Муж набрал кредитов

Как автор смогла накопить 600 тысяч не работая и имея больную маму и ребенка.
По моему она летала в облаках, полагая, что на зарплату мужа можно нормально жить вчетвером. Трое иждивенцев, из них один больной человек.

Аноним 283,
У автора и ее больной мамы пенсии вообще то.

Аноним 156: платит кредиты

Вам присудят половину долгов, автор. Не раскатывайте губу. Чтобы вам тут не говорили,но платить будете

Драгоценная: У автора и ее больной мамы пенсии вообще то.

Вот ведь денжищи там, что можно накопить 600 тысяч.

Аноним 156: Я хочу закрыть кредиты и развестись.

пропустите первый пункт и переходите ко второму
сэкономите кучу нервов

Аноним 283,
у бабули может пенсия и 80 быть. Возможно часть накоплений от мамы досталось. Ну короче никто не знает нюансы
Хотя мне тоже многое в этой истории непонятно. И думаю вряд ли мы все узнаем. Да и зачем в общем то

Без имени: Коллеге по работе

Ну вот. Она же ее продала не детям, без денег. А продала стороннему человеку, детям могла отдать деньги по договорам займа, оформленным ранее, для оплаты финансового управляющего или платежей по кредитам.
Ещё раз, все зависит от сумм и ситуаций.

Аноним 283: Вот ведь денжищи там, что можно накопить 600 тысяч

Автору 52 года. И она к этому возрасту накопила 600 тыс, не такие великие деньги
До выхода на пенсию она работала, сейчас у неё пенсия, у мамы пенсия + сдача квартиры.
Может автор последние 10 лет копит, не все же тратят все в ноль.

Может он на любовницу тратил?

Накопления не большие,собраны по крупицам.Лежат на вкладе.
Решила в последнюю очередь воспользоваться этим.
Завтра, если переживу эту ночь,соберёмся со старшими детьми и будем думать,как дальше быть.Погашение ипотеки меня волнует больше всего.
Остальное,пусть сам.
Продавать квартиру надо.
Молчит.Кредитные договора,на работе.Хотелось бы их увидеть

Аноним 156: Кредитные договора,на работе.

Сейчас кредитные договоры в электронном виде
Бумажных давно уже нет

Без имени: Коллеге по работе Деньги детям отдала .

Совершенно другая ситуация.
Мы тоже продали автомобиль (и не прошло 3 года), сделку видели, никто не оспаривал, деньги шли на погашение кредитов, и оплату услуг управляющего, это нормально. Да, по рыночной стоимости.

гретта: Если она продала по рыночной стоимости, отдала долг или загасила часть кредита или с этих денег оплатила услуги фин управляющего, то эта сделка и не будет оспариваться.

++++ Плюсище. Все именно так.

Аноним 156: Решила в последнюю очередь воспользоваться этим.

Вообще не трогать. Мама болеет, вы не девочка уже, этот вклад ваша самая важная страховка. Если про него дети и муж не знают, то и не говорить, молчать до последнего.

Аноним 156: соберёмся со старшими детьми и будем думать,как дальше быть.

Есть старшие дети, уже хорошо. Может что и посоветуют.

Аноним 156: Погашение ипотеки меня волнует больше всего.

Это самый дешёвый кредит, с понятным фиксированным платежём. Это самое понятное и простое. Ее не нужно трогать.

Аноним 156: Остальное,пусть сам.

Его дохода хватит?
Тут вам нужно понять, или вы хотите развестись и разъехаться. Или просто веру в надёжность мужа потеряли, но о реальном разводе речи не идёт.
Исходя из этого, нужно реализовать разные стратегии.
Понятно, что мы тут можем крыльями хлопать, что развод и с трусами его на мороз, но у вас дети, 25 лет брака, в жизни же все сложнее, чем на форуме буковки.

Аноним 156: соберёмся со старшими детьми и будем думать,как дальше быть.

вот это вообще лишнее.

гретта: Нельзя понять, что ты не тянешь кредиты, вывести свое имущество и пойти списывать долги.
А половина пользователей в этой теме предлагает именно это.

+++ Все "ловится". Надо чтобы автор и ее мужчина были официально неженаты, квартира ипотечная была бы на ней (а муж бы платил за нее). Вот если бы так было ИЗНАЧАЛЬНО. То все было бы хорошо. А сейчас все ... поздно.

Аноним 261: Так развестись. После развода, надо три года протянуть.
У вас то какое предложение? Квартира на муже, сейчас официально. Если без банкротства, то 5 млн, это 2,5 на автора, плюс всё имущество пополам.

Так долги пополам))))

Драгоценная: вот это вообще лишнее.

Совсем нет. Завтра их отец инфаркт словит на 55ой подработке и получат они вместе с наследством кучу кредитов в придачу.
Если мужик реально первый кредит потратил на семью, то и решать семьёй.

Аноним 992,
Аноним 261,
А мне уже интересно эти два ананима подерутся или нет.
А ты кто такая
А ты знаешь кто я

Автор, очень Вам сочувствую. По теме ничего подсказать не могу, пожелаю только решить проблему с минимальными для Вас потерями. Все-таки на мужиков надеяться нельзя. Не в первый раз слышу такие истории про мужей, набравших кредиты в браке, и ни разу про жен.
У проверить кредитную историю мужа никак нельзя? Я не про мужа автора, а вообще. О таких ситуациях (кредиты, долги) только по факту можно узнать? Никак не подстраховаться?

Аноним 156: Продавать квартиру надо.

Автор, а сколько стоит квартира которая сейчас в ипотеке и по которой хвост 1,6. И та, вторая совместная. Ну и сколько вам мама денег переводила, поступление которых можно подтвердить.

О, у автора ещё и не один ребенок по ходу темы. И все на зарплату мужа жили

Аноним 460: У проверить кредитную историю мужа никак нельзя? Я не про мужа автора, а вообще.

С ножом у горла потребовать, чтоб раз в год предоставлял отчёт из нбки. Заказать можно на госуслугах, 2 раза в год бесплатно.

Аноним 283, Старшие дети самостоятельные,живут отдельно.

гретта:
Автор, а сколько стоит квартира которая сейчас в ипотеке и по которой хвост 1,6. И та, вторая совместная. Ну и сколько вам мама денег переводила, поступление которых можно подтвердить.

Мамину продали за 3500,это могу доказать.Но вложили в ипотеку не всё,оставили на ремонт и мебель.Совместную кв можно продать за 5-6 вторичка 5эт,находится в другом городе.
Тогда бы хватило думаю.Но дело это не быстрое

Исполнительных производств нет,проверила.
Просрочка по ипотеке 1 мес.
Сколько и каких микрозаймов и род какой процент ,вот в чём вопрос.

гретта: У нас с финансовой грамотностью очень плохо. А с доступностью кредитов очень даже хорошо.
Поэтому такие истории совсем не редкость.
Ну и мужики типа, мы все решим. Вот и решают, закапываясь все глубже.

На банковских форумах полно ещё больше удивительных историй, когда, адекватные люди попадают в огромную кредитную яму. И мужчины, и женщины, и образованные, и т.п.
Очень многие по простой кальке:

• нужны условные 50 тысяч рублей (например, на бытовую технику, на мелкий ремонт, ещё куда-то). Берём в банке 100 тысяч рублей (может сами захотели больше, может банк предложил с запасом)
  • мы разумные люди, больше нужного тратить не будем. Оставили 50 тысяч про запас. Более того, просто используем их для погашения долга. Например, по 10 тысяч рублей в месяц.
  • прошло три месяца, и какая интересная ситуация. Нужную вещь купили. Ни одной копейки своих денег пока не потратили. На руках всё ещё 20 тысяч рублей остались.
  • тут у людей начинает клинить мозг, но пока не сильно. Раз первая схема отлично сработала, можно взять что-нибудь ещё
  • например, айфон за 200 тысяч. Поскольку идея "бесплатного" кредита уже найдена, то у банка просим с запасом, например, 400 тысяч рублей. Банк видит, что кредитная история идеальная (взят небольшой кредит, платится в срок), с радостью даёт
  • покупаем вещь, остальные деньги пускаем на платеж по второму кредиту (а заодно и первому, если деньги там закончились)
  • и если тут остановиться, то всё и неплохо. Но теперь крышу сносит капитально у многих. Берётся третий кредит, на ещё бОльшую сумму. Кредитная история ведь всё ещё отличная. Там уже бОльшая часть кредита пойдет на погашение первых трёх (пирамида в чистом виде, только кредитная). И что интересно, мы до сих пор не потратили ни одной копейки своих денег
  • четвёртый кредит, если дадут, уже полностью пойдет на погашение первых. Тут обычно у людей уже начинает загораться лампочка опасности, но деваться уже некуда
  • пятый уже скорее всего не дадут, т.к. большая нагрузка финансовая, даже если пока вовремя платится. Но уже тут общая сумма долга может превысить миллион-два без проблем
  • дальше оформляются кредитки (их пока дадут скорее всего), пара займов в МФО, и.... всё, пирамида закончилась. А долги остались.

Аноним 156: Говорит,что деньги просто разошлись на нужды семьи в течении 2 лет.

Чьей семьи? Может у него их две, и семья родственников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы