Счастливы ли вы в браке?И что для вас счастливый брак?

Каty7788,
блин, вы иногда такая зануда
одиночка это человек, который живет один, без семьи. Так понятно? И это не про одиночество, а про одиночное проживание

Cкоро: Я, честно, как активно работающий на ниве недвижимости, специалист, в обмороке от этого. Юридическое сопровождение сделки стоит копейки по сравнению со стоимостью отчуждаемого и приобретаемого, а уж риски невозможно описать. Но нет. Сами идут, сами начитаются в интернетах, все сами подписывают. В

не буду писать подробности. Они еще будут представлены в суд, но я с ним прожила 16 лет, все окуи безответственно все годы доверяла ему. И даже сейчас в полицию заявление писать не буду. Хотя есть состав преступления.

Аноним455: ы образованная,работаете с документацией и оформляете на чужую маму? Договорились, что на мою, раз взяли в долг у моих родителей, с тем, что, когда вернем долг - переоформим на меня. А он вечером сообщил, что какая разница на какую маму. Меня вообще на сделке не было. Типо вот простота такая.

Это не я: одиночка это человек, который живет один, без семьи.

ну вот мать с ребенком без мужа уже не одиночка)) а семья

анонимный ник: простота

Отдать пару лимонов своей мамы чужой маме это простота?

анонимный ник: доверяла

Как можно доверять постороннему человеку? Объясните ради бога. Хуже людей чем мужчины нет. Здесь только чего стоит почитить да и в жизни просто офигеваешь

Аноним455: Как можно доверять постороннему человеку?

Вы чо до нее докопались? Любила и верила и считала 16 лет, что родной человек. Хорошо вы сразу родились и никому не верили и все вам посторонние. А другие они другие.

Лагерта: ну вот мать с ребенком без мужа уже не одиночка)) а семья

тут как минимум временами счастье материнства мелькает:)

Это не я: тут как минимум временами счастье материнства мелькает:)

Лагерта: Любила и верила и считала 16 лет, что родной

Да ради бога пусть любит, но одно дело поплакать когда ушел,а другое лишится денег да еще и не своих. Ну мозг на что?

Аноним455: другое лишится денег да еще и не своих.

Ну вот так произошло, допинывать то зачем? я вот этого не понимаю.

Аноним455: можно доверять постороннему

Так не посторонний, а человек которому доверяешь. А как жить без доверия?

Аноним 816: а человек которому доверяешь. А как жить без доверия?

жить с открытыми глазами. доверять - не равно отдавать все, что есть и свое и не свое.
это я не про того анонима, которая в трудной ситуации, она уже все поняла. я про вообще, про других.
не внушайте вы своим девочкам, что доверие - это без мозгов жить с "умным мужем". все проверять и перепроверять, не бояться задавать вопросы, не бояться отказывать.
мужики как-то не стесняются девушек обирать, им вон брачный контракт обычно серпом по яйцам, в то время как женщины бегом бегут все подряд подписывать в угоду мущинкам.

Это не я: одиночка это человек, который живет один, без семьи. Так понятно? ну, семья это не только муж/жена. Ну и ваще не согласна, мне классно было жить одной, одинокой я не была и от одиночества не страдала.
Мужчины, друзья, работа, путешествия, кино. Как тут вообще быть одиноким, в современном мире.

Лагерта: Хорошо вы сразу родились и никому не верили и все вам посторонние.

Да что уж хорошего

Яблоко: не внушайте вы своим девочкам,

Мои девочки сейчас от мужиков как черт от ладана шарахаются. Хотя пытаюсь донести, что не всё такие сво..., как их самые близкие родственники. С отцом и бабушкой не общаются.

Яблоко: бегом бегут все подряд подписывать в угоду мущинкам.

Ничего не делала в угоду. Но да, дура, верила, что всё должно быть по честному.

Аноним 816: Но да, дура, верила, что всё должно быть по честному.

я тоже верю, что должно быть по-честному. но почему тогда у вас так вышло?

Яблоко: почему тогда у вас так

Не знаю. Другая мимо пробежала. Тут видимо не до честности стало.

Аноним 816: посторонний

Посторонний именно. А кто он? Пришел ушел. Он никто

Лагерта: допинывать

Хочется чтобы и автор и другие не повторяли этих ошибок и были реалистичны ,даже когда крышу сносит. Жалко женщину на самом деле

Аноним455: Хочется чтобы и автор и другие не повторяли этих ошибок

Ты их не повторишь только когда есть свой вот такой опыт. Чужие грабли никого не уберегли.

Хочется верить, что такое существует.
Примеры перед глазами показывают, что живут из удобства.
Забавляют статусы :" я влюбилась, в своего мужа". Просто предсмертные конвульсии изжившего брака-не иначе

Персефонa: Лучше 5раз по 5 лет, но хорошо, чем 1раз 25лет, но плохо.

это вы правы точно)

Аноним 740: Но ведь есть же счастливые семьи?

Мне 47 лет и за всё эти годы, реально счастливых семей (вот прям чтоб изнутри хорошо было) две только знаю(((:
У родителей созависимость пожизненная, тут оказалось, что и у сестры и не всё гладко... 20 лет вместе

ОкиДоки: Нынешние возможности и само современное общество заточено на выживании человека в одиночку.

Я уже лет 5 последние (а вообще, 23 брака) живу и чувствую, что муж меня вниз тянет, он мне в тягость, одной было бы проще.... Вот пример, казалось бы простой: аккумулятор у машины слабый, несколько дней постоит машина без езды и надо заносить, заряжать. Я могу и сама, но мужик же есть. Вот он его снял, домой принёс и, при этом, столько всякой хрени наслушалась: да вот, да ой, да где зарядник (на месте, к слову), да зачем, да почему... Проще самой.. А зачем мужик то??? И по мелочам дофига таких капель. Вот жду, когда из берегов моя река жизни выйдет.

Аноним 331: Забавляют статусы :" я влюбилась, в своего мужа". Просто предсмертные конвульсии изжившего брака-не иначе

почему вы так думаете?
у меня случаются приливы любви к мужу, только я статусы никуда не выставляю.

Мы с мужем 30 с лишним лет вместе и 26 женаты. Было всякое... Пьянки, загулы, год не жили вместе. Что из этого вынесла: счастье оно в моменте, сегодня есть, а завтра хлоп и может не быть. Что внушаю дочери:

1. Не люби мужчину больше себя НИКОГДА! Пожалеешь, разочаруешься. Наши отношения начинались с того, что он меня любил безумно, потом полюбила я. И отношение ко мне стало меняться. После критического периода разочарование перевесило любовь -я изменилась по отношению и к нему, и к себе. И вот тут за меня стали опять цепляться, не воспринимать как должное, а именно ценить и беречь.
  2. Всегда должна быть заначка и запасной аэродром, куда можно уйти, хлопнув дверью. Внушаю ей, что к нам-родителям она всегда может вернуться.
  3. Не рассказывай родителям о том, что "творит" муж, ты его простишь, а папа и мама нет. Пусть это будет дело вас двоих. Приди и скажи: я хочу от него уйти, мне этого достаточно. Но☝️если твоей жизни и здоровью угрожает опасность , звони тут де и мы увезем тебя сами.
  4. Человек имеет право на прощение, но единожды. И советов прощать или нет тебе не даст никто-думай сама без подруг и родственников
  5. Никогда не бегай вытаскивать мужа из пьяных передряг и пьяных застольев. Это его выбор не твой, пусть сам несет ответственность. Ты не мамка.
    Если б мне когда то все это сказал, наверное, моя семейная жизнь в определенном промежутке времени была счастливее.
    Но по итогу, сейчас я счастлива. Мы оба поумнели, помудрели, сделали выводы из своих ошибок. Что будет дальше? Да , что будет. Я не боюсь одиночества, случится любовь-отпущу, запьет-уеду, есть деньги и квартира, А если ничего не случится мы просто вместе войдем в зрелый возраст и надеюсь, нам будет вместе так же спокойно и хорошо, как сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы