Кто-нибудь разводился из-за того, что муж не устраивал только в материальном?

Хочу обсудить довольно неудобную для меня тему. В общем "дано" следующее. Мне 28, мужу 35. Имеем условно "раздельный" бюджет, но это выражается в том, что просто не отчитываемся в доходах- расходах. Еду покупаем и едим оба (муж может чуть больше), крупные покупки обговариваем, поездки оплачиваем тоже вместе (опять же, муж чуть больше, но сравнимо примерно 60 на 40), дорогих подарков не делает, на меня ничего не тратит. Живем в гос. жилье, оплачивает он, но это копейки.
Собственно, в чём проблема. Муж зарабатывает нестабильно, в бизнесе с другом. Совсем без денег не сидит никогда, иногда даже хорошие деньги выходят, но и то, что он не может планировать доход вносит большие коррективы. Мы не можем планировать поездки, мы не можем копить на жильё, мы не можем купить машину. Раньше больше был себя тапком в грудь, а недавно сказал о том, что и в декрете мне надо будет подрабатывать (я работаю в гос. конторе, у меня не самая плохая белая з.п и помогать нам с детем никто не будет).
Никакие халтуры брать не хочет для повышения семейной устойчивости. В остальном он меня устраивает, добрый, не раз меня защищал, в постели хорошо. Но я не чувствую в нём "партнёра" по жизни, плечо. Часто думаю о том, что если бы он стабильно приносил даже меньше меня, тысяч 40-50, то мы и то бы жили лучше, чем сейчас.
Помимо этого, у меня не предвидится наследство и вопрос жилья для меня принципиален всё больше. Да, я могу взять на себя ипотеку, но он не согласится, да и какая-то это странная семья в моём виденьи...

Развелась как раз по причине того, что его и так все устраивало. Ситуация примерно как у вас.
Я до получения первых алиментов лет 5 не знала даже размер его зп.
Поругались на теме ипотеки, дошло до развода.
Не жалею. Хочу теперь - ем халву, хочу- пряники.

Аноним 650: Развелась как раз по причине того, что его и так все устраивало. Ситуация

Была что доход мой)))

С братом жена развелась с единственной претензией "мало зарабатывает". Других причин не называла. От развода бывший не стал резко в разы больше зарабатывать, плюс-минус так же и осталось. Более богатого она тоже не нашла, так в разводе и остаётся.

Аноним 266: Мы не можем планировать поездки, мы не можем копить на жильё, мы не можем купить машину

Не понимаю, почему? Точно так же копится, как при фиксированной заработке, просто в разные месяцы сумма откладывается разная.

Аноним 266: а недавно сказал о том, что и в декрете мне надо будет подрабатывать

Аноним 266: Помимо этого, у меня не предвидится наследство и вопрос жилья для меня принципиален всё больше. Да, я могу взять на себя ипотеку, но он не согласится, да и какая-то это странная семья в моём виденьи...

Это сразу нет для брака и создания детей. Может кому-то это нормально, но декрет - это настолько непредсказуемая штука, что опора в виде стабильно зарабатывающего мужа важна и нужна.

Это стереотип, что из-за вопроса денег не разводятся. Первая причина разводов - деньги.
Не заводите с ним ребенка, пока не решите вопрос жилья и того, что декрет-это декрет и нужен стабильный заработок одного из партнеров, который покрывает расходы семьи.

Аноним 266: какая-то это странная семья в моём виденьи...

А почему вы понимание семьи не обсудите с мужем?
Какое понимание у вас, какое у него. Договориться о каком то понимании, которое устраивало бы обе стороны. Также обсудить семейный бюджет, принципы его формирования и расходования.
Это вообще-то все необходимо проговаривать и обсуждать.
Вы два разных человека, у вас разное понимание семьи и прочего. Поэтому необходимо договариваться.

Почему у вас такой непонятный раздельный бюджет?

Аноним 266: недавно сказал о том, что и в декрете мне надо будет подрабатывать (я работаю в гос. конторе, у меня не самая плохая белая з.п и помогать нам с детем никто не будет).

Он сказал? А вы что? Согласились?
У вас на этот счет может быть свое мнение и у вас нет обязанности соглашаться со всем, что говорит ваш муж.

Аноним 266: иногда даже хорошие деньги выходят

На что тратятся?

Аноним 266: не раз меня защищал,

От кого в современном мире он вас защищаел?

Аноним 266: что и в декрете мне надо будет подрабатывать (я работаю в

Вы еще не в декрете? Ребёнок планируется? Вот в этом по моему затык, его все устраивает, но без детей - ваш ребенок, ваша хотелка, вам и оплачивать - звучит так. Вы то чего хотите?

Аноним 266,
почитайте книгу "любить считать" Светланы шишкиной. она про то финансовые вопросы в паре. очень на многие ваши вопросы даст ответы эта книга

Аноним 3,
мы обсуждали. Нет, я не согласилась про декрет, это для меня вопрос не дискуссионный. И про ипотеку уже в последний спор сказала, что я с ним разведусь, если будет настаивать на жизни без неё. Он говорит подождать, до н. г и он сможет планировать. Раньше он более цветисто пел о том, что я вообще смогу не работать, а он олегарх-бизнесмен.
Фигура речи, Деньги тратятся на жизнь.
А про защиту - новости почитайте.)))

Zarazadvaraza,
Ребенок планируется, он тоже хочет. Последнее время даже сильнее.

Аноним 266: А про защиту - новости почитайте.)

От какой из новостей защитил вас муж?

Аноним 266: он тоже

Аноним 266: он тоже хочет. Последнее время даже сильнее.

Странно как-то. Даже на словах. Мой муж не говорил, что хочет детей, но при этом, мы договорились, и он нас в декрете обеспечивал. Я никогда декреты и подработки не совмещала.

Аноним 266: Раньше он более цветисто пел о том, что я вообще смогу не работать, а он олегарх-бизнесмен.

Первое правило, не слушай, что говорит, смотри что делает. Потому что, не мешки ворочать.

на самом деле ведь претензии у вас не так чтобы прям материальные. Там есть и про разное представление о безопасности, и про различие в ценностях, в видении семьи, и про нарушенные обещания, и про угрозы поставить вас в нехорошие условия (требование от жены брать работу в декрете я как-то так расцениваю, героини которые из родовой руководили заводами могут тут высказаться, на здоровье, но в любом случае степень нагрузки должна определять сама женщина)

деньги только один из форматов, а котором выражаются ваши накопившиеся противоречия.
как вариант, здраво бы

• по пунктам прояснить все эти вопросы, и желательно даже где-то это зафиксировать
  • по итогам прояснения сделать выводы - насколько ваши расхождения приемлемы на перспективу.
  • по итогам выводов строить дальнейшие планы и договоренности.

Аноним 266: мы обсуждали.

То есть вы все обсудили и договорились о том, что устраивает обоих, ок
Какая у вас договоренность про будущее вашей семьи в материальном плане?
Насколько я поняла, вы хотите машину, квартиру, поездки, а он этого не хочет, так?

Аноним 266: И про ипотеку уже в последний спор сказала, что я с ним разведусь, если будет настаивать на жизни без неё. Он говорит подождать, до н. г и он сможет планировать.

Здесь вы как будто поставили ультиматум, но это не про договоренность и общие цели.

Аноним 3,
Проблема в том, что он хочет, но только на словах. На деле или я его толкаю с дикими трудностями, или он вообще ничего не делает в направлении. Все "потом" и "подожди". Мы вместе 5 лет и за это время он только ремонт на своей даче сделал, которая в силу отсутствия остального мне на фиг не упала.
Про договоренность- у нас были беседы в разных форматах. Кроме словоблудия и потома мы ни к чему не приходим.

Фигура речи,
Очень остроумно. Защищал в полукриминальной истории, подробности к делу не относятся.
От нападения животных защищал.

Аноним 266: не раз меня защищал

Аноним 266: А про защиту - новости почитайте.

Где читать? какие новости?
Мне тоже интересно от чего ваш добрый нищий рыцарь вас все время защищает.
Так то стремно принцессе бросать своего рыцаря, который ей неоднократно спас жизнь, из-за денег

Аноним 266: От нападения животных защищал.

А мог не защищать что ли?

По такой логике, муж может развестись с женой, если она разжирела, постарела.
Вы же за потребительские отношения?

Аноним 521,
Никакого потребительства нет, я тоже не на диване лежу целыми днями.

Аноним 266,
Ну вы же сами всё понимаете. Это так и останется. А если ребёнка родите - ещё и усугубиться: денег будет меньше, а делать он по-прежнему ничего не захочет.
А когда всё таки решите развестись, вам уже с ребёнком на руках придётся в одиночку решать проблему с жильём.
Как вариант - предложите развестись на бумаге и возьмите на себя ипотеку, я так поняла у вас есть такая возможность. Хоть с жильём будете.

Аноним 266: Кто-нибудь разводился из-за того, что муж не устраивал только в материальном?

В принципе не стала бы жить с таким мужчиной.

Аноним 266: Очень остроумно

Сегодняшние новости. Что такого?
Вы согласились жить на тех условиях, которые вас не устраивают. Теперь вымещаете недовольство на нас. Вам легче?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы