Муж набрал кредитов

Аноним 156: погашение ипотеки части (примерно 600т мои сбережения)

Ну нет же. Ну какие ваши сбережения в эту кредитную блуду. Все, это ваша личная подушка. Ее как раз и надо перевести на маму.

Аноним 156: 1.Переписать кв на сына.

И тоже нет. Завтра сын женится, родит двоих детей и продаст вашу квартиру в качестве старта для семейного жилья. Или бизнес начнет или ещё куча вариантов. Детям можно отдавать лишнее, и только. Ваша мама отдала свою квартиру вам, и что сейчас вышло, сами же видите.
Вам за 50, вы себе сами жилье уже не заработаете, где вы будете на пенсии в 65 жить. В комнате?

Ветер в голове: Это точно не микрозаймы, они такие суммы не дают.

Зато они прекрасно считают 300% годовых. Документы смотреть надо. Там может быть все что угодно. Кредитки, с которых наличку поснимали, и сейчас % под 50 годовых.

Автор, сочувствую. Мой на акциях продул 700, взял кредит и ещё раз. Узнала как только денег не стало хватать гасить. В общем я выгребла все накопления и загасили по максимум все кредитки. Потом кредит. Итого около 1,5. Обидно ладно 1й раз. Но 2й раз полез. Хотел выкрутиться. В общем сам потом пахал по выходным, на вахту ездил. Деньги я у него изымаю

В случае автора, только платить.
Продажа квартиры, ближайщему родственнику... Могут даже выйти за пределы 3 лет и аннулировать сделку, даже если прошло больше 3 х лет. Можно с помощью продажи второй квартиры, но она приносит доход (сдается), за сколько? Часть платежа уже оправдывает.
В этом случае не вижу смысла в банкротстве (много имущества, и его не выведешь). Стиснуть зубы и платить.

Аноним 156:
Денег хватало на житье,без крупных трат.
Для чего он взял 2 миллиона мне не понятно!

Может он 2семью завел, раз вы не жили на широкую ногу

Аноним 156: Мне сейчас нужно холодную голову

Сделайте сначала себе холодную совместно с грамотным юристом. Но надо смотреть что в итоге хотите. Я например бы таким жить не смогла. А вы может героически хотите преодолевать трудности которые он будет вам создавать всю жизнь.

гретта: Зато они прекрасно считают 300% годовых.

Да вот говорю же нет.
Не на крутят они с 50 тысяч 1,5 млн
50 тыс станут долгом в 100 тысяч, хоть год их не плати, хоть три
Если у него их 15 шт то да, вот и 1,5 млн)) но это маловероятно. Они тоже кредитную историю видят. И большие суммы не дают, по 5-10 тыс только
Надо разбираться автору со всеми кредитами и займами, может еще что то интересное выплывет кроме 2 млн кредита и займов

Аноним 156: Я ухаживаю за мамой.

А что с ней? Лежачая или что?

гретта: Ну нет же. Ну какие ваши сбережения в эту кредитную блуду. Все, это ваша личная подушка. Ее как раз и надо перевести на маму.

Тоже так считаю. Пусть идёт свою пятую точку продаёт хоть. Вообще такого не понимаю. Вы одна автор и на вас мать и дети и вы ради вот этого будете своё отдавать. Ладно бы муж молодец был и ему на операцию надо было а тут. Вон вам тут выше опытная пишет у которой мужик отделался лёгким испугом благодаря ей а потом второй раз полез

Тактичная Козаполянская: Переоформление через банк ипотеку на себя.

Только на юмаме такое читаю

Аноним 156: И учитывается ли,что по сути там основная часть вложений от маминого жилья?

Оформите с мамой договор займа. Или долговую расписку. Но официально прям.
Чтоб в случае выхода на банкротство, можно было ей заявиться в качестве кредитора. И хоть что-то получить.

АмОзонка: Продажа квартиры, ближайщему родственнику... Могут даже выйти за пределы 3 лет и аннулировать сделку, даже если прошло больше 3 х лет.

Выйдут. У меня друг арбитражник, можно оспорить сомнительные сделки и за пределами 3ех лет.
И по картам все операции проверят. Тут он с этих денег ипотеку заплатил, тут продукты купил и уже не докажешь, что жена была не в курсе и кредит не ушел на семейные нужды.
Вот если он 2 млн взял и на эти деньги любовнице машину купил, то да.

Аноним 156: Мы продали мамину кв и взяли большую кв с ипотекой.
Платёж по ипотеке не большой 20т.
Денег хватало на житье,без крупных трат.
Для чего он взял 2 миллиона мне не понятно!

кошмар, конечно. У меня бм так набрал кредитов, чтобы "семью содержать", пока я в декрете. А он уволился (я и не знала - человек уходил на "работу", вечером приходил с нее). Но к счастью, при разводе долги не делились, квартира была на мне. Сочувствую.
Девочки, кто обвиняет автора - ну нельзя быть уверенным в человеке никогда! Нельзя! Можно всю жизнь прожить бок о бок, а потом узнать, какая мразь рядом.

Аноним 156,
Еще раз повторю, вам нужно выяснить под какое обеспечение вашему мужу выдали кредит 2млн. Я конечно не великий спец по кредитам, но 2млн просто так без залога имхо не дают. Я к чему это - может ваша вторая квартира уже под обременением (залогом) этого кредита, а вы на нее планы какие-то строите типа продать, сыну/маме подарить и тд
Договор кредитный пусть муж вам показывает

Ветер в голове: Да вот говорю же нет.

Ну я таких , как муж автора вижу раз в полгода.
Легко это накручивается. Последний пример. Чувак растряс кредитку в 500 тыщ за 4 месяца, вышел за беспроцентный период, получил сразу за 4 месяца 40% годовых, или 65 тыс процентов. Заплатить не смог, взял ещё одну кредитку, снял с нее 65 тыс, за снятие заплатил 4% от суммы и тк это была наличка, то льготного периода на ней не было. И 36% закапали с первого дня.
По первой кредитке он платит 24, из которых 21 % и 3 тело кредитки. По второй платит 4, из которой 3 % и тыща тело.
Итого у него долг под 600. Ежемесячный платеж под 30, отдает он 4 тыщи, остальное процент. Но и эти 4 тыщи он потом тратит обратно на хлеб и сигареты.
В итоге - 30 тыс каждый месяц. Долг остаётся неизменным, 600.

Аноним 156: Что в голове у человека?

Аноним 156: Говорит крутился,чтоб гасить другие кредиты.

Скроюсь: под какое обеспечение вашему мужу выдали кредит 2млн. Я конечно не великий спец по кредитам, но 2млн просто так без залога имхо не дают.

Дают без проблем. И кредитку на 500,700,900 тыс получить можно легко.
На муже есть собственность, банку этого достаточно. Есть же на что претендовать в случае чего.

Собрать сведения сколько, кому должен, под какие процент, какой платеж.
Посмотреть, что выгоднее гасить, есть просрочки или нет?
Если есть, то просить реструктурировать долги.

гретта: Последний пример. Чувак растряс кредитку

Я не про кредиты и кредитки
А микрозаймы именно.
Про которые все говорят что бешеные проценты
Бешеные да, но там и суммы небольшие

Скроюсь: вам нужно выяснить под какое обеспечение вашему мужу выдали кредит 2млн

Квартиру без согласия второго собственника под залог не отдать.

Аноним 156: общие долги?
Вижу только один выход продавать вторую квартиру и гасить.

Ну продадите и погасите, а где гарантия что не наберет снова?

Муж с долговой нагрузкой не справляется?
Платит по всем кредитам исправно?
Понятно что неприятная ситуация, но вы ему вопросы выше задавали?
И успокойтесь сначала, тк необдуманные эмоциональные решения могут быть не в пользу вас. Нужна очень холодная голова. Антидепрессанты или успокоительное курсом, потом действовать.

сначала требуют невозможного от мужиков, лишь бы как "не хуже, чем у людей", а потом удивляются...

Явно не от хорошей жизни, не от доверительных отношений и понимающей жены , человек докатился до такого убытка.
Так что вдвоем вам надо выгребать, не он, а ваша пара в это провалилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы