Счастливы ли вы в браке?И что для вас счастливый брак?

Лагерта: Предохраняться женщина не пробует?

Ну, во времена Чехова это было делать сложнее...нет?

urtica: Ну, во времена Чехова это было делать сложнее...нет?

Без комментариев.

Во времена Чехова умели быстро вынимать
Мне кажется так.

Это не я: Человек заточен веками на порживание в группе, коллективе,

Группа, коллектив - это социум, человек существо социальное. Но прожить в этом социуме, на данное время, можно вполне себе легко и в одиночку, не имея постоянного партнёра рядом.
Вложений в семью, а так же в другого человека (мужа, жену) намного больше, нежели в себя, как финансовых, так и ментальных.

Мне кажется, не существует семейного счастья. Сколько смотрю, в каждой избушке свои погремушки и все усугубляется с годами.

Аноним 740,
Вместе 25+. Было много конфликтов, расставались на полгода. Поняла следующее: что большинство проблем у нас из-за того, что мы не умеем общаться, никто нас этому не учил. Сейчас учимся общаться по-новому, управлять своими эмоциями, и все решается и быстро и просто, а не то что раньше)

ОкиДоки: Вложений в семью, а так же в другого человека (мужа, жену) намного больше, нежели в себя, как финансовых, так и ментальных.

Опять же наблюдаю знакомых, очень интересно, у меня первый такой опыт наглядности, когда вступив в брак оба очень серьезно ухудшили качество своей жизни. По отдельности они могли себе позволить гораздо больше, чем в браке.
Я всегда думала, что наоборот, люди, вступив в брак, улучшают свою жизнь.
Оказалось, мне казалось.
И это еще ребенка нет (а может и не будет при таком раскладе).

Аноним 740: Что для вас счастливо жить в семье?

Для меня это когда ты просыпаешься и тебе хочется обнять мужа. И ты его обнимаешь. И он тебя.
Потом ребёнок прибегает к вам поваляться.
Собака залезла, улеглась в ногах.
В эти моменты я понимаю, что счастлива)

Счастлива в браке.
Люблю мужа за то, что не стоит на месте, ему постоянно что-то надо. От меня, от себя, от жизни. И он очень любит наших детей. И мы друзья в том смысле, что сот школы вместе, и многое уже проехали, со многим друг в друге смирились, многое в себе поменяли оба ради друг друга.
Чего ещё желать? Теперь уже только внуков))))) ну и в отпуск бы почаще)))

счастье вобще понятие относительное и мимолетное. Что в браке, что без.

Постоянно счастливы только идиоты (с)
Счастье это мгновение. Если таких мгновений много вместе с партнёром,то это замечательно.

анонимный ник: оказалось оформлено на него, его маму, добрачное и в планах раздеть меня до трусов без грамма

А разве при оформлении вы не присутствовали не обсуждали на кого оформляете? Как можно не знать что на кого оформлено если это вместе покупалось. И без вас разве можно ваши части переоформить на другого человека.

Лагерта: Я всегда думала, что наоборот, люди, вступив в брак, улучшают свою жизнь.
Оказалось, мне казалось.
И это еще ребенка нет (а может и не будет при таком раскладе).

При рождении ребёнка со вторым партнёром всё же легче. При этом не зависимо кому легче с ребёнком матери или отцу, при рождении легче обоим. Но это опять же только до того момента пока ребёнок не научился сам себя обслуживать. Как только ребёнок начал понимать кто он, где он, как шнуровать шнурки и способен дойти самостоятельно до школы/дома, совместный быт уже отходит на второй план. Если только один родитель не перестал зависеть от второго.

ОкиДоки: При рождении ребёнка со вторым партнёром всё же легче.

Мне легче было с мамой, чем с мужем, которого вечно дома не было

Лагерта: Мне легче было с мамой, чем с мужем, которого вечно дома не было

Всегда хорошо, когда мама рядом.

ОкиДоки: Всегда хорошо, когда мама рядом.

Аноним 740: что для вас счастливый брак?

это чтобы каждое утро просыпаться без сожалений, что просыпаешься под одним одеялом именно с этим человеком. И хочешь его незамедлительно поцеловать. И целуешь.

Много счастливый семей. Наверное секрет - материальное благополучие (муж зарабатывает), дружеские отношения в паре. Если нет денег, начинаются конфликты, и если, нет дружбы, взаимопонимания - пропадает интерес.

Аноним 740: Скажите а есть ли ещё счастливые семьи вообще?А как это?Что для вас счастливо жить в семье?

Мы вместе 17 лет… всякое бывало
Я считаю, самые крепкие пары - созависимые
Вот в нашей паре, мы можем дать друг другу в сексе то, что не получим на стороне
Принятие друг друга на самом глубинном уровне, целиком
Если вас принимают, понимают, вы никогда не пойдете где-то это искать
Очень важный момент - материальная стабильность, достаток. Часто семьи сыпятся на долгом безденежье
И пристрастия: важно, что оба не имели каких-то тяжелых зависимостей
Если по всем этим пунктам ок, у семьи есть все шансы держаться долго и счастливо
А не создавать внешнюю видимость

Аноним 673: Как так получилось? Всё типа покупали на его имя, а он записывал на мать(?
Мудрости вам и сил.

Сейчас я с позиции жертвы расскажу, а потом по-честному))))
Я думала, что он очень деловой практичный, оборотистый. Думала у него потрясающий талант анализатора, математика и прогнозиста. Думала, что у нас така любовь, что мы честны друг перед другом на космическом уровне, будем жить до конца своих дней вместе и умрем в один день, а имущество покупаем для детей. А он же порядочный, очки носит.
А по факту, я безответственно отдавала все деньги бесконтрольно в его руки, не желала сама вдаваться в детали и оформление, сама себе выбрала роль курицы-наседки. Даже когда я отдала ему деньги на крупную покупку недвижимости, принадлежащие моим родителям, у меня не возникло ответственности перед моими же родителями и он оформил на свою маму.
Ну это только один пример. Самадура, но жертва во мне попискивает, что это же не женские дела, просто меня так воспитывали и бла-бла-бла. Инфантильная позиция на самом деле. Так мне и надо. Доверяй, но проверяй. Теперь из-за моей безответсвенности и его загула и мошенничества, страдают дети, я и мои родители.
Верю, что извлеку уроки, выберусь юридически и жизнь покажет, есть ли возмездие.

До 23 лет, пока не устроилась на работу, где многие разведены или женаты ни по разу, я вообще не догадывалась, что люди разводятся , а когда женятся, то могут иметь разные фамилии и кошельки. Таким удивлением для меня это было. В моем окружении - семья, друзья семьи, разводов, гуляний и шатаний не было. Дедушки с бабушками вместе более 65 лет, один умер, бабушка живет одна уже 20 лет, родители мои и мужа тоже вместе всю жизнь, ждузья их и братья сестры так же. Никто не пьет не бьет и не гоняет друг друга. Все семейные, хотя и добились многого в жизни, карьеры. Достаток.
Не знаю, почему на юмаме такое мнение, что все терпят друг друга. Возможно так себя проще успокоить? Что не ты такой, а кругов все дураки и мучаются друг с другом)

Лагерта: Без комментариев.

Milena29: , в каждой избытке свои погремушки

Это так. Но отношение разное к "погремушкам"

Milena29: и все усугубляется с годами.

А у кого то , наоборот, сглаживается с годами......все-все по разному.

Не знаю будет ли у нас что-то совместное с мужем в будущем, но пока нам делить нечего, у каждого своя квартира
Только если мат. Капитал , но я сразу сказала это моё, даже рассчитывать не думай

анонимный ник: Теперь из-за моей безответсвенности и его загула и мошенничества, страдают дети, я и мои родители.

...... Да как же так?! П они с матерью как поживают?! Спят ночами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы