Устала придумывать дела для нашей семьи

Матрица Дубайская: шашлыки и озера

Это все молча и в той же компании друг друга
Поэтому примерно как дома сидеть.
Дача да, немного другое, хоть соседи есть кроме него.

Аноним 867: Но вода сама себя не нальёт.

а ну вот не и фиг ли с ней?
Вы можете хоть один раз просто взять и перестать делать, как надо, и не делать ничего? И цу и ебцу не раздавать? Просто помолчать и посидеть, глядя на закат?

Аноним 867: Ваш муж же открывает рот чтоб озвучить свои планы?

Я спрашиваю, если не открывает

Автор, простите, но Вы странная, опомнились через 20 лет. 2 года до брака достаточно, чтобы разглядеть человека, Вы же пишите, что всегда таким был, значит всё понимали.
У Вас больше поклонников не было ? А замуж хотели и вышли за того, кто был.
Уж не знаю характер это или диагноз, но больше похоже на диагноз, и ором, и упреками это не лечится.
Или живите как соседи, тихо и мирно, но каждый своей жизнью, или разводитесь.
Как вариант, походить по врачам, если хотите докопаться до причины его такого поведения.

Аноним 867: Потому что оно мое понимание.
Я его не понимаю в этом вопросе.
Для нас видимо разное понятие семьи.

Дак конечно разное! У вас все разное! Тело разное, мозги разные, понятия разные.
Почему он должен жить по вашему пониманию?

Психологически здоровые и взрослые люди уважают друг друга и с пониманием относятся к мировоззрению друг друга.

Lelkako: И просто лежать скорее всего её бесит

я думаю, что ее действительно бесит, что она суетится, а кто-то - не будем показывать пальцем - не суетится.

Lelkako: Хочет, но

и вся жизнь через это "но".

Lelkako: Василий с 15.30-16.30 налить воду, полить картошку
С 16 35-17 . 00 затопить баню
17.05-17.30 маринования мяса

Вот реально так и надо. Ему это понятно.
Четкая команда.
Дела он сделает.
А общения, внимания все равно не будет.

Татьяна Вакалюк: ее действительно бесит, что она суетится, а кто-то - не будем показывать пальцем - не суетится.

Потому, что через какое то время, хочется вместе, тандем.
А ей не с кем
Муж инфантил лежит.
Это вот когда в одной упряжке, двое, но скачет один.
Автору уже сказали чо делать.
Выбор у неё есть. Можно не разводиться, но жить своими интересами. Нравится дача, планируй действия надеясь только на себя. Нет у автора мужа, есть человек мужского пола, который живёт с ней в одном помещении.
Нужна помощь? Словами, глядя в глаза, Вася, ты меня слышишь? Вася нужно взять лопату, и вскопать мне вот эту грядку, ты услышал? Сделать сможешь?
Бесполезно ждать от без инициативного человека, каких либо действий.

Татьяна Вакалюк: а кто-то - не будем показывать пальцем - не суетится

Ещё ж не факт, что так оно и есть.
Это всё только со слов автора.
Возможно, когда-то и суетился. Но получал за это ор, потому что результат не соответствовал, например.

Главный вопрос в том, для чего автор столько лет строит из себя жертву и продолжает отношения, которые не устраивают.
Если дочери 15, то брак не по залёту. Ещё в молодости не устраивало, но терпела и продолжает.
Очень странно.

Аноним 867: Он сидит на выходных и думает о работе, и ждет рабочий день.

Походу Вы его капец, как зае.... заездили.

Татьяна Вакалюк: Просто помолчать и посидеть, глядя на закат?

Надо попробовать

Znayka: Я спрашиваю, если не открывает

Мой и после сотого вопроса не открывает.
Там любого до нервного тика доведёт

Заведите себе приятеля и ходите с ним, не все такие, глядишь и глаза заблестят, если расходиться не собираетесь, потом посмотрите что делать, может встретите своего мужчину.

Аноним 826: Почему он должен жить по вашему пониманию?

А я почему по его?
Вот пусть начнет уважать и он, и как то стараться видеть жену

Lelkako: Потому, что через какое то время, хочется вместе, тандем.

да... но чтобы через 22 года вдруг захотеть - я не понимаю :( прям впечатляет.
Или она не так и здорово страдала эти 22 года, или мужик с ней совсем затух. И вся его реализация на работе, и ему хватает. А дома общая фамилия и ужин, и ему достаточно.

Аноним 867: Мой и после сотого вопроса не открывает.

автор, скажите, пожалуйста, а можно жить без плана?

Мадам: Заведите себе приятеля

Вот я это же думала.
С подругами не то.
А если б я с мужчиной везде ходила, гулять, пообедать, в кино, то и пофиг было бы на мужа, он бы еще и ревновал.
И снова игнорил.

Аноним 867: А я почему по его?
Вот пусть начнет

ну хорошо, Вы в этой игре победили... Вы полностью правы, Ваше видение жизни единственно верное... и подали наконец на развод. Станет легче?
Вообще вот он уходит - Вам легче?

Татьяна Вакалюк: можно жить без плана?

Нельзя.
Поэтому у меня либо личный свой, либо никакого не составили с молчащим поленом

Татьяна Вакалюк: Вообще вот он уходит - Вам легче?

Да
Я одна, никто не молчит в другой комнате, никто меня не игнорит, все ясно и понятно по делам и целям.

Аноним 867: Нельзя

понятно :)
Ну да, действительно Вам трудно понять, что можно. Что можно проснуться утром и не иметь планов на выходные.
С другой стороны, трудно тоже понять, как можно все время жить в таком загоне :) но раз Вам комфортно, значит, можно.

Аноним 867: у нас из совместного 1 прогулка в выходной 2 часа. Все!
Мы вообще ни разу в жизни в лес не выезали вместе
За всю неделю. На неделе не видимся. Ито он на работе, то спит, то я работаю.

Так наверно многие так живут? Я с мужем, например так 15 лет живу.Сегодня спали до 11, потом я домашними делами занималась, он на работу уехал, до сих пор не вернулся. Завтра возможно так же. ( индивидуальный предприниматель, сам на себя работает)Ремонт заставляю делать.Когда дома, он тоже валяется перед телеком. Если выходим вместе, то только в ТЦ за покупками.Это бывает редко. В выходные я в основном с детьми.

Аноним 867: Да
Я одна, никто не молчит в другой комнате, никто меня не игнорит, все ясно и понятно по делам и целям.

ок. Почему после первого же раза, когда Вы поняли, что легче, заявление на развод еще не лежало в мировом суде?
Почему Вам проще мужа пилить, но все же жить с ним?

Татьяна Вакалюк: да... но чтобы через 22 года вдруг захотеть - я не понимаю прям впечатляет.

Бывает и такое
Сначала розовые очки, потом ребёнок, а потом ребёнок вырос, розовые очки упали и автор охренела.

Аноним 867: А я почему по его?
Вот пусть начнет уважать и он, и как то стараться видеть жену

А он по своей и не требует.
Это вы требуете.
Уважения без уважения не бывает.
Если вы пришли сюда, значит вас это беспокоит.
Кого это волнует, тот это и решает.
«Пусть он начнет» так не работает. Кого больше волнует , тот это и решает.
А если вы хотите «пусть он» , то тогда можете сидеть и ждать у моря погоды..
Кому надо, тот и делает!
Вы че как в детском саду? ))

Татьяна Вакалюк: можно проснуться утром и не иметь планов на выходные.

Я расскажу.
Каждый выходной я проснулась, 10, 12, муж спит. Ну буду уже, он весь день проспит.
Дальше мы завтракаем.
Дальше идём в большую комнату и все. Он садится, я стою у окна например. Или оба стоим смотрим в окно.
И никто не знает что дальше делать.
Вроде как выходной в семье, все радостно должны проводить его вместе.
А чем заняться никто не знает.
Нет совместных занятий. Совсем.
Начинается хождение из комнаты в комнату, иногда сидение в телефоне, день идёт, молчание, то ли вместе куда поедем, то ли нет, то ли идти свои дела делать.
Час два и я начинаю выносить мозг, что мне не нравятся такие выходные, мы хоть что сейчас делаем?
Ходим друг за другом?
Просто ненавижу выходные, праздники и отпуск особенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы