Устала придумывать дела для нашей семьи

Что то опять сегодня накрыло.
Муж в отношения вкладывает ровно 0% энергии.
То есть сам ничего не инициирует. Это касается не только совместных дел. Но и общения.
И так мне тошно рядом с ним.
Когда выходной у обоих, это застрелиться легче.
Он проснется и не знает чем заняться. Ему ничего не интересно, ничего не нужно. Дела по дому он делать не хочет, он хочет лечь и лежать в телевизоре. Но он же это не скажет. Я должна догадаться. Поэтому он просто садится смотреть в одну точку.
В моем понимании в нормальных отношениях муж говорит, я буду смотреть тв, жена говорит, окей, я тогда строю планы без тебя. Или муж говорит, я буду смотреть тв, а давай вместе посмотрим.
Или давай вместе полежим.
Ну короче мне без разницы что делать вместе с мужем: дела по дому или лениво лежать, но как то это должно быть понятно, кто что делает, ртом все можно обговорить.
А мой вот пообедал и сел смотреть в одну точку на стене.
Я пришла к нему в комнату, ноль реакции.
Я не понимаю мне что делать? Я пытаюсь с ним строить отношения и дела.
Не пишите, иди занимайся своими делами. Я и так всегда занята своими делами, и по вечерам в будни мы не видимся почти, то есть вот это единственный выходной на неделе.
Если еще и в этот выходной не общаться мужу и жене, то тогда извините зачем вообще эти отношения и семья?
Обычно значит, я говорю после обеда, поехали гулять в лес, молча собирается, едет, молча ходит. Приехали - снова сидит на диване.
Почему нормальные мужики что то делают дома? Ну хотя бы что то ищут в интернете, что то ищут в своих ящиках, да просто заняты чем то интересным.
Этот прям как мумия. Даже сам себя развлечь не может. Он даже телик может листать 3 часа и не может выбрать кино.
То есть каждые выходные я придумываю, что мы как пара будем делать. Ему вообще пофиг.
Например погуляли, съездили в магазины, и разошлись по разным углам, он тв, а я работать.
Но как будто я с поленом живу. Хотелось бы чтоб сказал, а давай это, а давай то, а смотри я что придумал. Почему он то не строит никакие планы для пары? Ему неинтересен ни дом, ни ремонт, ничего. То котел выключится, то в ванной конденсат, то потолки приехали натягивать, он даже не интересуется что и как, ему это ничего не надо, занимаюсь всеми делами и проблемами я.
Он сидит на выходных и думает о работе, и ждет рабочий день.
Я устала тянуть это полено, придумывать чем с ним заняться, или не заняться, никакой семьи нет, мне одной лучше. Я четко с утра знаю все дела и работу.
Но когда человек в квартире, как изображать что его нет?
Просто высказалась. Знаю что самадура, самастакимживешь, виделиглазки и тд, это можете и не писать.

Сколько времени вы вместе?

Отдайте туда где взяли. Может по гарантии ещё примут?
Вам его не переделать

Анонимус,
Очень долго, примерно 22 года.
Сейчас спрОсите, а до этого как жили?
Вот так и жили. Бесило всегда. Прям не могу сейчас смотреть, вижу только спину и затылок постоянно, ну как не живой. Люди как то поворачиваются смотрят друг на друга при разговоре.
Иногда терплю. Но иногда вот накрывает меня.

Для меня выходные ад. А особенно его отпуск. Представляете 2 недели мумию в квартире, которая с тобой не разговаривает и не реагирует, полный игнор.

Автор я вот последнее время так устаю на работе, что в выходные прям кайфую дома , я наслаждаюсь уютом теплом, а муж всё время ,ему куда то нестись надо. Постоянно детей тащит куда то. А я и не против дома остаюсь да и всё. Может ваш тоже просто устал.

зато есть чем похвастаться, 22 года дурацкого брака))

извините, автор. а чего не уходите-то? ждете, что резко захорошеет он у вас? лет не жаль своих?

мамуля: Может ваш тоже просто устал.

Да я не против дома посидеть.
Но не в разных же комнатах как 2 полена.
Никакого контакта нет. То есть он всегда спиной, отгорожен, в своем мире.
Ну это же очевидно, что человек ни шага не делает навстречу.
Ему скомандуешь: идем гулять, пойдет. Но что сам сказал, давай сделаем то и то, просто давай полежим вместе.
Я как раз и написала, что мне все равно что делать, лишь бы вместе.

Сколько вам лет??

Я тоже такая. Мой выходной это лежание дома в постели. Гора посуды, пыль, полы на всё плевать. Жрать хотите идите готовьте. Мне чай с бутером нормально заходит)
Муж у меня весельчак, друзья, баня, шашлыки, бар, клуб и т.д.Я уже нагулялась везде и мне не охота с ним ходить куда-то. Отпускаю спокойно везде одного. Еслиб меня так дергали и что то придумывали я бы прибила

Убью Ведром: чего не уходите-то?

Да куда уходить то 😀 как обычно же ипотечная, квартира.
Мы с ним как 2 родственника, которые особо больше никому не нужны, и типа нашли друг друга два одиночества.
Привычка, определённый комфорт, раньше был секс, вечерние посиделки, а сейчас забыли уже что такое, секса нет, а пить мне нельзя.

Аноним 490: Еслиб меня так дергали и что то придумывали я бы прибила

Немного не в этом дело.
Вы рот открываете при разговоре в этот день?
И глазами смотрите на них?

Мой то совсем полностью игнорирует меня. Это невыносимо.
Да я согласна заняться своими делами. Но ты мне так и скажи: я буду лежать, иди делай дела..
А он именно в одну точку смотрит, типа давай делай что то со мной.

Аноним 867: Да куда уходить то 😀 как обычно же ипотечная, квартира.

она того стоит да?)

Не поняла в чем в проблема. Обязательно вместе надо что-то делать? Вв неразлучники что ли?
У нас к конце недели обсуждается вопрос, какие У КАЖДОГО планы на выходные. Вот сегодня муж сидел дома (лежал на диване), а я сходила на экскурсию, пообедали сейчас и поедем в магазины. Он может на дачу уехать, а я дома, я могу с подружками в кафе пойти, а он дома или ещк где. Можем весь день проваляться, можем вместе пойти в ресторан и тп.

Стройте планы без него. Очевидно, что ему нахерненадо ничего.

Znayka: сходила на экскурсию, пообедали сейчас и поедем в магазины. Он может на дачу уехать, а я дома, я могу с подружками в кафе пойти, а он дома или ещк где. Может весь день провалится, можем вместе пойти в ресторан и тп.

Смотрите сколько у вас совместных дел.
Ваш муж же открывает рот чтоб озвучить свои планы?
Или вы как догадались, куда ехать и что делать?
Мой то молчит.
У него ни своих планов нет, ни со мной он строить не хочет.

Аноним 867: он хочет лечь и лежать в телевизоре

Имеет право проводить свой выходной так, как хочет он.

Аноним 867: Привычка, определённый комфорт, раньше был секс, вечерние посиделки, а сейчас забыли уже что такое, секса нет, а пить мне нельзя.

Заводите привычки, типа в сб утром пьём кофе и едим бутерброды, потом гуляем вокруг дома, вечером смотрим сериал, заказываем роллы. В вс в лес, ашан, ресторан, кино ))) ну типа того
Я вот в сб и вс до 14:00 лежу в кровати. Я гипотоник, трудоголизм и подвиги рабочей недели меня выбивают, мне надо выспаться, лежать и читать юмать, потом я могу куда-то идти или ехать и что-то делать.
Вообще я вас очень понимаю, мне с мужем очень нужно говорить и не командовать им, а взаимодействовать с ним, общаться. Поэтому я второй раз замужем.

Znayka,
А у нас из совместного 1 прогулка в выходной 2 часа. Все!
За всю неделю. На неделе не видимся. Ито он на работе, то спит, то я работаю.

Автор, вы как тупая, простите. Муж вас игнорирует, он вас не любит, не хочет не то, что время проводить, даже разговаривать не хочет. А вы придумываете какие-то типа совместные выходные.

Аноним 867: сейчас забыли уже что такое, секса нет, а пить мне нельзя.

Вы сожители. Так живут бывшие мужья и жены, разведенные, которым негде жить. Вот ваша жизнь сейчас. Дети то есть? И почему пить вам нельзя? А ему можно пить? Выпили бы оба, поговорили по душам. А то как то странно это все со стороны выглядит.

Znayka: Вв неразлучники что ли?

Так автор же не пишет, что все дела рука об руку надо делать. Она пишет о том, что контакта нет. Совсем. Никакого.

Автор, у вас дети есть?

А он вообще активный бывает? Может у него дефицит ферритина того же, мне при нём вообще ничего не хотелось, только сидеть и тосковать молча. Утром вставала - будто вагоны ночью разгружала. Сдала анализы, пропила железо и д, так сразу ожила.
Хотя опять же вроде всю жизнь такой с ваших слов

Аноним 277: взаимодействовать с ним, общаться

Да, хочется взаимодействовать.
А не приказы отдавать.
И дить сама по себе.
Я вообще от него не чувствую энергии.
Вот как полено одним словом.
Но он всегда таким был.
Я больше таких не встречала людей, что настолько в себе.

Аноним 867: А он именно в одну точку смотрит, типа давай делай что то со мной.

Палочкой его потыкайте, живой ещё? Не знаю, мне кажется, это чёт совсем уже тогось, паралич эмоционально -волевой сферы, молча сидеть и смотреть в точку. Может депрессия у человека? Вы если пару дней его тормошить не будете, что он сам будет делать?

Яблоко: вы придумываете какие-то типа совместные выходные.

Да сама в шоке.
Со стороны сейчас посмотрела.

Аноним 867,
Ну живите тогда просто как будто его нет. А вы как обедаете/ужинаете? Каждый сам? А еду ему готовите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы