Постоянные конфликты из-за зарплаты мужа

Аноним 274,

Аноним 274: Да, я транжира, первый муж всегда говорил, что со мной ничего нельзя скопить. Деньги у меня тратятся быстрее, чем приходят)

Может поэтому он вам и не говорит и не дает все деньги? Не думали?

Кроссовки за 20, вы бегаете? Тогда норм, если нет, зачем они за 20?
Ну и маму не допускать к вашим финансовым вопросам.

для меня дикость забирать все деньги у мужа

Neiron: Это его деньги.

+++++++++

Аноним 757,
А зачем тогда в семье жить? Если его - это его, или - это мои, тогда проще жить отдельно и все. В семье же должны быть общие финансовые планы

Аноним 274: какую-то часть он ныкает

Я бы тоже ны́кала на его месте... А то жене всё до копейки отдать, а при случае и Сме́кту купить не на что...
Ужас.

Аноним 274: А зачем тогда в семье жить?

по Вашему ради денег? если не все деньги до копеечки отдал, то всё развод?

Аноним 274: А зачем тогда в семье жить? Если его - это его, или - это мои, тогда проще жить отдельно и все. В семье же должны быть общие финансовые планы

А они у Вас есть?
Вы копите на квартиру/машину, отпуск?
Или у Вас финансовые планы распространяются на котлету на обеде у мужа?

Аноним 274: то и не надо соглашаться на мое предложение поехать и отдохнуть

А Вы то на основании чего предложили поездку если знаете, что у него такая нестабильная зп?

Он поэтому Вам деньги и не выдает все и ныкает, тк видимо планировать не умеете совсем.

Аноним 274: А зачем тогда в семье жить? Если его - это его, или - это мои, тогда проще жить отдельно и все. В семье же должны быть общие финансовые планы

Ну вас как то опять однобоко. Общие финансовые планы, которыми руководите вы и финансы общие храните вы, причем, я так понимаю, что муж с вами соглашается потому что вы ему выбора не даете. Парадокс такой, выбор без выбора. Везде пишите "он со мной согласился", то есть везде инициатор вы.

Баба Yoga,
Так он каждый день обещает, что вот завтра все дадут. Бесит, блин. А я люблю все планировать на 10 лет вперед.

Аноним 274: А я люблю все планировать на 10 лет вперед.

Аноним 274: то вот завтра все дадут

не вяжется

В наших нынешних реалиях это невозможно. И зп у вас, если честно, не позволяет отдых за 400, потолок за 60, ипотеку и ремонт в новой квартире и всё это разом, с учетом того, что на себе вы тоже не экономите. Тут что то одно надо, либо себя сдерживать, кроссовки за 5 и 15 отложить. Всем хочется жить красиво, но надо реально оценивать свои силы и возможности.

Баба Yoga,
И у меня не вяжется, поэтому выбивает из колеи. Мне нужна конкретика, а вот эти вот обещания дестабилизируют

Аноним 274: Я иногда подрабатываю в интернете, так еще не заработала, а уже потратила эти, допустим, 10 тысяч. Ну, думаю, сейчас сдам заказ на 10 тысяч и куплю себе новые туфли. И на дождавшись, с кредитки оплачиваю

учитесь планировать бюджет. а не считать еще не заработанное.
И да, сепарируйтесь от мамы. Сами несите ответственность за свои мысли и поступки.

Вообще, такое поведение Ваше к мужу приведет лишь к разводу.

Аноним 274: Мне нужна конкретика, а вот эти вот обещания дестабилизируют

Вы хотите стабильности, вас за это никто не осуждает, все хотят стабильности. Но с такой работой не будет ее, с нынешним ростом цен не будет ее, с общей ситуацией в мире не будет ее. И полностью перекладывать вину за несбывшиеся ожидания на мужа не очень правильно.

Аноним 274: Так он каждый день обещает, что вот завтра все дадут. Бесит, блин. А я люблю все планировать на 10 лет вперед.

Планируйте, но на свои деньги.

Аноним 274: Так он каждый день обещает, что вот завтра все дадут. Бесит, блин.

а можно вот с этого места поподробней.
Бесит, понятно, муж. Но бесит что - то, что "каждый день обещают, что деньги дадут", правильно? То есть сначала кому-то другому должны эти деньги заплатить клиенты, заказчики, и только потом этот кто-то должен рассчитаться с мужем. Так?
Тогда чего на мужа беситься, если он конец цепочки? Беситесь на заказчика. Беситесь на начальство, устройте начальству сцену бешенства. Но как цепочку расчетов может ускорить Ваш муж, мне лично непонятно. Ему обещают, он в свою очередь обещает Вам, а что он может изменить, я не поняла.
Ну, работу может поменять, уволиться может, это да.

Аноним 404,
Ну смотрите, опять же по соседним темам сужу. Там пишут: «мужчина должен полностью обеспечивать всю семью, путешествия, дорогие покупки, на фиг так жить, если еще и женщина должна вкладываться». А здесь наоборот все пишут, что я должна только на свою зарплату рассчитывать, а муж не обязан свою отдавать

Аноним 274:Да, я транжира, первый муж всегда говорил, что со мной ничего нельзя скопить. Деньги у меня тратятся быстрее, чем приходят)

два разных человека?

*самакоролева*: мы уже взрослые

Чё-т незаметно...

Аноним 274: Как-то мы с ней поспорили, она меня и дурой обозвала, и тупой

И как? Нравится вам это?
В чём выгода в 38 лет быть тупой лялечкой для матери-абьюзера?Да, ещё мужа винить в своих бедах.
Удивительно как он вообще с вами ещё...
Не можете решить свои психологические проблемы самостоятельно, обратитесь к специалисту.

Аноним 274: И я себя опять ничтожеством чувствую

Только вам решать как жить свою жизнь. Всю жизнь чувствовать себя ничтожеством или повзрослеть. Мать вы не измените. Но над собой работать никогда не поздно.
Если тема не разводка. Как-то складно написано.

Аноним 274: А здесь наоборот все пишут, что я должна только на свою зарплату рассчитывать, а муж не обязан свою отдавать

Вы читать умеете? Вам пишут что не до копеечки должен отдавать, свои хотелки у человека тоже должны быть (и без всякого разрешения с вашей стороны), а не только Ваши.

Аноним 274: Ну смотрите, опять же по соседним темам сужу

Во-первых, ~~бумага ~~ интернет все стерпит, прочитанное часто нужно делить на два, а то и на три. Во-вторых, у кого и так бывает, но в вашей семье не так. Разводитесь и ищите прЫнца с замками. Вам, к сожалению или радости, такого не раздали. Работайте с чем есть. В-третьих, вообщем-то мужик вам неплохой очень даже достался, женился на вас с дочерью, тащит все в дом, старается, себя не балует.

Аноним 274: Ну смотрите, опять же по соседним темам сужу. Там пишут: «мужчина должен полностью обеспечивать всю семью, путешествия, дорогие покупки, на фиг так жить, если еще и женщина должна вкладываться».

Так ваш мужчина и обеспечивает. Принес - планируйте бюджет. Не принес - рассчитывайте на свои.
Проблема не в нем. А в том, что вы не умеете планировать.
Вы живете не по средствам, тк планируете расходы, которые себе позволить не можете.
У вас все впритык. Случись беда, а у вас и на лечение не будет, тк путевки купили на последние деньги. Надо жить по средствам.

Аноним 274: Там пишут: «мужчина должен полностью обеспечивать всю семью, путешествия, дорогие покупки, на фиг так жить, если еще и женщина должна вкладываться». А здесь наоборот все пишут, что я должна только на свою зарплату рассчитывать, а муж не обязан свою отдавать

Именно так в нашей семье. Но он свой доход в салатницу общую не скидывает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы