Муж набрал кредитов

Аноним 481,
Муж работает.
Я ухаживаю за мамой.
Квартира первая куплена в браке.
Мы продали мамину кв и взяли большую кв с ипотекой.
Платёж по ипотеке не большой 20т.
Денег хватало на житье,без крупных трат.
Для чего он взял 2 миллиона мне не понятно!
По выписки из банка на 78 стр, там переводы между своими счетами и с карты на карту.

Cкоро: Если есть возможность договорится с кредиторами

Вы сами договаривались?
Знаете условия?
И платеж в 57 тысяч ежемесячно семья автора явно не потянет.

Cкоро: Пусть все идут работать

автор ухаживает за мамой написано. те может оказаться так что сиделка будет дороже.

Cкоро: не важно. Банк кредитор и заберет его. Ибо на заемщика подано заявление на признание банкротом и он уже ничего не сможет выплачивать по обязательным платежам. Только с разрешения арбитражного управляющего.

вот теперь поняла. я думала кредиторы другие буду посягать.

Ветер в голове: Вы сами договаривались?
Знаете условия?
И платеж в 57 тысяч ежемесячно семья автора явно не потянет.

А без квартиры остаться? 57 тысяч это небольшой совершенно платеж. Но работать нужно. У мамы есть пенсия - это тоже хорошо. А тут что делать то, только брать себя в руки и решать проблему вместе коли все в браке и все в залоге.

Cкоро: Потому что у него предбанкротное состояние и заявление на банкротство любым кредитором может быть подано в ближайшее время

А может и не быть подано, что вероятнее всего
Передадут приставам и те будут разбираться

Ветер в голове: А может и не быть подано, что вероятнее всего
Передадут приставам и те будут разбираться

вмиг подают сейчас. Тут залогое имущество, банки не церемонятся. Приставы то на основании решения суда будут изымать. Если просрочки по потребам, это одно дело. А тут залог. Это совсем другая история.

Ветер в голове: Продать, погасить ипотеку и подавать на банкротство

При банкротстве могут оспорить сделки за предшествующие три года

Аноним 590: При банкротстве могут оспорить сделки за предшествующие три года

так и сделают по процедуре

Cкоро: 57 тысяч это небольшой совершенно платеж

Небольшой, я согласна. Для нас с вами. Для автора большой.

Cкоро: только брать себя в руки и решать проблему вместе коли все в браке и все в залоге.

Согласна
Идти работать и вместе выгребать. Ну параллельно можно и о разводе подумать
На сколько лет кредит? На 5? 7?
То есть можно чуток потерпеть и вылезти.

Аноним 156: Для чего он взял 2 миллиона мне не понятно!

вот это и над выяснить. с каких карт и что с них куда уходило далее. сидеть и разбираться.
потому как куда то 2 лямо он вывел.

Аноним 775: И только поняв Куда... Можно понять платить с ним этот кредит или срочно разводиться...

да. потому что если он игроман, то все будет снова и снова потворяться.
разговоры что 2 ляма на семью ушли - не верю.

1 квартиру переписывайте хоть на свою маму, хоть на ребёнка, выводите мужа из собственников, срочно. С долгом к юристам

Без имени: 1 квартиру переписывайте хоть на свою маму, хоть на ребёнка, выводите мужа из собственников, срочно

Это не даст абсолютно ничего. Если банкротство, то все сделки за 3 года будут оспорены.

Без имени: С долгом к юристам

Тоже сомнительный совет. Юристы возьмут денег, которых и так нет. А если эти кредиты ушли на жизнь семье, то все поделят на двоих.

Ветер в голове: Так что там даже с учетом процентов ерунда получится. По сравнению с кредитом в 2млн

Ну вообще не ерунда.

Аноним 156: Сумма долга вместе с ипотекой более 5 миллионов.

Более 5млн - 1,6млн ипотека - 2млн кредит = около 1,5 млн ещё "ерунды".

Ветер в голове: Можно
Если банкротство не планирует ближайшие три года.
Перепишет, можно и развестись тогда)
Та квартира ваша будет полностью. Эта пока в ипотеке. У него аресты и блокировка карт. Пусть гасит потихоньку. Дальше видно будет что делать.
Хотя бы квартиры не лишитесь.

Я бы так сделала. Три года поплатилось кредит. Уже бы разведённые официально были. Все имущество забрала бы на испуге и увещевании что буду рядом неофициально. А потом через 3года к херам бросила его с его долгами. Пусть банкротиться.

Без имени: 1 квартиру переписывайте хоть на свою маму, хоть на ребёнка, выводите мужа из собственников, срочно

Эти переписывания будут оспорены 100 %

Аноним 339: Эти переписывания будут оспорены 100 %

Только если банкротиться первые три года

Аноним 775: Вывод по этой горькой теме :

Все мамы НЕ продавайте своё жильё в пользу детей Никогда, пока вы живы всё ваше должно оставаться только Вашим.

У меня другой не ходите девки замуж))

Мне кажется, ваш муж вам врет. Не могли эти деньги просто так потратиться, явно на какой-то бизнес брал, либо вложился куда-то и все потерял. Я думаю, вам с ним нужно откровенно поговорить об этом. Как так ,взрослый мужик, просто так набрать долгов. 5млн это сколько нужно времени, чтобы выплатить при ваших доходах ? Это ведь ещё и без процентов наверно. Пусть муж предлагает пути решения, почему женщины всегда должны что-то решать за таких безответственных мужчин?!

Вначале успокоиться.
Никаких банкротств, останетесь на улице с голой попой. Банкротство выгодно тем, у кого ничего нет, а у вас аж две квартиры.
Фиктивно вывести тоже не получится, будут оспорены все сделки за последние 3 года.
1) вытрясти Все документы на кредиты. Вы пишите суммарно долг около 5. 2 кредит+1,6 ипотека, в чем ещё больше млн? Какие где проценты, где какие сроки, вот прям все все
2) какой ваш совокупный доход. Пенсии+ зп+ аренда.
3) внимательно изучить куда ушли 2 млн. Потом займы понятно, на погашение кредитов, а первоначально в 2021ом. С карты на карту, а дальше с карт?
После этого делать выводы и принимать решения.
Как вариант:
1) квартиру без обременения переводить на себя через брачник. У мамы могут быть ещё наследники, а дети тоже существа ненадёжные. Там муж кредиты взял, а там сын чего-нибудь исполнит.
2) мужа держать у ноги минимум 3 года , чтоб на банкротство не пошел.
3) попытаться реструктуризировать кредиты. Перекредитовка нынче конечно капец, с такой ключевой. Но быстроденьги могут быть и под бОльшие проценты. Если есть какие-то маленькие кредиты с просрочкой и штрафами, может их имеет смысл и просудить, чтоб снять штрафы, зафиксировать сумму долга и платить уже по исполнительному.
4) после этого надо чтоб муж поставил запрет на выдачу любых кредитов ему.
5) три года после переоформления квартиры на вас, сжать зубы и платить. После этого развод и переезд в свою квартиру.
Короче, считать надо, а не реветь.

Аноним 473,
Мне сейчас нужно холодную голову и чёткий алгоритм действий.
1.Переписать кв на сына.
2.Развод (типа фиктивно) + погашение ипотеки части (примерно 600т мои сбережения) остальное выплачивание по долгам.
Но как ,тогда делить ипотечную кв.,И разделят ли ее если мы будем не в браке?
И учитывается ли,что по сути там основная часть вложений от маминого жилья?

Автор очень вам сочувствую
Я бы не смогла дальше с ним жить, как жить то? Доверия нет.
Нахрен надо это оформление брака, чтоб потом долги делить.

СтатуяСвободы: Пусть муж предлагает пути решения, почему женщины всегда должны что-то решать за таких безответственных мужчин?!

Потому что муж уже нарешал, а сейчас женщина в предпенсионном возрасте, с матерью на руках рискует остаться на улице.
С мужем уже все ясно, о себе подумать надо.

гретта: около 1,5 млн ещё "ерунды".

Это точно не микрозаймы, они такие суммы не дают.
Возможно еще один кредит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы