Молчит когда обижается..

Аноним 58: Так здесь не про обиду на родителей)
Это когда родители обижаются на детей, когда мать, если ей что-то не нравится в своем ребенке, то она его просто игнорит.

Ну игнорит она всех детей, а в молчанку играют потом не все почему-то, не в маме тут дело.

Аноним 58: А если так делала мама, самый родной человек, значит так нормально.

Да понимает мужик взрослый что это не нормально и поступает так, чтоб побольней задеть жену.

Зимка_Мёрзлая: научить его этому может любой человек,

А может и никто не учил, сам додумался

Зимка_Мёрзлая: Человек понимает, насколько хреново может быть от его молчания. Он хочет наказать, поэтому молчит. И научить его этому может любой человек, совсем не обязательно это будет добрая мама

Ну я например знаю, как это хреново, когда тебя насилуют игнором. И чтобы делать специально и целенаправленно с другим, насиловать специально другого, ну я точно так не смогу.
Ну вряд ли такое вообще возможно между близкими людьми.. Это же целенаправленное психологическое насилие.
А люди, которые впитали это с молоком матери так сказать, они же не понимают, что своим игнором причиняют боль другим, они таким образом сохраняют себя, «прячутся в домик»

Аноним 800: Ну игнорит она всех детей, а в молчанку играют потом не все почему-то, не в маме тут дело.

Да, возможно.
Не все люди во взрослом возрасте живут мозгами родителей)

Аноним 800: Да понимает мужик взрослый что это не нормально и поступает так, чтоб побольней задеть жену.

У вас такой мужчина? И он вам так сказал?

анониМ: "И чё?" - ответит мой ребенок
"Твоя проблема"

Аноним 58,
Здесь конкретно про ребенка. И он именно наказывает. Да даже взрослый может влегкую так ответить. И чё?
Neiron,
Мы в социуме живём. Запросто может начать игнорить подруга у моей дочери такая была. Я учила противостоять такому поведению

анонимный ник: А другое дело, когда он выламывает тебя делать так, как он требует. Когда нет компромиссов, есть только его требование и шантаж обидой. Это два разных типа.

Как он это делает? Силой?
Какое требование и какой шантаж ?
Если ты не сделаешь то-то, то я обижусь. Ок, обижается и что дальше?

Зимка_Мёрзлая: Здесь конкретно про ребенка. И он именно наказывает. Да даже взрослый может влегкую так ответить. И чё?

Вообще то тема не про детско-родительские отношения, ну давайте уточним.
Мой ответ был про отношения взрослых

анониМ: "И чё?" - ответит мой ребенок

Скажите, пожалуйста, вы здесь пишите про ребёнка (несовершеннолетнего) или про взрослого (мужа)?

Аноним 534: а почему вы думаете, что это манипуляция?

чистой воды, вы в молчанке этой варитесь, каждый в собственном соку, потом потихоньку отходите, начинаете общаться, но проблема то не решена, обида затаена и получается замкнутый круг...у меня БМ так себя вел, это очень тяжело, от матери своей научился...

Аноним 58: я точно так не смогу.

Вы не сможете - абьюзер сможет. Тот, чья цель наказать, заставить волноваться, сесть на эмоции

Аноним 58: они таким образом сохраняют себя, «прячутся в домик»

Нет. Я могу спрятаться, чтобы пережить обиду, эмоции. Чтобы не разораться или разрыдаться. Я успокоилась, я подумала - я выхожу на диалог. Это не дни, недели или месяцы. Это пара часов. Потому что нет цели обидеть, унизить или наказать человека. А недельные молчуны - наказывают. Жить с такими невозможно.

Меня мама так в детстве наказывала молчанием. Помню, как мне плохо было, как я плакала и просила "мама, ну скажи мне что-нибудь" и каменное лицо в ответ.
Кончилось это в мои лет 13-14, у меня прям протест какой-то поднялся, в какой-то момент она сказала эту фразу "я с тобой не разговариваю", а я ей в ответ " Я тогда с тобой тоже". Несколько дней молчали, потом она заговорила первая и больше такого не было
У меня трое детей, никогда их молчанием не наказывала, как тут пишут- из семьи идет. Слишком я помню свои чувства.
Поэтому на месте автора, я бы сначала скандал закатила сразу, как он замолчать решил. И сказала бы, что это не ты, а я теперь с тобой не разговариваю. Удивите его. Манипулятор, блин.

Зимка_Мёрзлая: Я учила противостоять такому поведению

Как?

Аноним 371: ни с кем не общается,может неделями так ходить

ой мне б такого мой заколебал бубнеть и кровь сворачивать.

анонимный ник,
Какая грустная у вас история. Прочитала, и так обидно за вас стало. Очень надеюсь, что все у вас будет хорошо без него.
Автор, извиняюсь за офф

Зимка_Мёрзлая: Вы не сможете - абьюзер сможет.

Ну если это абьюзер, зачем с ним жить?)

Зимка_Мёрзлая: А недельные молчуны - наказывают. Жить с такими невозможно.

Да, жить с такими сложно, но можно)
У меня большой опыт))
Я поменяла себя и свое отношение и жить стало значительно легче.

Аноним 875: а я ей в ответ " Я тогда с тобой тоже". Несколько дней молчали, потом она заговорила первая и больше такого не было

Вы смогли противостоять своей маме, вы сильная и смелая. Не каждый ребенок на такое отважится

Neiron: Как?

Игнором объяснила, что она делает и чего добивается. Дочь сначала плакала, расстраивалась. Потом моему совету последовала. Ну сработало, что .. Но из дружбы в итоге ничего хорошего не вышло.

Аноним 58: если это абьюзер, зачем с ним жить?)

Аноним 58: жить с такими сложно, но можно)
У меня большой опыт))

А вы до сих пор живёте?

Зимка_Мёрзлая: То есть женщина со стороны ребенка получает абьюз, а вы ей советуете подумать, что она сделала неправильно

Спасибо, Вам за этот комментарий.

Зимка_Мёрзлая: Вы не сможете - абьюзер сможет. Тот, чья цель наказать, заставить волноваться, сесть на эмоции

И если взрослый так ответит или замолчит - это тоже абьюз.
Ещё раз спасибо.
Вывело общение с анонимом 58 из колеи, попыталась с мамой обсудить - и вот такие же диалоги. Вроде внешне не подкопаться - все верно говорит, но остаётся какое-то нехорошее чувство.
Я вышла из семьи с чувством непринятия себя, что злится нельзя (злость же всем плохо делает и другим и себе) и что я все время подо всех должна меняться и принимать их, т.к. у них всегда есть свое мнение.

Зимка_Мёрзлая: А вы до сих пор живёте?

У меня не абьюзер)

анониМ: Спасибо, Вам за этот комментарий.

Этот комментарий про детско-родительские отношения.
Эта тема про отношения взрослых людей.
Вы же про мужа писали, да?

анониМ: Я вышла из семьи с чувством непринятия себя, что злится нельзя (злость же всем плохо делает и другим и себе) и что я все время подо всех должна меняться и принимать их, т.к. у них всегда есть свое мнение.

Ну вы так и живете, как вам заложили в детстве и вам от этого плохо, да?
Почему вас так родители воспитали? Потому что с удобными, послушными детьми удобно.
Удобно было с вами вашим родителям, удобно теперь всем окружающим, но увы не вам(

Зимка_Мёрзлая: Игнором объяснила, что она делает и чего добивается. Дочь сначала плакала, расстраивалась. Потом моему совету последовала. Ну сработало, что

Что случилось то?
Получилось у вашей дочки таким способом наказать подружку или направить ее на путь истинный или быстро помириться? Каков результат игнора?

Аноним 58: У меня не абьюзер)

Так вы же сами ранее писали, что построились и научились жить с игнорщиком

Аноним 58: Ну вы так и живете, как вам заложили в детстве и вам от этого плохо, да?

А вы зачем ей предлагаете ещё больше закопаться? Какие-то фразы выстраивать, копаться в себе... Не хочешь общаться - и не надо. Захочешь - я открыта и готова с тобой к обсуждению какой-то ситуации. Игнорировать назло я не буду.

Аноним 58: Каков результат игнора?

Она пошла на диалог

Зимка_Мёрзлая: Так вы же сами ранее писали, что построились и научились жить с игнорщиком

Отсутствие навыков здоровой коммуникации в моем понимании не абьюз.
И мне его обиды уже не причиняют вред. Я не несу ответственность за его чувства. Да, я знаю о его такой особенности, что ему нужно пообижаться, ок, я не мешаю. Потом, когда выходит из этого состояния, мы обязательно обсуждаем конфликт и ищем пути решения.

Зимка_Мёрзлая: А вы зачем ей предлагаете ещё больше закопаться? Какие-то фразы выстраивать, копаться в себе...

«Я -сообщения» это здоровая коммуникация. Вообще так важно общаться со всеми людьми и детьми.
Про копаться - ну а в ком копаться как не в себе?)
Вы можете копаться в других? И что вам это даст?

Аноним 58: Отсутствие навыков здоровой коммуникации в моем понимании не абьюз.

Ну то есть вы сейчас своего игнорщика оправдываете?

Аноним 58: И такой ребенок вырастает и также игнорит своих близких, ведь его так научила ма

Он вырос, но понятия, что это плохо, что с близкими так не надо делать, у него не появилось?

Аноним 58: мне его обиды уже не причиняют вред.

Но все же причиняли? И как долго он вас игнорил? Неделями? Месяцами? А как часто?
Вы не путайте всё же обиженку с абьюзером

Спасибо всем.Я теперь выложу свой пост как все началось.У нас были я сообщения,я ему говорила,каково мне неприятно на душе когда он молчит и вот прошло пол года и стал манипулировать.У меня начались месячные,захотелось ему,сделала минет,через 2 дня опять просит,я отказала ,не захотела,сказала поздно ,не хочу я .( Ну собственно в замен ничего ж😂)И вот он после этого перестал общаться, 2 дна, на 3 я заболела , температура началась и он молчал все равно и только на 4 ,сейчас немного стал говорить. Спасибо вам девочки,не думала что тут так много "многострадалиц" у кого такие мужья манипуляторщики .Будем бороться и тащить "быка за рога".А вдруг и вытенем..Вообще я считаю что это все от гордости..Нужно быть проще и я ему это тоже часто говорю.Но что у него там в душе, фиг знаешь.И да, когда я узнала у его мамы,мам говорит так с мужем тоже делала,не общалась неделями.Скорее всего с семьи это всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы