Устала придумывать дела для нашей семьи

Аноним 867,
Во взрослом возрасте уже можно жить своими мозгами, а не мозгами родителей. Понимаете, о чем я?

svetlonio: Просто когда кто то вечно ноет скучно, придумай что нибудь, придумывать ничего не хочется

Тоже нет.
Я сама все придумываю.
И его тащу.
Но хочется отдачи.

Аноним 826: Вы его еще и игнорите?

Очень долго училась.
Теперь тоже умею.
И ему это не нравится.
Сразу шелковый

Аноним 826: не мозгами родителей

Я не живу мозгами родителей.
Я очень самостоятельная с детства.
У меня, есть только мое мнение. С мамой мы разные. И поэтому почти не общаемся, мы не понимаем друг друга.

Аноним 867: . И поэтому почти не общаемся, мы не понимаем друг друга.

С мамой не общаетесь, муж и дочь с вами не общаются. Подруг нет.
Как вы живете?

Аноним 867: С мамой мы разные. И поэтому почти не общаемся, мы не понимаем друг друга.

А зачем вы тогда повторяете ее жизненный сценарий?

Зацепила тема, тк встречала таких мужчин (больше) и женщин (меньше) по жизни.

Диагнозы по интернету - последнее дело. Но тему и заводят для того, чтобы понять, куда можно копать...

Мне кажется, что у Вашего супруга, возможно, апато-абулический синдром, что-то в этом направлении.
Это не характер, а патология. Но давняя, застарелая, компенсированная в стиле "приспособился с этой особенностью жить уж как смог". И, боюсь, что с возрастом это только прогрессирует, тк многие наши особенности с возрастом отчетливей проявляются.
На мой характер, я бы давно и сама к психиатру сходила (чуть ниже ща напишу зачем) и мужу разъяснительную работу потихоньку вела.
Но, понимаю, что шаблонов насчет, о боже!, психиатров в обществе пока вагон с тележкой. Да и большинство мужчин к терапевту-то не запихать, не говоря уж о психиатре. Поэтому, считаю, что в Вашем случае надо начать с себя.
Это действительно тяжело жить с человеком, у которого интуитивно понимаешь, что не все в порядке.
Зеркальные нейроны, опять же, возмущены, что рядом такое вот.
И, я думаю, что к психиатру (а нормальные специалисты сейчас часто имеют двойную специальность: психиатр-психотерапевт) надо идти Вам с запросом: доктор МНЕ тяжело, мне надо подразобраться с собой с Вашей профессиональной помощью +, если он сочтет нужным, то он как раз может и медикаментозную поддержку выписать. Сразу говорить, что нет возможности на длительную психотерапию (например), а хотите все хотя бы немножко для себя прояснить за 1, ну край 2 посещения. А, поскольку Вы будете общаться со специалистом-психиатром, то его комментарии относительно поведения Вашего супруга будут иметь больший смысл, чем просто "выпустить пар" с подругами или на форуме.
Выпустить пар тоже очень полезно, но помогает ненадолго, тк причина сидит по-прежнему там же.
Искала бы я на Продокторов или других таких сайтах. Психиатры - товарищи неоднозначные, своего найти сложно.
Но я бы читала отзывы/опыт работы и искала с точки зрения, чтобы спец.решал примерно такую же проблему (проблемы эмоционально-волевой сферы, например).
Только мужу диагнозы не начинайте сразу вываливать. Он похоже сейчас стабилен у Вас в этой своей особенности, даже несмотря на Ваши постоянные (и понятные) провокации его расшатать. Если и нужен план воздействий, то спланируйте его со специалистом.
Обломову (и самому Гончарову), пишут, ставили что-то из этой оперы: эмоционально-волевое нарушение (и кучу диагнозов на эту тему)
Желаю Вам найти приемлемый для Вас способ решения это проблемы.

Яблоко: Как вы живете

Так и живу одна.

А, да, в первую очередь я бы побежала с этими вопросами к спецу даже не про мужа, а про дочь.

Аноним 826: зачем вы тогда повторяете ее жизненный сценарий?

Сами же написали неосознанно.
Это не значит жить ее мозгами.

Ему не интересны вы и семья увы
Возможно он и сам по себе такой
Видела такие примеры, закончились разводами
Зря вы из кожи вон лезете

Будущее!,
Ну вот я тоже думаю, что такой одинокий волк.
Он любит чтоб его никто не трогал вообще.
А как это можно в семье?
Ты определись или трусы надеть или крестик снять.
Он не может.

Ему надо чтоб я рядом сидела на него смотрела рот открыв.

Мне кажется, как-то ненормально все
Но и вы странно себя ведёте. Он такой, не со зла
Это как если бы он был без ноги, а вы бы раздражались. А он не может ногу отрастить.

Либо найти плюсы, либо развод. Как-то вы очень много энергии тратите на негатив у нему

Я вечерами работаю, он приходит спит.
То есть не общаемся почти.
А до этого все вечера я около него сидела в телефоне, ждала внимания.
Сегодня говорит, как давно мы не виделись.
То есть потерял, рядом не сижу.
А мне вот одинаково ноль внимания, что рядом сижу, что в другой комнате работаю.

Матрица Дубайская: Как-то вы очень много энергии тратите на негатив у нему

Устала сегодня, не могу, прям телом чувствую, не могу рядом находиться, не надо из меня пить энергии, мне самой мало.
Умотал на работу. Я прям отдыхаю.

Аноним 867: Ну вот я тоже думаю, что такой одинокий волк.
Он любит чтоб его никто не трогал вообще.
А как это можно в семье?

Ну вообще вы решаете для себя: подходит вам это или нет. У вас скорее всего подкипело, вы уже острее осознаете что вот это вас не устраивает и дальше так не хотите. А человек не поменяется. А с ним ваша жизнь другой не будет, ну если только вы сочтёте себя свободной полностью и будете в одном жилье с ним как без него, но это нелегко. Да и стоит ли если есть куда уехать.

То что вам тут выше написали что это проблемы со здоровьем и прочее- это тащить его, плохая идея заставлять взрослого человека делать то, что он не хочет и ему не надо. А вы уже тащите и долго и поняли что это не ваш вариант. Энергия впустую без отдачи, а естественно вам хочется делать это все для того, кто будет поддерживать, а не для мешка непонятно чем набитого(((
Понимаю вас очень

Аноним 867: Умотал на работу. Я прям отдыхаю.

Первый признак что любви к человеку нет, а если нет то зачем это все?(

111001: вам не кажется, что мужчина в депрессии

Ну если только что с рождения он был в депрессии

Аноним 867,
Сейчас. Вот сейчас зачем вам ваш муж и вся эта ситуация. Вы ведь знаете, он такой и иным не станет. Нет, станет если отправится к психотерапевт, проработает травму матери и избавится от невротического выбора. Но тогда вы не будете его проекцией. И он свалит. А вы на него жизнь положили. И если вы пойдёте к психотерапевт и избавьтесь от своей невротической привязанности, он вылетит как пробка из бутылки

Автор, вот смотрите. Вокруг вас те, кто не хочет общаться (с вами или вообще, неважно). Давно, десятилетия это все продолжается.
Ну и живите дальше. Всю молодость просрать вот так- чего теперь дергаться?

Яблоко: Отключите. Мне сын не дал установить, а тут муж

Я ей тоже пользуюсь, у меня ребёнок установлен в этой программе

Аноним 867: Но не в разных же комнатах как 2 полена

А мы два рака, нам норм. Он еще прибухнет и приперается на мою половину, а я его гоню.
Тоже в выхи часто просто хочу полежать.
Раньше боььшой телек делили, спасибо СММ ему отдельный купила.
Дачу купили, вместе ездим, немного разгребаем там. Планируем лето проводить, он ничего делать не хочет. А я прямо спрашиваю, надо и все!!!!

Яблоко: Всю молодость просрать вот так- чего теперь дергаться?

Да понятно.
И отдельно уже сложно, срослись. И вместе сложно.
Не знаю как себя вести, я тоже человек, я могу потерпеть, потом все равно взорвусь, потому что иду против себя.

Вот жизнь, сначала пашешь на двух работах.. в выходной поспать захотел, а тут она стоит над душой и будит зачем-то. Зачем?
Зачем стоять рядом с человеком который молчит и молчать. Два часа терпеть и разораться.
Вы ж сама никакая не инициативная и не активная. Душнила, которую надо развлекать.
В зал, на каток, в театр, погулять, на шопинг , в тагил , в Париж . Блин у вас дочь взрослая, делай что хочу. В она ходит за этим несчастным мужиком по квартире 22 года в надежде, что он гопак перед ней спляшет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы