Хочу переехать с мужем,но не можем из за его работы

Всем кто пишет уйти, сейчас нельзя уволиться, пока идет, то что идет. Закон такой, у людей заканчивается контракт и они продолжают работать, без контракта, но уволиться нельзя.

Аноним 495: новенькому приезжему мастеру мало кто пойдёт

Ну сначала сходит одна соседка, скажет другой.
Образования у вас нет (охотовед не в счёт)
За 20 тыс в садике работать не хотите, ногти делать некому, онлайн обучение тоже не рассматриваете? Типа тестировщика? Сложно? Где же ваша любовь к саморазвитию?
На все советы отговорки. Хотите,чтоб муж перевелся в "большой город" и вы могли выгуливаться чуть дальше, чем за забором своего дома, вот и всё саморазвитие ваше

Некийник: Типа тестировщика?

Где такое найти?сколько смотрю,нет таких вакансий

Некийник: Хотите,чтоб муж перевелся в "большой город" и вы могли выгуливаться чуть дальше, чем за забором своего дома, вот и всё саморазвитие ваше

Вы думаете я в городе выгуливалась?да,мы могли позволить с мужем ресторан ,кафешки,просто по парку погулять,здесь же ничего такого и близко нет,нам некуда сходить и сводить ребёнка, он кроме сада ничего не видит

Аноним 192: Всем кто пишет уйти, сейчас нельзя уволиться, пока идет, то что идет. Закон такой, у людей заканчивается контракт и они продолжают работать, без контракта, но уволиться нельзя

Именно
Не отпускают их сейчас

Что охотовед, что маникюристка- это ни о чем. Все эти развития и работа на себя: ресницы, маникюр, брови, депиляция. Жду когда мода поменяется на что-то другое и женщины перестанут делать эти якобы бьюти-процедуры и тратить деньги со своей маленькой зп на это.

Аноним 391: иногда это невозможно

Ну так раскройте мне сей секрет. Когда невозможно разорвать контракт? А то столько живу и не знаю.
Мы не берем сейчас нахождение на СВО, потому что тут иной случай.

Аноним 495: нам некуда сходить и сводить ребёнка, он кроме сада ничего не видит

Так у вас есть ребенок?
Мои дети постоянно болели и поэтому в садики практически не ходили. Специально уехали из города на дачу, чтобы у детей был свежий воздух и раздолье.
2-3 раза в день гуляли. Летом вообще весь день на улице. С велосипедами, самокатами, лопатами, катались на горках/качелях, устраивали пикники. Дома постоянно рисовали, лепили, шили, делали разные поделки, читали.
Вы же не работаете, в интернете миллион пошаговых поделок.
Еще английским постоянно занимались. Покупала разные карточки, делала сама, смотрели англ сказки. К школе хорошо прокачала.
Даже офп можно заниматься по интернету. Я своим находила в ютубе детские спорт каналы и дети занимались.

Получается что - автор-охотовед из села переехала в город. Работала менеджером в отеле, потом делала ногти. Муж сначала фитнес-тренером трудился, потом подписал контракт и увез жену опять в небольшой населенный пункт. Автору тяжко и грустно - она ж выбралась из села, замуж вышла, развивалась (менеджер и маникюр), ходила в "свет", а теперь опять в село, где развития нет, маникюр никому не нужен.

У автора какая-то пустота в головушке.

Развиваться, автор, можно хоть где. При желании, конечно. Тем более, что сейчас у вас масса свободного времени.
Интернет у вас есть? Вот. Освойте новую профессию, учитесь, курсы пройдите, выучите язык какой-нибудь, читайте, ищите интересные направления для себя, хобби найдите. Да дофига вариантов. Пробуйте. Вот это и будет развитием. Приедете в другое место и там с новыми знаниями вполне вероятно найдете что-то интересное для себя. И развитие ваше пойдет дальше)

Ну и, знаете, есть такая вещь - выбор называется. Вот вам и выбирать - предпринимать что-то для своего личного развития, следовать за мужем и поддерживать его. Или сидеть ныть. Еще вариант хороший - развестись, начать новый путь в городе, куда вы так хотите, и развиваться там.
Все просто на самом деле)

*Страйк*: Ну так раскройте мне сей секрет. Когда невозможно разорвать контракт? А то столько живу и не знаю.

Не знаю подробностей,пишу то что говорит муж,сейчас никому нельзя уйти с части

Аноним 495: Думала на бровиста отучиться,брови делать,но не знаю насколько это разумно в селе,если даже с ногтями не получилось,эту задумку оставлю на потом,если повезёт и переедем в город

ну давайте глобально)

Аноним 495,
ну вот я из семьи военных. всегда удивляло, что девушки выходят замуж за военного и потом дико скандалят, что сидят в гарнизоне в глуши по контракту мужа. Ну изначально же было ясно, что это военный, куда пошлют, там и сидеть с ним будешь. Если мне этого не надо было, я вычеркнула полностью из жизни отношения с военными. А так какой совет тут может быть. у него присяга, служба, он не гражданский - хочу не хочу. Значит либо ты смиряешься и становишься женой военного и развитие свое ищешь там, где он служит. Либо - ищешь себе гражданского

svetlonec: что девушки выходят замуж за военного

Я так поняла. что автор не за военного вышла. Мужик ушел год служить и остался на контракт. Вроде. как так.
Мне как "капитанской дочке" доже не очень понятны данные стенания. Но наша мама была "декабристкой" и нас воспитала соответственно.

urtica: Я так поняла. что автор не за военного вышла. Мужик ушел год служить и остался на контракт. Вроде. как так

это меняет дело, конечно. Тут получается, что ты получаешь то, на что не подписывалась. Ну невнимательная я, извиняюсь перед автором тогда

Аноним 495: не саморазвиваюсь

А под саморазвитием вы что понимаете, что вкладываете в этот смысл? Это походы ежедневные по магазинам и кафешкам?

Аноним 536: или. Специально уехали города на дачу, чтобы у детей был свежий воздух и раздолье. 2-3 раза в день гуляли . С велосипедами, самокатами, лопатами, катались на горках/качелях. Дома постоянно рисовали, лепили, шили, делали разные поделки, читали

Вот прям присоединяюсь на все 200. Люди бегут из города, а автору скучно

Аноним 391: Даже если контракт не продлеваешь, об увольнении думать бесполезно.

Это не так.
И на пенсию уходят, и контракты заканчивают.
Да, с мозговыносом, затягиванием процесса и пониманием, что при очередной волне мобилизации повестка придет в первый же час, потому что до конца жизни будешь идеальным претендентом. И будет все то же самое, только в другом коллективе и другом месте.
Но, думаю, у автора просто вменяемый муж, который понимает, что все это не стОит того, чтобы с женой по ресторанам в большом городе походить.

Автор, вы просто для себя раз и навсегда решите. Не нужно пытаться изменить отношение мужа. Заставлять мужчину что-то сделать, изменить жизнь вопреки-занятие глупое. Решите, что Вам лично нужно, не касаемо супруга. Если однозначно гражданская жизнь в большом городе, то придется принять, что она будет без мужа. Если первостепенно иное, то менять свою повседневную жизнь, свои взгляды, чтобы улучшить то, что есть и пока не изменится. А так Вы сами живете без удовольствия, так еще и мужу прививаете комплекс, что он делает несчастной жену. Все равно придется что-то изменить: либо себя, либо обстоятельства.

Аноним 495: невыносимо жить в таких условиях,я не саморазвиваюсь здесь совершенно,и как назло все зависит от работы мужа

Автор, попробуйте в ваших условиях всё же найти возможности для саморазвития, попросите мужа купить Вам музыкальный инструмент, научиться играть, освоить языки -онлайн курсы, или изучить что-то другое. Научиться вязать, что-то шить необычное или торты печь. Можно очень вырасти профессионально в этом и продавать через соц.сети. Будет дело, будут клиенты!
Так понимаю, раз муж военный, сможет обеспечить всем необходимым для обучения и развития своего дела

Аноним 495, даже в этом обсуждении в итоге вы пришли к закономерному выводу: если вы не готовы разорвать эти отношения, а ситуацию невозможно изменить, то остаётся только поменять к ней отношение. От этого будет и вам легче и напряжение в семье ниже. У вас примерно одинаковая ежедневная рутина, обязанности жены и мамы, одинаковая обстановка. Может есть смысл подумать над тем, что вы делаете для себя, что можно добавить в вашу жизнь пусть не ради дохода (хотя это тоже хорошо), но ради яркости жизни. Вам написали множество хороших идей и по обучению, и по саморазвитию. Вы не можете вырваться физически, но никто не ограничивает вашу виртуальную жизнь.
Но повторюсь, важно принять выбор мужа и ваши обстоятельства. Иначе можно испытывать недовольство годами, так никуда и не двигаясь вообще ни в каких смыслах.

Аноним 495: условиях,я не саморазвиваюсь здесь совершенно

Саморазвитие не связано с местом, особенно с учётом нынешней доступности интернета и товаров.

Аноним 495: Идея хорошая, но мне нужно новых клиентов искать, нас в другой край перевели потому что

Ну значит так себе вы мастер.

Коко_в_шанели: Как я поняла вы мастер по ноготочкам. Всяко можно было клиентуру наработать за 2 года.

В такое время вы мужу мозг решили вынести?
Фига себе как он ошибся в выборе жены.
Детей конечно же нет?

Автор, у вас есть ребёнок, муж обеспечивает (раз за два года вы не вышли на работу, значит финансов хватает) и вы не знаете, чем заняться в свободное время?!)) Честно мне не понятно.
Дети занимают много времени. У вас ребёнок садичный. Даже если не на больничных, с утра собрать, накормить, отвести в сад, вечером забрать, покормить, поиграть, позаниматься, искупаться, сказку почитать, уже и сон.
Днём свободное время у вас. Сейчас столько всего интересного: изучайте иностранные языки, учитесь на каких-нибудь курсах по вашим интересам, он-лайн тренировки и тд. Огромное количество он-лайн курсов. А дальше любое хобби можно монетизировать.
Если живете не в квартире, а в доме, всегда найдётся работа на участке. Приборка какое-то время тоже занимает. Готовка. Изучите новые блюда, начните печь. Включите фантазию и смекалку. Но проще же ныть, какая говнястая жизнь в селе.

Аноним 495,
Зачем за муж за военного выходили?
Ещё и нервы мужу треплите!
Разводитесь.

Аноним 524: Зачем за муж за военного выходили?

Где тут смайл рука лицо?

Аноним 941: Фига себе как он ошибся в выборе жены.
Детей конечно же нет?

Ошибся или нет не вам судить уж точно, лучше за своей семейной жизнью следите
Конечно же у нас есть дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы