факту жалели. Кто признавался,а кто изо всех сил делал вид что норм.
Те,кто действительно не любит,обычно долго не тянут,уходят да и всё.Или заводят параллельных. Что толку ныть то?.И себя унижать и партнёра нелюбовями своими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы