Мужа бесит моё внимание

Когда у меня проходят чувства или их и не было , то тошнит прям от этих обнимашек, так что задумайтесь, либо все прошло у него , либо есть другая.

Аноним 521,
Знаете, я вам доказывать ничего не хочу, но любовь в процессе совместной жизни имеет свойство иметь различные оттенки и образы , у каждого человека любовь своя.
Характеристика меня от моей бабушки , которой уже с нами нет: она говорила - милая моя, ты чего лишний раз ни ребенка, ни мужа не обнимешь!
А у меня это как- то не получеися, есть конечно, но , наверно, маловато, но это совершенно не значит, что я не люблю своих близких. Просто это проявляется в другом, а не только в обнимашках.

Аноним 105: и в отношениях с другими был таким же скупым на чувства,по его словам он такой человек

Он вот такой, он вам об этом и сам даже говорит.
Но вы что думаете: «врет», да?
Своей фантазии верите, человеку -нет?
Посмотрите на их отношения с мамой, они теплые?

Аноним 105: Мама в его семье главная привыкла за всех все решать

По описанию мама -женщина с яйцами. Мог ли жесткий человек научить нежности, теплу?
Как она к нему относилась в детстве? Как она его любила?

Аноним 105: но когда мы были в отношениях первый год все было замечательно.

А вы какая была в начале отношений, такая и сейчас, да? Вообще никак не изменились, ага?

За три года гормональная любовь утихает(это то самое-постоянное желание трогать друг друга,быть вместе).
Теперь нужно учиться принимать и негативные стороны друг друга.В том и состоит развитие.
Наверняка и муж увидел вас так сказать в новом свете,что вы всё время одинаковая,а вокруг столько всяких "неизведанных " бродят. И почему он теперь должен всё время быть только с вами.Я не оправдываю мужчину,никоим образом,он дал вам обещание в ЗАГСе,просто описываю его возможные чувства,такие же как и у вас сейчас.Да,женщины любят стабильность(в массе своей),чтоб всегда было "какраньше" и ни в коем случае не хуже,так устроила нас природа,биология. А мужчины,напротив,такой вид который биологически настроен на разнообразие и многовариантность.Это данность,как ни обижайся,такая же как дождь или снег зимой.
Но в силах человека это всё понять и попытаться предотвратить.
Автору совет,который тут уже многие дали: заняться собой и своим развитием как личности,на время отстать от мужа с навязчивыми требованиями.Ремонт можно затеять если стабильная работа и нет детей,запланировать путешествие,можно и одной(да-да! это даже хорошо будет) или с подругами,найти какой нибудь клуб по интересам( а у автора есть какие либо свои интересы,кроме мужа?),на самый крайний случай-обратиться к психологу,тоже вариант,прослеживается некая зависимость уже.
Короче,не зацикливаться. Вообще,из опыта моей жизни ,самое главное не зацикливаться ни на чём и ни на КОМ.Жизнь всегда шире.

Аноним 521,
Так все тактильные люди думают. А нетактильные совсем другие. У них любовь это не постоянно дотрагиваться. Но вам не понять

Ой у меня муж такой вечное ему уси-пуси надо было, а мне нет, я не тактильный человек. Но живем уже 17 лет, он привык, ко мне уже не лезет с сюсюканьем своим и я счастлива .
Меня вот больше раздражает даже это, напримере друзей даже , вот придут в гости и начинается обнимашки- целовашки
вот для чего это на публику , обжимайтесь дома если нравится так.

Аноним 105: он стал намного реже говорить что любит, и с него надо вытягивать слова и спрашивать, мне от этого обидно, чувствую одиночество вдвоём и не знаю что делать. Вряд ли кто то появился, он всегда дома или на работе, в телефоне чисто

добро пожаловать во взрослую семейную жизнь . без розовых соплей. приправленную бытом и обязанностями.
взрослейте! только поступки важны в семейной жизни. от слов сыт не будешь. все мы разные. учитесь видеть в его поступках его чувства к вам. есть они или нет.

VitaminkaC: учитесь видеть в его поступках его чувства к вам.

Каких поступках?)
Их нет

Аноним 105: Каких поступках?)
Их нет

может вы не замечаете???
предлагает ли помочь когда вам тяжело, в домашних делах?
заботится ли о доме? чинит, ремонтирует, покупает что-то в дом?
поддерживает вас словом? подбадривает?

я поднимаю бадью новокурьинской воды чтобы наполнить чайник, аж прикрякиваю... тяжелая. насос появился, с кнопкой и шлангом.
режу салаты 3 таза на новый год, на пальце от ножа мозоль. овощерезка появилась.
ну и так по здоровью спросит. как там на работе и тд
это к примеру)))
ни разу не говорил что любит!!! ни ра-зу... иногда в разговоре проскочит слово "моя". я подмечу))) и молчу. да и по глазам видно, говорят они когда любит.

Аноним 105: Вряд ли кто то появился, он всегда дома или на работе, в телефоне чисто.Но его поведение настораживает,интим тоже стал реже,на все вопросы что не так он отвечает что устал на работе, но я ему уже перестала верить, на отмазку похоже.

доверять надо. как без доверия то жить? советую лучше за собой следить, а не за ним. ноготочки там, белье красивое, причесочка, фигурка. качать жопку. когда делом человек занят, вам тупо некогда будет за него переживать. чтобы он волновался за такое сокровище

Автор, книга пять языков любви, почитайте

Их нет

нет поступков - нет чувств. Мальчик, а не мужчина.

Их нет

Автор, я вас понимаю и считаю что вас тут немного загазлайтили, рассказывая про взрослую жизнь и тактильность/нетактильность. Вы не требуете ничего сверхъестественного . В чем сложность пару раз в день приобнять или чмокнуть в щеку близкого человека, если он в этом нуждается? Даже если ты сам не тактильный. Это большой физический труд?
Мне повезло: мы с мужем оба тактильные. Но я в большей степени, поэтому он обнимает меня столько, сколько мне нужно. Когда я объяснила мужу, что мне надо больше ласки, он радостно это принял.
Со своей стороны муж считает, что высшее проявление любви - это кормить любимого человека. Он мне по утрам кофе приносит, а я готовлю ему обеды, хотя можем себе позволить доставку. И в нашем окружении почти все перешли на доставку и обеды в кафе. Стоять у плиты куда сложнее, чем обнять, но я стою, так как в этом проявляется моя любовь, в той форме, которая нужна мужу.

Аноним 408: А как вы думаете - первое время притворяется только мужчина? А женщина всегда является собой, ей ни разу не хочется казаться в глазах мужчины лучше, чем она есть на самом деле?

Я ответила про ее мужа.

Их нет

Автор, я заметила, что все вопросы про вас, вы обходите стороной, но с охотой отвечаете на вопросы про него.
Очень не хочется нести ответственность за отношения, да?
Но дело в том, что в отношениях участвуют два человека, а не один, поэтому и ответственность за отношения они несут оба и в равных долях.
Во-вторых, если вы хотите изменить его, то это невозможно. Изменить вы можете только одного человека на свете, это себя.
В третьих, это же вы сами выбрали себе в мужья такого человека. . В том, что вы чего там не доглядели, он не виноват.

Поэтому, что можно сделать в этом случае?
Можно развесить и идти искать того, кто полностью будет соответствовать вашим ожиданиям.
Но тут могут возникнуть сложности.
А существуют ли вообще такие мужчины на свете?
А вдруг опять ошибетесь?

Второй вариант - это учится строить здоровые отношения. Учиться навыкам коммуникации. Общаться с помощью «я-сообщений». Открыто говорить о себе и своих чувствах. Видеть в другом человеке другого человека, а не себя, видеть равного партнера, а не родителя, который должен удовлетворять ваши потребности. То есть занимать взрослую позицию в своей жизни. Ведь взрослый от ребёнка отличается тем, что может позаботиться о себе сам, а если не может, то просит помощь.

Аноним 105: все это было и я знала что меня любят, ну вот такой я человек, да, всегда ищу подтверждение любви в словах и действиях,

Это говорит о детской позиции.
Почему за ваши чувства должен отвечать другой?
Почему, чтобы вы чувствовали себя любимой, трудиться должен другой?
Ваш муж - это не ваш родитель, он вам ничего не должен. Как и вы ему.
Здоровые отношения - это не про дефицит, а про щедрость.
Например, я люблю поцелуи и обнимашки, и я это все даю сама своему любимому человеку и получаю от этого удовольствие. У меня этого много и я рада делиться этим и не требую ничего взамен. Вот это щедрость.
А если дефицит, и вы считаете, что это все должен вам ваш партнер («только я проявляю инициативу», я ему дала, значит и он мне должен) то вы наделаете его ролью родителя, а сами занимаете соответственно роль ребёнка.
Вот так)

Аноним 408: Почему за ваши чувства должен отвечать другой?
Почему, чтобы вы чувствовали себя любимой, трудиться должен другой?
Ваш муж - это не ваш родитель, он вам ничего не должен. Как и вы ему. для чего тогда заключается брак,если ли никто никому не должен и вообще, обнимашки и поцелуи это детская позиция?
Мой муж тоже видел кого брал в жены,и раньше у меня не было поводов сомневаться и искать подтверждение любви,но что то изменилось и меня это беспокоит.
Разговоры не помогут,он просто начнёт беситься что я снова подняла тему

Аноним 105: для чего тогда заключается брак,если ли никто никому не должен

Отвечу цитатой из книги:
«Любовь - это не когда «я жить без тебя не могу», это когда я могу, умею хорошо жить без тебя, могу жить с другими, могу быть счастливым один, но хочу с тобой.»

Аноним 105: обнимашки и поцелуи это детская позиция?

Где вы такое прочитали? Я такое не говорила

Аноним 105: Мой муж тоже видел кого брал в жены,и раньше у меня не было поводов сомневаться и искать подтверждение любви,но что то изменилось и меня это беспокоит.

Здесь акцент : кого это больше беспокоит, тот этим и занимается.

Аноним 105: Разговоры не помогут,он просто начнёт беситься что я снова подняла тему

Разговоры можно разговаривать по-разному: из претензии - наверное вы так делаете обычно. Такой разговор вызывает только агрессию, раздражение другой стороны.
Важно говорить с помощью «я-сообщений».
Это навык здоровой коммуникации

Аноним 105: для чего тогда заключается брак,если ли никто никому не должен

На основании чего возможен долг?
На основании договора.
Какая договоренность между вами?

Аноним 105: От мужчины тоже должна быть хоть какая то инициатива

Долг это очень скользкая тема)

По теме, думаю, что у мужа Вашего такой темперамент. Поэтому либо принимаете его таким либо разводитесь. Из томата лимон не выжать.

Ласточка: я поднимаю бадью новокурьинской воды чтобы наполнить чайник, аж прикрякиваю... тяжелая

Вы это зачем делали, скажите пожалуйста???

Это просто нелюбовь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы