Если бы жизнь заново жить

Всем приветы.
Я сейчас нахожусь в думках по поводу своего брака. Какой-то дичи нет, но в целом я недовольна. И вот по всякому думаю, уходить или нет. Часто рекомендуют представить, что муж ушел и типа как будешь дальше жить. Эти мысли меня не пугают совсем. Но это как бы в теории, как реально будет хз. И тут я придумала (возможно в психологии есть такая практика, подскажите, если кто знает) предоставить, что я с какого-то момента живу жизнь заново, но в текущем уме. И вот я задумалась, с какими партнёрами я бы снова хотела сойтись, несмотря на то ,что отношения закончились, а с какими нет. И у меня за жизнь только 2 партнёра, с которыми живи я жизнь заново хотела бы пускай не все в точности повторить, но встретиться хотя бы. А вот с мужем нет. Я бы не начинала даже с ним общение. Как думаете это звоночек? А у вас как?

Аноним 485: А у вас как?

А у меня вобще не надо было замуж выходить за БМ, но что сделано то сделано)) значит для чего то это было нужно.

Жить надо сегодня и сейчас, а не как бы, да почему бы.

Не надо было даже знакомиться с БМ , не то что замуж выходить и ребенка рожать.
А вот с другим мужчиной моими бы мозги сейчас , жила бы как царица Тамара.
Но ведь дура дурой !

Milena29: Жить надо сегодня и сейчас, а не как бы, да почему бы.

Вы смысл темы поняли?

Аноним 485: Я бы не начинала даже с ним общение. Как думаете это звоночек?

Это колокола.

Аноним 485: А у вас как?

Я думала на эту тему. Я бы сейчас много глупостей не наделала. Тогда не понимала. Но мой муж, как выяснилось, был самой большой моей удачей. И этого я тоже не понимала тогда. Наверстываю сейчас

Лагерта: А у меня вобще не надо было замуж выходить за БМ, но что сделано то сделано)) значит для чего то это было нужно.

Меня просто пугает, что за столько лет я к мужу как бы не прикипела и не хотела бы с ним как-то встретиться и т.д. Были у меня до него ещё отношения, не идеальные, мои чувства там прошли, но вот с ним хочу встретиться, есть какое-то тепло к этому человеку что ли. К мужу нет такого(

Радмила: думала на эту тему. Я бы сейчас много глупостей не наделала. Тогда не понимала. Но мой муж, как выяснилось, был самой большой моей удачей. И этого я тоже не понимала тогда. Наверстываю сейчас

А как вы это поняли? У меня муж неплохой, жить скажем так мне не мешает, но вот нет близости совсем. И мне не хочется. И я очень виню себя за это. Что я с жиру бешусь что ли, тетка блин взрослая,а все какой-то любви ей не хватает

мы с мужем познакомились и начали отношения, когда мне было 20лет, встречались 9мес, потом расстались, снова встретились через 7лет, живем вместе уже 15лет, я тоже думала, что если бы отмотать назад, так я бы не теряла те 7 лет ))
думайте, жить еще много

Аноним 485: Вы смысл темы поняли?

прекрасно поняла. Каждый вправе совершать ошибки. Толку думать, что если б не сошлись с бм, а сошлись бы с другим? Розовые пони какие-то.

Дак автор, там были бы свои проблемы. Суть то в том что именно с этим мужем вы прошли все что прошли. И раскрылся он наверняка почти в полной мере, а с темы вы не были «на войне» из реакций в полной мере не знаете.

Аноним 485,
Ну вот с одной стороны - с первым мужем не стоило отношений заводить. Но с другой стороны - тогда бы не было моего старшего сына,а я так не хочу.

Аноним 561: Дак автор, там были бы свои проблемы. Суть то в том что именно с этим мужем вы прошли все что прошли. И раскрылся он наверняка почти в полной мере, а с темы вы не были «на войне» из реакций в полной мере не знаете.

вот верно!
Не попробовав селедки, вы бы не поняли, что конфета сладкая)))
Дело в контрасте ситуаций.

Радмила: Это колокола.

Аноним 485: предоставить, что я с какого-то момента живу жизнь заново, но в текущем уме.

Это путь в никуда, пустое. Вы не сможете исправить прошлое. Лучше думать о том, как сделать лучше сейчас исходя из того, что уже есть

Если бы да кабы.
так не бывает.
Есть только сейчас. Прошлое не изменишь. Будущее не существует.

Можно конечно представить, что есть машина времени и я меняю судьбу, но при этом остаюсь с мозгами себя теперешней))) но это фантастика.

А СЕЙЧАС я могу повернуть и сделать как мне надо...

Аноним 485: предоставить, что я с какого-то момента живу жизнь заново, но в текущем уме.

Да зачем? Были в моменты депрессухи такие мысли. Вот если бы, да кабы. Нужно менять все сейчас, в настоящем. Если что-то не устраивает. Прошлое не изменить, а будущее можно. Надо думать лучше в этом направлении

Ну в текущем уме я бы тоже сбежала со свадьбы, но опыт-то появился именно благодаря тому, что не сбежала.
То есть - сбеги я от этого мужа в том уме, я бы нашла подобного. Потому что чтобы дойти до текущего мировоззрения, надо было пройти этот путь. ))))

Аноним 485: И у меня за жизнь только 2 партнёра, с которыми живи я жизнь заново хотела бы пускай не все в точности повторить, но встретиться хотя бы.

Ну нееет, вам с ними тогда было хорошо, сейчас - ой не факт.

Короче надо жить здесь и сейчас, никакой практической пользы от анализы прошлого нет.

Аноним 485: вот с мужем нет. Я бы не начинала даже с ним общение.

Примерно так же. Замужество это самая большая моя ошибка в жизни. По молодости не хватало мозгов какого именно партнёра надо выбирать, по каким критериям, что чувствовать должна к нему. На фоне предыдущего придурка, этот показался таким положительным. Всегда дома, никуда не ходит, маме помогает. А оказался маминькиным сынком, который даже сейчас под 50, не может ни одно решение принять. На первом месте у него только мама с папой. Ни я ни дети. Ни стремлений, ни мечты.

Milena29: прекрасно поняла. Каждый вправе совершать ошибки. Толку думать, что если б не сошлись с бм, а сошлись бы с другим? Розовые пони какие-то.

Опять, вы тему поняли? Я не думаю, что бы было если бы я с мужем не сошлась. Я думаю, что если бы у меня была возможность,то я бы второй раз с мужем не сошлась. И эта информация очень откладывает отпечаток на здесь и сейчас.

Лампа: Ну вот с одной стороны - с первым мужем не стоило отношений заводить. Но с другой стороны - тогда бы не было моего старшего сына,а я так не хочу.

Да это ясно, у меня тоже ребенок. Я же не в том плане думаю. А в плане моего отношения к нему. Получается, что у меня к нему нет теплых чувств, никакой ценности этих отношений я не чувствую для себя.

Аноним 485: Я не думаю, что бы было если бы я с мужем не сошлась. Я думаю, что если бы у меня была возможность,то я бы второй раз с мужем не сошлась. И эта информация очень откладывает

Знаете, это напоминает, как невеста перед ЗАГСом крутится перед зеркалом, и говорит, ну в следующий раз в я белом замуж не пойду.. Вам правильно написали, жить здесь и сейчас. Не устраивают отношения с мужем - разводитесь. Устраивают - живите. К чему, эти ка да бы? Вы еще не расстались, а уже думаете сходиться вам с мужем, или нет. И скорее всего что нет. Зачем вы себя подвесили между или/или, при этом сами стоите в пятой позиции?

Zarazadvaraza: Знаете, это напоминает, как невеста перед ЗАГСом крутится перед зеркалом, и говорит, ну в следующий раз в я белом замуж не пойду.. Вам правильно написали, жить здесь и сейчас. Не устраивают отношения с мужем - разводитесь. Устраивают - живите. К чему, эти ка да бы? Вы еще не расстались, а уже думаете сходиться вам с мужем, или нет. И скорее всего что нет. Зачем вы себя подвесили между или/или, при этом сами стоите в пятой позиции?

Жизнь не так однозначна. Я не могу вот так без раздумий взять и разорвать отношения с отцом моего ребенка. И здесь и сейчас сложно понять свои ощущения объективно. Давят страхи, чувство вины, сомнения. И вроде живёшь и все ок,но вот при сравнении своих ощущений в текущих отношения и предыдущих начинаешь понимать, что что-то не то.

Прошлое не изменить, это понятно. Но взглянуть на свои отношения с текущими мозгами, но как бы со стороны, без давления текущих проблем..почему нет?
Для меня вот оказалось удивлением, что я не хочу даже встречаться с мужем, если отмотать время назад. Хотя повторюсь, живём мы вроде как нормально, ничего особо плохого в отношениях нет, а вот не тянет и все тут. И для меня это серьезный маркер к тому, что отношения с мужем не такие уж нормальные. Для меня лично.

Аноним 485: Получается, что у меня к нему нет теплых чувств, никакой ценности этих отношений я не чувствую для себя.

У меня есть теплые чувства к бывшим, что это меняет? Жить с ними все равно не возможно.
Автор, у любого человека есть что-то хорошее, за что вы его и выбрали, вспомните

Аноним 485: ля меня вот оказалось удивлением, что я не хочу даже встречаться с мужем

Я считаю, что нет какого-то пустого, напрасного выбора. Как минимум, ваш совместный ребенок должен был появиться на свет. Я очень люблю своих детей. И понимаю, что с даже если мы сих отцом разошлись и не сохранили быт, брак, отношения - именно наши дети должны были родиться. Именно такие, какие они есть - похожие и на меня и на него. Поэтому с благодарностью за детей к нему, хотя с точки зрения женщины, у меня к нему много обид, претензий и непонимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы