Счастливы ли вы в браке?И что для вас счастливый брак?

Персефонa: Считаю, любой брак хоть год, хоть 5лет, хоть 20 - счастливым если люди счастливы были все эти годы, но в итоге расстались. Лучше 5раз по 5 лет, но хорошо, чем 1раз 25лет, но плохо.

Очень согласна

Поражаюсь. Брат брат за квартиру убивает, а тут муж -посторонний человек. Как ему пожно доверять? Я про автора ,который узнал что имущество на маме. Это какой клушей надо быть?

Вокруг меня больше скорее счастливых семей. Ну точнее наверное, семей, в которых муж и жена ценят и уважают друг друга. Браки у всех более гораздо больще 10 лет (причем первые). Я со своим вторым 12-летним браком - молодоженка на их фоне Никогда и ни отчего не зарекаюсь. Но замуж выходила с "открытыми глазами", сознательно мужа выбрала. Муж тоже долго думал (около 5 лет), прежде чем создавать семью. Так что, расчет - рулит Младший постоянно возмущается, что "папа с мамой обнимаются постоянно без него". Нам вместе комфортно и мы принимаем друг друга со всеми тараканами. ДА, бывают изредка споры, но без переходов на личность и без поднятия голоса, как-то получается найти компромисс.

Аноним455,

Аноним455: А вы в коме были чтоли?

ну давайте не будем меня о*сирать. Я сама это уже проделала. Сейчас следующий этап.
Не в коме. Я всегда работала и работаю на крупном предприятии в руководящей должности. Родила и успешно занималась тремя детьми. Активная жизненная позиция. Путешествовала и с мужем и отдельно с детьми. У меня есть хобби, Занимаюсь спортом. Муж тоже не производил впечатления нарцисса и жестокого манипулятора.

анонимный ник,
ну реально интересно, как можно переписать на мать совместную собственность? или вы подписывали все подряд, не глядя?

Cкоро: идут после 30 лет брака неизвестно куда, с детьми и

Ушли в добрачную 2 ком. хрущёвку моей мамы, где половина ещё принадлежит моей сестре. Работала всю жизнь, стаж 35 лет. Слава богу, дети уже взрослые , не нужно алименты трясти, тот бы ещё квест был. А наша квартира, машина и рабочий гаражный бокс на маме записаны и подарены ему

Аноним 816: . А наша квартира, машина и рабочий гаражный бокс на маме записаны и подарены ему

Как это возможно? Вы не видели как эти сделки проходили?

Яблоко: ну реально интересно, как можно переписать на мать совместную собственность? или вы подписывали все подряд, не глядя?

А в каком месте и на каком этапе подписывать? У нас муж оформлял построенный дом, я с ним никуда не ходила и ничего нигде не подписывала. Регистрировал на себя. Принёс документы, я их увидела. Так же когда я оформляла на себя гараж, он не подписывал нигде ничего.

Аноним 274: А в каком месте и на каком этапе подписывать? У нас муж оформлял построенный дом, я с ним никуда не ходила и ничего нигде не подписывала. Регистрировал на себя.

ну тут нет поля для маневра. общий дом на общей земле, он регистрировал.
а вот дальше он может продать/подарить, но с согласия супруги. и вот откуда это согласие?
или квартиру покупать можно сразу на мать. но это жена должна быть идиоткой полностью доверять мужу и ни в чем вообще не участвовать.

Персефонa: Каждый новый этап развития человека усложняет жизнь. Но стремление к росту заложено в человеке. В том числе создать свою стаю, а не сидеть в родительской всю жизнь.

Не знаю, мир слишком быстро меняется. Каждый в итоге выбирает то, что подойдет именно ему.

Аноним 274: Регистрировал на себя. Принёс документы, я их увидела. Так же когда я оформляла на себя гараж, он не подписывал нигде ничего.

Это все входит в массу совместно нажитого имущества. И если в процессе вы не подписывали нотариальное согласие на продажу или отчуждение вашего имущества, то вы идете в суд и подаете иск на признание этой сделки недействительной. Вы чоу, граждане?

Яблоко: и вот откуда это согласие?

Нотариальная форма. Если сделка состоялась без этого согласия, то в Росреестре стоит отметка об этом. Если супруга была не в курсе, то это точный повод идти и писать исковое. Сто процентов признают и вернут

Яблоко: или квартиру покупать можно сразу на мать. но это жена должна быть идиоткой полностью доверять мужу и ни в чем вообще не участвовать.

Это отдельная жесть конечно.

Cкоро: Сто процентов признают и вернут

я думаю, обманутая жена все подписала, думала, что это все удачная схема для ухода от налогов или ченить подобного.

Яблоко: ну реально интересно

ну давайте только одну недвижку расскажу. по ней нет шансов выиграть.
решили мы купить для вложения накопленных средств 2 недвижки. У меня более чем приличная з/п, если что. Но тогда свободных денег оказалось недостаточно и я думала, что предыдущее оформлено по семейному кодексу. Взяла дофига денег у родителей, отдала ему, потому что объект я уже нашла шикарный. Договор проверила, о сделке в мфц договорилась. Говорю, давай на мою маму и оформим, раз должны ей будем. Он согласился, а в день сделки говорит, что какая разница на чью маму оформлять. Я решил, что на мою, потому что на меня мы все равно не хотели оформлять, а моя мама рядом была. Вот поставил перед фактом. Сказал, что все равно же продавать будем. Ну вот не продали и теперь разводимся. Предвосхищая вопросы - адвокат работает, но шансов почти нет. А второй случай вообще недавний: вдвоем были в мфц. все подписывала (кажется)как положено, но при запросе адвоката - там другие сведения. Как так получилось. я не знаю...
Другие возмутительные обстоятельства еще возможно отсудить, поэтому сейчас описывать не буду.
И нехрен меня обзывать. Права ни у кого такого нет. Сама справлюсь с этим)

анонимный ник,

анонимный ник: вдвоем были в мфц. все подписывала (кажется)как положено, но при запросе адвоката - там другие сведения. Как так получилось. я не знаю...

искренне желаю вам во всем разобраться.

Яблоко: доверять мужу

Яблоко: должна быть идиоткой

О чем и речь

анонимный ник: А второй случай вообще недавний: вдвоем были в мфц. все подписывала (кажется)как положено, но при запросе адвоката - там другие сведения. Как так получилось. я не знаю...

Блин, пусть у вас все таки все получится!

анонимный ник: Он согласился, а в день сделки говорит, что какая разница на чью маму оформлять. Я решил, что на мою, потому что на меня не мы все равно не хотели оформлять, а моя мама рядом была. Вот поставил перед фактом. Сказал, что все равно же продавать будем. Ну вот не продали и теперь разводимся. Предвосхищая вопросы - адвокат работает, но шансов почти нет.

Можете даже не стараться . Как так можно вообще, вы неужели не понимали риски?

анонимный ник: вдвоем были в мфц. все подписывала (кажется)как положено, но при запросе адвоката - там другие сведения. Как так получилось. я не знаю...

Я, честно, как активно работающий на ниве недвижимости, специалист, в обмороке от этого. Юридическое сопровождение сделки стоит копейки по сравнению со стоимостью отчуждаемого и приобретаемого, а уж риски невозможно описать. Но нет. Сами идут, сами начитаются в интернетах, все сами подписывают. Вот и получают потом капец на всю жизнь

Это не я: и тем не менее действительно счастливых одиночек тоже нет. Человек заточен веками на порживание в группе, коллективе,

Одиночка,это в глухой Тайге? тогда да, таких мало.
А джае без наличия мужа/жены, человек не находится в одиночестве.

анонимный ник: маму

Вы образованная,работаете с документацией и оформляете на чужую маму? Не обижайтесь, но правда треш, о чем женщины в этот момент думают...

В масштабах жизни мы ещё молодожены. Счастье для меня складывается из проступков причём больше из каждодневных мелочей, проснулась утром, а он перед работой меня завтраком накормил, если надо малышу памперс поменял для меня уже многое значит. Выяснения отношений конечно бываю, но если оставаться в рамках приличия то всё решаемо.
Другое дело если чувства иссякли, то хоть, что делай, человек только раздражать и бесить будет. Такое проходила в прошлом браке, дверь закрыла и как будто не было 17 совместных лет.

Да у всех свои заморочки. Главное в душу не лезть.
Я, может, мужа извожу, да только он, если хочет ехать по своим делам, с друзьями тусить, я слова против не скажу, названивать не стану, дома в спальню дверь прикрою, детям велю не шуметь, если у него похмелье.
Тут у нас полное взаимопонимание, он точно так же себя ведет. Меня везде свозит по первому намеку, тут у нас никаких разборок. Помогает с любым вопросом всем моим подругам.
Но в быту и на тему детей вечные скандалы.
Вот хрен пойми, в какой мы категории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы