Муж не хочет второго ребенка....

Margery: ? Сам себя обеспечивает

Ну вы можете хоть пенсии растить. Моя старшая сама захотела в 19 жить. Работала, на заочке училась.
С чего нормальный отец в закат от сына свалит. Или он отец только при жене?

Аноним 376: Начну с того, что мне 36 лет, а мужу ближе к 45. Есть сын подросток 15 лет

при таких данных я солидарна с мужем. Мужу будет 50, ребенку 5 - мужу надо полежать, ребенку поскакать. Нет уж. У меня подружка в 36 родила второго, говорит-жесть. как сложно ночами вставать и скакать по песочницам.

Аноним 376: Возможность после декрета поменять работу

И кому вы с садичным ребёнком в 40+ сдались? Кто на больничных сидеть будет? Ребенку 15 лет самостоятельный, зачем вам маленький ребёнок, мужа вашего отлично понимаю. В 50 лет быть папой скачущего пятилетки не очень.

Аноним 815: Моя старшая сама захотела в 19 жить. Работала, на заочке училась.

Молодец. А Вы тоже в 19 работали и на заочке учились? Про себя чего не пишите?

Когда вы поймёте зачем вам на самом деле ребннок, вам станет ясно, как можно по-другому эту потребность закрыть.
Я очень хотела ребенка, когда тоже с мужем был спад в отношениях. Потом я поняла, что мне не хватает тактильного контакта и внимания. Мы все проработали с психологом. Муж меня хочет сейчас, как никогда, никаких детей мне больше в помине не надо.
У мужа тоже повышение, устаёт в дрова. Но много близости в общении, обнимашках, время проводим вместе.
Мужу то какие от орущего младенца радости? Если он и так вас ни петь ни свистеть после работы

Вообще, любой психолог будет рассматривать подобную ситуацию не сточки зрения понятно , что ей надо , ей 36, а ему не надо в 45.
В семье есть противоречие, его замалчивают. Муж тянет время, жена не понимает, что если тебе не сказали да, это значит нет.
Противоречие надо решать, договариваться. Тут у каждого из супругов встанет вопрос: а какие мои приоритеты? Что для меня важнее? Муж или ребенок? Жена или жизнь без нового витка забот.
На данный момент у мужа есть то, что ему надо. Жена и 1 ребенок. У жены есть муж, но не хватает ещё одного ребенка.

Margery: Молодец. А Вы тоже в 19 работали и на заочке учились? Про себя чего не пишите?

А разве тема обо мне? Вас не туда несёт. Адьёс

Аноним 815: С чего нормальный отец в закат от сына свалит

Жена уйдет к молодому~~ тра~~ хахалю, а нормальный отец и муж этому возрадуется, ага.

Аноним 293: Вообще, любой психолог будет рассматривать подобную ситуацию не сточки зрения понятно , что ей надо , ей 36, а ему не надо в 45.
В семье есть противоречие, его замалчивают. Муж тянет время, жена не понимает, что если тебе не сказали да, это значит нет.
Противоречие надо решать, договариваться. Тут у каждого из супругов встанет вопрос: а какие мои приоритеты? Что для меня важнее? Муж или ребенок? Жена или жизнь без нового витка забот.
На данный момент у мужа есть то, что ему надо. Жена и 1 ребенок. У жены есть муж, но не хватает ещё одного ребенка.

отлично сказано

Ложная глиссада: вы сами то жили на них?

Я жила ребенком. А мама жила без мужа (умер) с тремя детьми без пособий (таких как сейчас) и мат.капитала.
С выплатами всяко лучше сейчас, хоть занойтесь, что мало, а не было раньше такого .

Автор, с вами просто случилась жизнь. Никто не застрахован. Если бы вы родили сразу, лет 10 назад, муж бы ещё хотел. А сейчас у него другое восприятие, расхотел
Так бывает
Бывает и наоборот - мужчина хочет двоих, на пороге ЗАГСа договаривались на двоих, а потом жена родила и все, не хочет

Ну вот так сложилось.

И развод не самая лучшая вещь, тк в таком случае пострадает уже имеющийся ребенок

Когда мы выходим замуж и рожаем детей, мы приобретаем определенную несвободу в решениях и уже живём с оглядкой на имеющуюся семью и их хотелки
У вас так и произошло.

Аноним 269: Я жила ребенком. А мама жила без мужа (умер) с тремя детьми без пособий и мат.капитала.
С выплатами всяко лучше сейчас, хоть занойтесь, что мало, а не было раньше такого .

про то что может не бытьалиментов не слышали? или что могут быть 2500 или даже 7 в месяц?!
и как на это жить?!
а на пособие может рублика не хватить или органы могут не знать как бы вам его оформить, тк вы не учтены как субъект на отдельном виде налогообложения?
вы такая простая как 3 рублика.
главное больше не рожайте.

Аноним 956,
один эгоизм и потребительство в ваших репликах...жалко таких женщин, нет у нх счастья в жизни

Аноним 178: один эгоизм и потребительство в ваших репликах...жалко таких женщин, нет у нх счастья в жизни

Все люди разные, кто-то кайфует от эгоистично проживаемой жизни
По слухам, рождение детей это тоже эгоизм - удовлетворение своих желаний.

Milena29: У меня подружка в 36 родила второго, говорит-жесть. как сложно ночами вставать и скакать по песочницам.

а у меня подруга первого и даже без мужа и ей не сложно, парень красавец, умница, взрослый уже, она работает, на пенсию не собирается, выглядит хорошо, всем довольна...

Ложная глиссада:
главное больше не рожайте.

Я уже нарожалась, до 2006 года отстрелялась двумя детьми, без мат.капитала, Полагаясь на возможности моей семьи. Брату и сестре повезло иметь возможность на мат капитал улучшить жилищные условия. И не надо, что это копейки. В области на эти копейки квартиры полноценные покупают.

Аноним 269: . И не надо, что это копейки. В области на эти копейки квартиры полноценные покупают.

я не в области. расходы на ребенка не предлагать посчитать?
может надо было просто не тратить все, а лет за 10-15 сложит равноценную сумму?

Аноним 191: как и на регулярный секс в 36 лет.

Если родить ребенка, то можно ещё несколько лет закрывать на это глаза, удобно.

Ложная глиссада,
Всегда можно уехать в область и жить в своей квартире, купленной на мат . капитал , куча народу в стране так живёт, кстати

Аноним 178: а у меня подруга первого и даже без мужа и ей не сложно

не надо сравнивать первого и долгожданного и очередного ребенка. Знакомая в 41 родила, счастлива. 20 лет шла к этому чуду.

Аноним 269: Всегда можно уехать в область и жить в своей квартире, купленной на мат . капитал , куча народу в стране так живёт, кстати

у меня етсь жилье. нафига я поеду куда то в попу мира и для этого буду рожать детку, на котрую потрачу квартир 10 таких.
нет, не считали? математика и логика не ваш конек?

*самакоролева*: Детей кроме как родить, еще вырастить и выучить надо, и в моей картине мира не на пособия. А с возрастом энергия и работоспособность затухают, как не крути, волчком носиться уже не сможешь.

Вы уже пожалели о рождении второго ребенка?
Или все впереди?
Или может муж вас бросил беременную?

Milena29: не надо сравнивать первого и долгожданного и очередного ребенка. Знакомая в 41 родила, счастлива. 20 лет шла к этому чуду.

почему бы не сравнить ? автор тоже долго ждала и у нее муж есть и все прочее, проблемы надуманы, может для него это тоже чудом будет...просто из-за своего эгоизма и инертности он сомневается в данный момент, может еще есть причины какие, надо разбираться...

Ветер в голове: Вы уже пожалели о рождении второго ребенка?
Или все впереди?
Или может муж вас бросил беременную?

А может иногда нужно просто внимательно читать что написано и весь текст целиком, а не его отдельные куски. И будет счастье, во всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы