Муж не хочет второго ребенка....

*самакоролева*: может иногда нужно просто внимательно читать что написано и весь текст целиком

Читаю
И удивляюсь
Как могут тетки, имеющие двух и более детей, автору говорить зачем вам второй ребенок? А вам зачем? Вас заставили родить? Или вы жалеете о том что родили?
С теми, у кого один ребенок, все понятно и к ним никаких вопросов. А все остальные удивляют при том больше как раз те, кто растит детей без мужа

И не надо сравнивать женщин и мужчин в 45 лет
Беременность это только для женщин. Вынашивать, здоровье отдавать, ночами не спать это только женщинам. Мужчине беременность жены не помешает идти учиться кататься на сноуборде
У автора мужу всего 45. А такое ощущение что его уже в деда записали
А автору на минуточку 36. Она еще вполне молода.

Ветер в голове: У автора мужу всего 45

Он не хочет
Что делать в таком случае?

Так просто решили за 45 летнего человека
Петя, вот хочется рожать. Тебе ещё 24 года обеспечивать. Примерно с твоих 46 до 70.
Обязан согласиться.

Просто интересно механизм уговаривания.
Хотелка жены, а работать на эту хотелку мужу. И нельзя сдать назад и передумать.

Ветер в голове: И удивляюсь

Может быть потому что рожали в согласии с мужем

Матрица Дубайская: Что делать в таком случае?

Я там в начале уже писала
Ничего
С этим мужем уже ничего. Вообще. У него сейчас одна цель - диван. Он же уже немолодой, устает, пенсия скоро автор в 36 лет рядом с ним тоже бабкой станет
Ладно бы он про жизнь там что то вещал, типа путешествовать хочу, движ какой то. А так.. Тоска ни детей ни секса ни впечатлений

Аноним 269: Может быть потому что рожали в согласии с мужем

Многих это уберегло от измен и разводов?

Ветер в голове: С этим мужем уже ничего. Вообще. У него сейчас одна цель - диван. Он же уже немолодой, устает, пенсия скоро автор в 36 лет рядом с ним тоже бабкой станет

Плюсуюсь.

Ветер в голове: А автору на минуточку 36. Она еще вполне молода.

Дело ведь в том чтобы решиться забеременеть и родить при поддержке мужа или без оной. Многие не могут решиться именно потому что муж не поддержал. Многие даже , если случится беременность, не решаются. Женщина в слабом положении, уязвима.

Ветер в голове: А автору на минуточку 36. Она еще вполне молода.

да вообще девчонка еще, я бы родила и никого не спрашивала...у меня подруга третьего в 40 родила, второму мужу было тогда 50 , она долго сомневалась рожать или нет, сейчас думает , какая дура была...этот муж ребенка на руках носил, любил безумно, все для нее,в школу провожал ее и встречал чуть не до совершеннолетия, путешествовали с ней каждый год и вообще совсем другая жизнь началась у них, без нее бы долго не протянули вместе, были причины...правильно автор пишет, что дети объединяют семью, на одном диване и сексе далеко не уедешь...

Аноним 269: Многие даже , если случится беременность, не решаются. Женщина в слабом положении, уязвима.

Чем женщина уязвима? Хочешь рожать, рожай. Какая проблема?

После таких тем я так рада, что я не мужчина))) мне никто не родит без моего согласия.
В молодости у знакомого его девушка залетела от него, чтобы женить, он женился, но с работы уволился и сказал сама хотела-сама работай, понятно, что в последствии развелись, но вот нафига объясните геморрой себе самой делать.

Белая Акула,
ну дак молодая да глупая была, связалась непонятно с кем, женила насильно....может это для вас геморрой, а она счастлива с ребенком?

На месте мужа я бы тоже слилась.
В 45 уже о душе хочется думать, а не о том как покакал младенец и какого цвета какашки.
Дети нынче это дорого, хлопотно и энергозатратно.
Я прекрасно понимаю вашего мужа.
Как то стрёмно вести ребенка в школу когда тебе 50+. Если женщина может в 50 выглядеть как конфетка и думать как юная фея. Мужики быстро сдают и стареют как бы не хорохорились.
Вы ещё очень молода. Вам понятно хочется лялечку. Но подходя к 50 летнему рубежу уже хочется другого.
Вашего мужа очень понимаю и поддерживаю.

Аноним 800: Ага. У подруги дочка-ангел, умница, мамина дочка и помощница. Подруга очень хотела второго, думала, что второй такой же будет. Ага, щаз

Вот у нас первый такой. Но не совсем как у подруги. Просто сдвшник. Столько крови выпито. Очень боялись второго. Ибо не вывезли бы такого же.
Но вторая родилась лапочка. Компенсирует нервы на старшего.
Родись она первой я бы не пошла за вторым.
А так у нас был шанс на второго спокойного ребенка. Мы очень сильно рисковали. Но решили что нас ничем не удивить и появилась наша прекрасная принцесса. Старшенький с рождением сестры стал более спокойным. Часть энергии на сестру переводит. А та и рада развлекаться.

*самакоролева*: После 45+ мужа вопрос про детей закрыт насовсем

Ну не всем же так повезло: всю жизнь с одним мужем. Я вот в 36 как раз развелась. Через полгода встретила мужчину, которому уже 45 исполнилось. Мы честно пытались родить. До моих 45. Не судьба, видимо. По этой причине я себя чувствую нереализованной, как мать. Сын уехал в другой город, у меня синдром опустевшего гнезда.
Видимо, остается ждать внуков. А пока заводить кошек и окружать заботой мужа. Но это все не то, конечно. У меня гештальт не закрыт: всегда мечтала о троих, а родила только одного.
Поэтому автора еще как понимаю. Поговорите с мужем напрямую- единственный совет.

Бессмысленна эта тема. Автор на мужа не сможет повлиять. Будет так, как скажет он. А она проглотит.
Ну и 10 лет спать и очнуться в 45лет мужа это сильно.

Аноним 376: Он устает, приезжает домой - кушает, смотрит телевизор и ложиться спать. В выходные - отсыпается, баня, помощь родителям. Понятно, что младенец перевернет нашу жизнь. Но ведь столько лет он хотел ребенка, а когда со всеми проблемами разобрались, он сливается

Автор, ему 45! Ребёнку будет 15, ему за 60. Это если на перспективу. Да и сейчас не радужно... В 45 уже хочется тишины и покоя. Да блин, у меня папа в 45 дедушкой стал ,очень любил возиться с внуком, но дозировано. В статусе отца дозированно общаться с сыном или дочкой не получится, жена сожрёт 😁 Ушел поезд.... Надо было пораньше подсуетиться

Аноним 376: Понимаю, что в случае чего одна двух детей не потяну и ответственность за все должна буду взять на себя.

И как бы это не грустно звучало, если Вы родите ребенка от этого мужчины то, с большой долей вероятности, Вы будете тянуть как минимум одного ребенка все же одна. Потому как мужчины быстрее женщин "проседают" и по здоровью, и по продолжительности жизни.

Аноним 178: она счастлива с ребенком?

ну да ну да, счастлива конечно)
там упакованный пацан был с хорошей квартирой и перспективами, она долго вилась вокруг и видимо, наслушалась советчиц, что прямо воспылает любовью к ребенку, ну и получило свое счастье

Аноним 376: Возможность после декрета поменять работу

Это как?!

Аноним 376: Прошу не бросаться тапками, в голове сумбур. Скажите, что один ребенок это тоже ребенок) и что в этом тоже есть свои плюсы. А мне, по всей видимости, придется закрыть гештальт и мечты о втором ребенке.

Ваш муж способен на однозначный ответ? Так поставьте вопрос ребром.

А местные змеи как всегда, 9 страниц и ВСЕ отговаривают рожать. Те, у кого 1 ребенок- ну я еще могу понять, по аналогии с собой, считают, что у них нет и не было жизненного ресурса и желания на детей, и другим нефик. А мамы троих детей, вот они почему отговаривают рожать???

Я второго в 38 родила. Мое счастье, любовь, моя копия. Если бы не он, с мужем давно бы развелась, нафик он мне кроме детей ни за чем не сдался.

Аноним 715: Ей не с чем сравнивать. А когда ты в 25 носишься с ребенком конем, а в 35 со вторым не так бодро бежиться, сравниваешь невольно. При этом можно быть и ухоженной, и второй красавчик и тд, но воспоминания не сотрешь

А бывает наоборот, представляете. В 26 ребенок на третьем плане был, карьера- карьера, и в его 6 мес я убежала на работу, в декрет отправив отца.
А в 38 мозги просветлились, и со вторым долгожданным детем с удовольствием сидела в декрете 3 года.

В первом декрете плакала постоянно, дуреха молодая, а во втором каждый день был в радость!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы