Муж набрал кредитов

Аноним 156: Они не закрытые, там везде же долг

Ещё какой- то долг нашли ?

Аноним 774: пол страны в долгах

Так стоит даже на рекламу посмотреть.
Сбер звонил, предлагает «сберкарту», специально отследила, что слово «кредит» появилось где-то к пятой минуте разговора, а так консультант рассказывала, как там все бесплатно и выгодно)))
Банки по тв рекламируют - возьмите кредит, чтобы ваша семья была с подарками на Новый год! 🤦‍♀️

Аноним 156: Есть тут ,кто знает реально ли это?

И как? Квартира в залоге. КАК ее оттуда достать без денег (чтобы произвести с ней регдействия?)? Никак, ну очевидно же...

Аноним 156: Можно ли переоформить ипотеку на меня при разводе,если я не работаю сейчас ?

Нереально. Вам должны выдать новый ипотечный кредит. ВАМ, без зарплаты, на этой стадии уже нереально. Кроме того, условия будут новые. Вы видели ставки? Это будет в любом случае новый кредит.

Аноним 156: То есть в случае ИП ипотечную квартиру не могут отнять?

Отберут, но опосредованно. Просто-напросто наложат арест на ипотечный счет (вы не сможете платить, банк изымет квартиру). Но, можно договориться с банком и погашать наличными. Пойдет ли? Тут я не спец. Тут надо договариваться с юр.отделом банка. Почитайте. Не все так просто. fcbg.ru/kak-platit-ipoteku-esli-arestovany-scheta
В ситуации, когда человек погашает ипотеку, но уверенно игнорирует остальные кредиты, возможны 2 сценария:

Кредиторы обращаются в суд и добиваются ареста или блокировки счетов через судебных приставов. То есть нормально погашать ипотеку уже не получится.
Кредиторы обращаются в суд за признанием вашего банкротства. Здесь уже платить ипотеку не получится — залоговый кредитор тоже входит в реестр, а квартира попадает в конкурсную массу для дальнейшей продажи.
Оба сценария глаз не радуют. В большинстве случаев должников ждет первый вариант. Но дело в том, что благополучно закрывать ипотечный кредит, особенно на протяжении многих лет, в обход остальных взыскателей вряд ли получится.

Допустим, вы договорились с банком о прямой оплате. При этом остальные ссуды вы не погашаете. Все остальные счета у вас арестованы, вы не переводите туда никаких денег. Кредиторы, которые выступают взыскателями по вашим исполнительным производствам, все равно узнают, что ипотека постепенно погашается. Разумеется, сей факт их не обрадует.

Получается, что деньги у вас есть (даже если отсутствует официальный доход). В первую очередь взыскатели начнут давить на судебных приставов. Они потребуют, чтобы те еще раз проверили ваше финансовое и материальное положение, ведь откуда-то вы же берете деньги?

Если давление и проверка ничего не дадут, кредиторы (или же судебный пристав) могут инициировать обращение к правоохранительным органам. У нас в стране действительно предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от погашения кредитов. Статья предусматривает наказания от штрафных санкций до лишения свободы сроком до 2 лет.

То есть на вас откроют уголовное производство. Судя по практике, суды не стремятся засаживать злостных неплательщиков за решетку. Дело обходится штрафами или, в крайнем случае, условным сроком. Но сам факт привлечения к уголовной ответственности принесет вам немало неприятностей в жизни.
____ Скопировала.

Аноним 154: сделка притворная, оспорима

В случае закрытия ипотеки продажей другой квартиры и снятия обременения банком,такое тоже не возможно?Т.е не доказать,что кв по факту мамина?
Сейчас от руки заполнили договор займа со мной.Чеки все нашла,отсканировала.Но чем это может мне помочь?
Развод сейчас невозможен именно по причине, что не хочу остаться без ипотечной квартиры.

Аноним 154: Реально, если привлечь созаемщика трудоустроенного с официально подтверждённым доходом.

Тогда второй пункт.

Аноним 156: В случае закрытия ипотеки продажей другой квартиры и снятия обременения банком,такое тоже не возможно?Т.е не доказать,что кв по факту мамина?

Смотря для каких целей?
При банкротстве оспорят. А при просто ИП (если его еще нет), скорее всего нет. Но, все зависит от ретивости юристов со стороны кредиторов. Пока я вижу маловероятным это. Если ИП уже есть, то бесполезно.

ИП нет

Аноним 156:
В случае закрытия ипотеки продажей другой квартиры и снятия обременения банком,такое тоже не возможно?

Почему такая реакция?Что смешного?

Аноним 981: возьмите кредит, чтобы ваша семья была с подарками на Новый год! 🤦‍♀️

Да, безобразие, идёт повсеместное навязывание кредитов.... Реклама по ТВ прямо сплошь и Рядом
Один только почта банк, реклама, семья с виду бедная но приходит главный рекламщик почта-банка (артист хороший , нота этой рекламе он меня просто бесит) навязывает этой семье ещё кредитов кучу.....просто слов нет

Аноним 953: Да, безобразие, идёт повсеместное навязывание кредитов.... Реклама по ТВ прямо сплошь и Рядом
Один только почта банк, реклама, семья с виду бедная но приходит главный рекламщик почта-банка (артист хороший , нота этой рекламе он меня просто бесит) навязывает этой семье ещё кредитов кучу.....просто слов нет

реальная жуть. и ладно бы реально проценты маленькие, так нет, конские. и дают легко не спрашивая чем платить и тд.
а когда просрочки начинаются банк начинает петь по другому.
вообще вся тема кредитов жесть (((

Ложная глиссада: вообще вся тема кредитов жесть (((

почитайте недавнюю тему про наличие кредитов. Народ еще и гордится тем, что типа умные. По 3 ипотеки и потребы. Решили банковскую систему обыграть. Все таки фин безграмотность процветает

Аноним 156,
какой у вас сейчас план действий?

Это не я: почитайте недавнюю тему про наличие кредитов. Народ еще и гордится тем, что типа умные. По 3 ипотеки и потребы. Решили банковскую систему обыграть. Все таки фин безграмотность процветает

я помню что у меня был кредит на машину под 5% и кредитка под 18 на остаток и льготный период дней 50.
без комисси и прочего.
инструмент был нормальный
еще помню как покупалась бытовая техникас хорошей скидкой и даже кредит на3 месяца отлично вписывался и все равно дешевле чем потомбез распродажи за налик.
ипотека хороша на короткий период времени и пока цена на недвигу не улетела в космос.

Ложная глиссада,
ну так муж автора так же видимо рассуждал. про свои выгоды. А теперь имеем что имеем как говорится.
Очень это скользкая дорога

Это не я: ну так муж автора так же видимо рассуждал.

Кредиты и ипотеки это обычный финансовый инструмент, и применять его нужно правильно, с умом. Если этого не делать, можно хорошенько попасть в неприятности.
Бояться удобных инструментов не нужно, нужно просто думать мозгами.

Аноним 981: Банки по тв рекламируют - возьмите кредит, чтобы ваша семья была с подарками на Новый год! 🤦‍♀️

А чё, у людей своих мозгов нету? Совсем не соображают?

Хочу на море🌊💦🌅: Автор, прекратите истерить. Полстраны в долгах. Если не бОльшая часть. Нашли блин трагедию. То, что скрывал - это обидно, я понимаю. Спокойно платите ипотеку. А вторую квартиру пусть переписывает на ребенка, пока нет фссп и запрета на регистрационные действия. Остальные кредиторы, включая МФО, пусть топают в суд. Будет платить по исполнительному листу 25процентов от офиц зарплаты. Хоть всю оставшуюся жизнь. За границу, если надо, ездить можете и без него. ВСЕ. Ничего криминального и страшного не произошло, успокойтесь

+100

У меня была ситуация один в один. Кредиты на бизнес в размере 5 мл, квартира в ипотеке, две машины в залоге....
Узнала, когда стали из микрозаймов и банков мне звонить.
Я также сначала о....ела, так же ребенок 10 лет на руках и зарплата бюджетника...
Когда прошел первый шок, стала думать что делать. Так же была еще квартира в области в кот. живет мама, в кот вложен мат.капитал и есть в доле ребенка доля мужа.
Я четко поняла, что надо продавать ипотечную квартиру, кот мы только отремонтировали вложив дофига миллионов.
Но. я понимала, что ипотеку просто нечем платить, и банк может выставить ее на продажу, так как она приобретенная в браке, на долю мужа могут обратить взыскание кредиторы, то надо срочно эту долю убирать.
Продаю паркинг и квартиру в центре, она дорогая с очень хорошим ремонтов, и покупаю тоже в центре, но с ремонтом попроще. Гашу ипотеку и новую квартиру записываю на старшую дочь.
Мужа заставляю работать как можно больше, он полгода работает, а, потом запивает, от горя, видимо. Еще полгода я терплю, и пытаюсь как-то вырулить. А, он....устал и завел любовницу......ну, тут меня и порвало.....
Собрала чемодан и отправила в путь, с его долгами и несчастными мыслями....еще через полгода развелись, на развод подал он.
Когда покупали другую квартиру, не хватало немного денег, пришлось взять кредит на меня.
Так вот, на сег.день кредит я выплатила, помогла старшая дочь, осталась с большой квартирой, и без долгов мужа.
В общем я отделалась легким испугом. Алименты бм естественно не платит, да мне и не надо, рада, что долгов на мне нет, уже отлично))))

Puzo_bok: нужно просто думать мозгами.

люди склонны преувеличивать свои возможности

Долорес Клейборн: А чё, у людей своих мозгов нету? Совсем не соображают?

А вот вам еще риторический вопрос - а у мужа автора они есть?
За всех сложно сказать) у каждого свои мотивы

Аноним 706: ребенок 10 лет на руках

Мне кажется, такой речевой оборот адекватно использовать лет до двух

Аноним 706: Продаю паркинг и квартиру в центре, она дорогая с очень хорошим ремонтов, и покупаю тоже в центре, но с ремонтом попроще. Гашу ипотеку и новую квартиру записываю на старшую дочь.

Вы ипотечную кв продали и купили другую?Я правильно поняла?

Аноним 706,
Продажа кв займёт какое-то время.У Вас была возможность этот период выплачивать долги?

Аноним 156,

да. только ипотечная была на мне, и соот-но половина мужа, а купила и записала на старшую дочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы