Счастливы ли вы в браке?И что для вас счастливый брак?

Лагерта: у меня первый такой опыт наглядности, когда вступив в брак оба очень серьезно ухудшили качество своей жизни

Это как? Вроде вступая в брак можно жить в одной квартире, не снимать / не покупать две и тп. Или у них дети от прошлых браков? Поясни

анонимный ник: Теперь из-за моей безответсвенности и его загула и мошенничества, страдают дети, я и мои родители.
Верю, что извлеку уроки, выберусь юридически и жизнь покажет, есть ли возмездие.

Прямо очень желаю юридически хоть как то выиграть.

СнежинкаМалинка: И без вас разве можно ваши части переоформить на другого человека.

нет. я не писала про мои части. мои части - это когда выделено. А изначально ничего не выделено. Ну сложно все. Мораль только одна: надо брать на себя 100% ответственности, а не только рожать и гладить борщи.

Аноним 740, У меня как у вас автор. Я считала, что у нас хороший брак и вроде бы я счастлива. А мужу так перестало казаться, в какой-то период времени. И он в общем то прав, просто я не заметила. Психолог говорит, что счастье не должно ни от кого зависить, оно должно быть только в себе. В себе я пока не нашла, но стараюсь, ищу)))

анонимный ник: Верю, что извлеку уроки, выберусь юридически и жизнь покажет, есть ли возмездие.

Удачи вам. Кошмар конечно.

Матрица Дубайская: Это как? Вроде вступая в брак можно жить в одной квартире, не снимать / не покупать две и тп. Или у них дети от прошлых браков? Поясни

Детей нет, брак первый у обоих.
Он: снимал квартиру приличную дорого, вкладывал деньги в себя, в свое хобби не дешевое, мог позволить перелеты, соревнования, отпуска.
Она: сдавала квартиру, имела пассивный доход, работала, отпуска заграницей, траты только на себя.
Сейчас: живут в ее квартире, она платит коммуналку, продукты, у него все хобби и сопутствующее забыто, у нее минус пассивный доход, зато взято куча кредитов на свадьбу, поездку в свадебное путешествие и пр.
Ну для меня это крах обоих))

Аноним 576: самые крепкие пары - созависимые

Созависимость, наоборот, нездоровое состояние, когда есть какие-то обстоятельства, которые держат пару вместе.

Аноним 576: Принятие друг друга на самом глубинном уровне, целиком
Если вас принимают, понимают, вы никогда не пойдете где-то это искать

Это все такие больше похоже на нормальные здоровые отношения, а не зависимость.

анонимный ник: Верю, что извлеку уроки, выберусь юридически и жизнь покажет, есть ли возмездие

Удачи вам!

Аноним 773: Да как же так?! П они с матерью как поживают?! Спят ночами? спокойно спят. Как и мои. И никакого бумеранга когда остаёшься ни с чем после 30 лет брака. Обидно не столько за себя, сколько за детей. Им тоже сказано : сами-сами

Лагерта,

Поняла. Грустно

мне кажется, проще жить в партнерских браках, нежели когда женщина - курица домашняя, а муж типа все решает.
потому что женщина рано или поздно голову поднимет и охренеет, где она вообще. и муж тоже удивится, че это она.
у меня просто несколько таких примеров перед глазами, люди движутся к разводу. хотя пока дети мелкие были, всем все нравилось

krispykreme: Созависимость, наоборот, нездоровое состояние, когда есть какие-то обстоятельства, которые держат пару вместе

Наша созависимость - друг от друга
Больше никогда такого не найду и не смогу встретить.
А говорят, человек должен больше себя любить, а не своего партнера.
Для меня нет жизни без мужа, это и есть моя зависимость.

Всегда не устаю повторять, женщины дорогие, работайте, созидайте, стремитесь и развивайтесь ибо может настать тот момент, когда придется столкнуться именно с такими ситуациями как описываются выше. И идут после 30 лет брака неизвестно куда, с детьми и копеешными алиментами.

Аноним 576: Для меня нет жизни без мужа, это и есть моя зависимость.

вот я так же думала думала, не дай бог, развод, я лягу и умру.
15 лет прошло. А я живее всех живых

Chouchou: Мне с мужем очень хорошо, 15 лет через 2 недели будем отмечать, не 30-ть, конечно, но тем не менее)

Вот и мне хорошо. А почитаешь девчонок... И думаешь: а не гад ли ты часом?

анонимный ник: оказалось оформлено

А вы в коме были чтоли?

Лагерта: Сейчас: живут в ее квартире, она платит коммуналку, продукты, у него все хобби и сопутствующее забыто, у нее минус пассивный доход, зато взято куча кредитов на свадьбу, поездку в свадебное путешествие и пр. ну покутили на свадьбе на все деньги)) отдадут да будут дальше жить хобби-ремонты-отпуска. Мужик же не уехал в ее квартиру, потеряв работу и доходы? Просто разовая "придурь", а не ухудшение качества жизни именно из-за брака.

Анонимное ©: а не ухудшение качества жизни именно из-за брака.

Ну вам виднее, даже спорить не буду))

Cкоро: женщины дорогие, работайте

вот именно!
я дочери, сестре, подруге никогда не скажу "ой, да сиди дома, пусть муж работает, а ты красивая".
обеспечивать себя должен каждый человек, тогда трагедия развода не будет усугубляться нищетой и никчемностью.

Яблоко: я дочери, сестре, подруге никогда не скажу "ой, да сиди дома, пусть муж работает, а ты красивая".
обеспечивать себя должен каждый человек, тогда трагедия развода не будет усугубляться нищетой и никчемностью.

Сколько тут копий на этом фоне сломано. Но ведь реальность точно подтверждает мою позицию. Если ты не берешь ответственность за себя, за своих детей, вступаешь в состояние любите меня такой, у меня лапки, то в конечном результате , сталкиваешься нос к носу со своей инфантильностью и выводами.

Cкоро: , то в конечном результате , сталкиваешься нос к носу со своей инфантильностью

Ладно бы ещё только сама огребешь, а то ещё и дети будут лишены нормальной жизни

Матрица Дубайская: Ладно бы ещё только сама огребешь, а то ещё и дети будут лишены нормальной жизни

А это как правило. Дети и страдают на итого. Я не знаю, как вот это все охарактеризовать. Глупость? Лень? Где инстинкт самосохранения в этом случае?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы