Разочарование в своем муже

Аноним 231: допуская, что есть такие дети, я о них слышала, только не видела ни разу.

старшая дочь
Первые 3 месяца - сплошной больничный
далее до 3 лет - раз в 3 месяца.
после 3 лет - раз в полгода.
Даже ветрянка у нее была 2 раза.
у сына до школы - 1 больничный был.
Но он да исключение
Т.е если как старшая дочь - среднестатистический ребенок - которые болеет - в принципе переболела всем до 3 лет.
Если муж показывает - что не хочет и не будет сидеть на больничным, то можно во второй декрет уже не ходить.

Аноним 231: так до декрета то она тоже работала, в декрет то она откуда-то ушла????

ну так я и говорю - если муж и жена ровесники.
И декрет первый, почему у нее заплата меньше? Или у мужа - к примеру выросла сильно за время декрета жены?

Аноним 545: как бы не очень справедливо для мужчин.

пусть стоимость аренды посчитают и сразу всё справедливо станет)))

Аноним 545,

интересная трактовка ситуации))))
а, если бы эти мужчины не жили в квартирах жены, а, снимали бы, например, квартиру, то они бы потратили меньше?
Или в случае жены есть на кого свалить, а в случае съема нет?
И. что по вашему должны были сделать женщины при разводе - отодрать обои. отбить кафель и завернуть ему с собой?
Если для мужчины это такая трагедия, то кто мешал ему озадачится покупкой квартиры в браке, чтобы потом так не страдать))) Да. просто удобно ему было, ни съема, ни ипотеки красота ведь.

Аноним 144: пусть стоимость аренды посчитают и сразу всё справедливо станет)))

это если он да знакомства на аренде жил. а если нет? большинство живут с родителями, аренду не платят. кроме ремонта покупают еду и в том числе чужим ему детям жены, вещи им. это же они не вычтут потом с жены, правильно? мужчина вообще делает ремонт женщине только если собирается там жить вместе с ней. поэтому если его потом выгоняют, конечно но он обманутым ощущает себя. зачем старался тогда

Аноним 144: Сомневаюсь ,что женщина которая сама себя содержит , умеет зарабатывать, при этом в первом декрете хапнет на полную катушку ,вообще пойдет за 2-3.)

просто у всех разное еще - это хапнет на полную катушку.
Я вот искренне не понимаю - что такого сложного в быту.
Стирает машинка, посуду- посудомойка, полы - робот пылесос.

ДиВа*: можно посмотреть как общается с племянниками.
Можно посмотреть - как он занимается бытом.

Можно конечно,только это не показатель . Туризм с эмиграцией не путайте )

Аноним 231: а, если бы эти мужчины не жили в квартирах жены, а, снимали бы, например, квартиру, то они бы потратили меньше?

да не снимают они квартиры. и уходят тоже не на сьем.

Аноним 231: Если для мужчины это такая трагедия, то кто мешал ему озадачится покупкой квартиры в браке, чтобы потом так не страдать

ну так потом квартиру делить и женщина истерить будет, что ее с детьми на улицу выставляют. в одном случае кстати муж хотел поменять имеющуюся у жену квартиру на большую за счет доплату в ипотеку и мат капитала, там родился ребенок-второй у жены, но первый у него. она сказала категорически нет. потому что изначально думала о возможности развода, и типа пусть маленькая но только моя. хотя он предлагал и реально хотел жить с ней всю жизнь

ДиВа*:
И декрет первый, почему у нее заплата меньше? Или у мужа - к примеру выросла сильно за время декрета жены?

вы реально не понимаете или прикидываетесь???

Выпускников принимают на самые низкооплачиваемые должности. Муж во время работы мог, например, перейти на другую более оплачиваемую должность, жена не имеет такой возможности.
Есть такое понятие - выслуга лет, которая порой достигает до 30% от оклада, считается количество отработанных лет, декрет туда не входит, это первое, что пришло на ум.

ДиВа*: просто у всех разное еще - это хапнет на полную катушку.

согласна ,но мы же сейчас про автора говорим. Если не сделает сейчас выводы ,то потом только с себя спрашивать будет.

Аноним 77: За семью, а это значит за коммунальные расходы, ипотека, питание, здоровье, сюда же образование детей.

По закону это равные обязанности мужчины и женщины- содержать детей и платить коммуналку.

Аноним 231: вы реально не понимаете или прикидываетесь???

я не прикидываюсь.
потому что в большинстве это отговорки.
можно не бежать роняя тапки в лет.
А к иметь и стабильную работу и хорошую з/п.
У меня 2 детей.
И вот никак они не помешали мне зарабатывать деньги.
И я таких много знаю.
А знаю тех у кого на все отговорки

Аноним 545: пусть маленькая но только моя.

умная женщина ,все правильно сделала. Жизнь долгая ,в ней закручиваются такие сюжеты ,что режиссёрам и не снилось . Никогда нельзя свое переводить в общее.

ДиВа*: И вот никак они не помешали мне зарабатывать деньги.
И я таких много знаю.

а, я знаю много семей, где муж основной добытчик в семье. Где у женщины не болит голова как купить зимние колеса, или выкупить золото из ломбарда, в тех семьях его просто туда не сдают)))) и считаю их образцом здоровой семьи

А, не таких мужчин. как в случае автора, которые сбегают от первой, по сути пустяковой проблемы

ДиВа*: И вот никак они не помешали мне зарабатывать деньги

А вот мне много сейчас зарабатывать плохо получается , но я понимаю что это временно.У каждого свой опыт.

Аноним 144: умная женщина ,все правильно сделала.

соглашусь. но муж в этой истории лох, которого развели на деньги и ремонт))

Аноним 144: умная женщина ,все правильно сделала

Плевок, недоверие и неуважение к мужу.. ничем хорошим такое не может закончиться. + жадность и мелочность. Впрочем для некоторых это и есть "ум".

Аноним 231: так тут то как раз именно к жене такие претензии

Я так поняла, что муж автора и готовит, и постирать может, и полы помыть. Но полы автора сейчас нк волнуют, надо ко всему этому набору функций еще и зарплату приличную

хай: Плевок, недоверие и неуважение к мужу.. ничем хорошим такое не может закончиться. + жадность и мелочность. Впрочем для некоторых это и есть "ум".

всё что вы написали ,это всего лишь манипуляция со стороны мужчины. Хочешь хорошую квартиру, без проблем, берем ипотеку чуть больше, мою сдаем и деньги эти пускаем на платеж . Каждый остается довольный и при своих интересах

Аноним 795,
Вы сейчас про гражданско-правовые отношения. Но семья это не только, то что написано в семейном кодексе. Это не что большое. И есть ещё другие законы, которые гораздо дольше существуют чем семейный кодекс.

ДиВа*: знаю тех у кого на все отговорки

Согласна со всеми вашими постами.
Многие женщины не хотят работать. Если и работают, то чаще всего не хотят напрягаться, никаких переработок, никакой ответственности, так- раьота как хобби, чтобы платья выгуливать.
Сначала- мало платят после института, потом сидят по 10 лет в декретах, потом никуда их не берут, потом якобы возраст около 40- и их не берут и платить много не хотят.
Тоже не понимаю, почему после института 5-10 лет не поработать активно, чтобы выйти на нужный доход, тогда и декретные выплаты будут хорошие.
А то сначала бессознания замуж выходят за первого попавшегося бабника/алкаша, потом кучу детей рожают, а потом маются " как же жить"

Аноним 236: Точнее продали одну, купили другую, нехватало немного, заложили золото, моë.

Только на ю-маме такое читаю.

Аноним 77: Но семья это не только, то что написано в семейном кодексе. Это не что большое.

Ну у всех по-разному : для кого-то нечто большее, а кто-то и законных обязанностей не исполняет

Аноним 144: Ещё года три назад я рассуждала как Тактичная Козаполянская

Есть такое да. Тоже большую часть взрослой жизни считала, что брак это партнёрство. И надо договариваться, женщина в браке не значит что с детьми и по хозяйству, заодно красивая. А муж бегает мамонтов таскает и все желания и потребности семьи обеспечивает. Это такая патриархальная одна из моделей. Вполне гармоничная, кстати.
Но. Беда в том, что из этой патриархальной картинки начинают кусками выдираться обязанности и накладываться на другую действительность.
Я значит такая за равноправие мне надо, я меняю работу, зарабатываю больше, мне надо и я действую. Не бегаю тыкать мужа, что он должен. Разговариваю с ним, какие наши цели, планы, что нужно делать. Понимающая жена такая я, активная, самостоятельная.
А потом идут годы, у меня зп в 2 раза выше. В отпуск мы едем на мои, ремонт на мои. А ему норм. Он сидит на спокойной работе, пока я тут последние свои женские силы на работе оставляю. Что-то мне теперь тоже так не нравится. И даже не то, что в отпуск мы на мои поехали. Это полбеды. Беда в том, что он свои жизненные силы экономит и себя бережёт, а меня нет. Где тут партнёрство?
Вот если б он все домашние дела на себя взял, ещё б куда ни шло. Но нет. Пылесос, стиральная и посудомоечная машина с утюгом - это ниже его мужского достоинства. Нет, он может конечно 1 из 10 раз показательно это сделать, а потом всем гордо рассказывать, что он всем этим занимается. И технически это правда, но это мизерное участие не разгружает меня.
И потом в случае гипотетического развода делить пополам будет бежать первый, ибо меркантилен, да.
Короче, ощущение, что в нашей семье мужик я. А я этого не хотела и не стремилась к этому…

Лагерта: давайте честно. Звоночки то звенят. Другой вопрос, что до поры до времени мы яростно их не хотим видеть.

И ведь это чистая правда!
Как то давным давно в году 2004 вроде, подружка расказала как её МЧ нашел мобильный телефон. Я почему то подумала, что они посмотрели контакты и вернули. Но неет, подружка сказала, что Виталик ничего возвращать не стал, сказал это проблема того кто потерял, сам полоротый и плевать на него. Симку Виталик поменял и сам стал телефоном пользоваться, вроде нокия телефон был, по тем временам неплохой. И вот мне всё сразу стало ясно про этого Виталика. А подружка ничего, ей нормально всё. А дальше они женились и через 10 лет примерно безобразно разводились, да и жили не лучше. Подружка такая причитала: " да как так, откуда это в нем" А это в нем всё было, она только не видела.

Только начала читать тему. Ппц. В шоке от мужиков вот ж ...слов подобрать не могу приличных...
Я в мире розовых пони. Мою ипотеку муж за пару лет погасил и ремонт сделал. Мы жили в ней. Сейчас в другой кв побольше живём. Муж так же все оплачивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы