Муж не хочет второго ребенка....

Аноним 293: У него все ок. Что делать будем?

ну очевидно, что у него все не ок, раз он ртом сказать не может
для начала разговаривать

Мирка: очевидно, что у него все не ок, раз он ртом сказать не может
для начала разговаривать

Что мешало автору поговорить с мужем без юматери?

*самакоролева*: Ой как часто нет. Часто сваливают в закат, в свободную жизнь, часто просто лежат на диване, никак не участвуя в

а молодым участвовал? естественно, что львиная доля забот на матери, для этого и декретный отпуск дают, а папа должен деньги зарабатывать и гулять с ребенком по выходным...гораздо чаще бывает, что в 45 заводят молодых любовниц, те рожают и им приходится на них жениться

Аноним 293: Что мешало автору поговорить с мужем без юматери?

страшно и ей, и ему
запрос у нее, конечно, был как закрыть гештальт - советов до фига на эту тему: от гипотетического рождения инвалида до заведения собаки
только ведь затолкать свои желания, а потом через 15 лет обнаружить, что зря это сделала - тож такая невеселая перспективка

Аноним 914: Почему тогда автору здесь пишут - работать лень, родит больного, нищета будет и прочую

Просто женщины с опытом, приводят примеры, как может повернуться жизнь

Аноним 376: Возможность после декрета поменять работу

сейчас вам что мешает, без декрета..
идите и меняйте
вариантов у женщины без лялечки больше чем с 3 леткой на руках
работодатели более расположены

Аноним 376: Сплочение наших с мужем отношений

вы пошутили?
сейчас что мешает их налаживать
не через "посредника"?)
налаживайте сами без ляличек

Аноним 376, Автор, подскажите, вы с мужем то поговорили напрямую, за чашечкой чая? "милый, ты знаешь, я очень хочу малыша, как думаешь, может попробуем? "
Или вы в 36 годочков просто грустно вздыхает и загадочно смотрите в даль?
Вы 15 лет вместе, вы взрослые люди, так задайте прямой вопрос и будьте готовы к разным вариантам ответов. От конкретного ответа и будете отталкиваться.
И, пожалуйста, не надо пытаться подленько залететь, как тут советуют некоторые недалёкие 🤦‍♀️

Мирка: не факт, что муж встанет и уйдёт

А если встанет и уйдет? Автор готова к такому развитию событий.

Мирка: Тем более тут отписываются женщины, которым и одного ребенка много было

Ничего вас понесло. Например, я отписалась и я на стороне мужика в этой ситуации. Но детей у меня двое и третьего хотели, но не получилось. Но после определенного возраста вопрос закрыли. Детей кроме как родить, еще вырастить и выучить надо, и в моей картине мира не на пособия. А с возрастом энергия и работоспособность затухают, как не крути, волчком носиться уже не сможешь.

Аноним 269: Без денег многие задумались бы над вторым ребенком, а с мат.капиталом - копеечка хоть какая.

какая хоть какая?! это компенсация потери 60% от зп за 1,5 года. а детей надо до 18 (минимум) растить на что то.
про жизнь на алименты - вы сами то жили на них? на 33% от зп мужа и с двумя детьми?
хорошо если вы не экономистом работаете

*самакоролева*: Но детей у меня двое и третьего хотели, но не получилось.

а если бы один был? с двумя тоже "хорошо" советовать: успокойся и забудь

*самакоролева*: еще вырастить и выучить надо, и в моей картине мира не на пособия

ну вроде как стабильный доход и стабильная жизнь были в условии задачи.

Вы автор ещё молодая женщина. Вам всего-то 36.
Можно мужа поменять, в конце концов. 30 летнего найти.

Аноним 178: а молодым участвовал?

Мужья разные бывают, есть кто и участвует полноценно. Понятно, что каждый смотрит со своей колокольни.

Аноним 178: в 45 заводят молодых любовниц, те рожают и им приходится на них жениться

Новых русских сенсаций про олигархов насмотрелись? Обычные смертные чаще или живут с этими самыми любовницами бездетно, или воспитывают детей любовницы.

Аноним 914: Молодая замужняя женщина с образованием и работой хочет второго ребенка. Вот ужас-то

Аноним 914,
Да, ещё и младше намного большинства. Прям огорошила, такие желания

ДанилараЯ: у меня тут муж неожиданно созрел на второго ребенка (насмотрелся на беременных бабок, коих нынче великое множество

Круто вы всех говнецом полили.

Аноним 376: А мне, по всей видимости, придется закрыть гештальт и мечты о втором ребенке

Выйдите за муж за молодого ? Не хотите? Старого своего хотите? Тогда с ребёнком порощайтесь

Аноним 815: Вы автор ещё молодая женщина. Вам всего-то 36.
Можно мужа поменять, в конце концов. 30 летнего найти.

С 15-летним ребенком найти 30-летнего мужика, который будет счастлив заделать ребенка 36-летней женщине и содержать всю эту ораву.

Мирка: а если бы один был

Значит один бы и остался. После 45+ мужа вопрос про детей закрыт насовсем. Причины озвучила выше.

Мирка: как стабильный доход и стабильная жизнь

Если бы все было так хорошо и стабильно, то лежали бы у автора в загашнике накопления и не было бы опасений. Доставай и живи на них. Автор предполагает, что муж содержать будет, в этом стабильность. Только вот мужу видимо эта идея не очень.

Мирка: страшно и ей, и ему
запрос у нее, конечно, был как закрыть гештальт - советов до фига на эту тему: от гипотетического рождения инвалида до заведения собаки
только ведь затолкать свои желания, а потом через 15 лет обнаружить, что зря это сделала - тож такая невеселая перспективка

Так страшно бедненьким, что муж с женой уже не спит. Причем давно. Зато автор как во сне все 10 лет, ей богу.

Margery: 15-летним ребенком найти 30-летнего мужика, который будет счастлив заделать ребенка 36-летней женщине и содержать всю эту ораву.

Через три года взрослый совершеннолетний. Что не так. Нянчить не надо. Отец у парня есть.

Юллия: Круто вы всех говнецом полили

Дааа. Уж кто кто, а не от данилары такое услышать.

Аноним 815: Через три года взрослый совершеннолетний

И? Сам себя обеспечивает?

Аноним 815: Отец у парня есть.

Отцы в 99% таких случаев сваливают в закат.

Аноним 376: Дать еще одному человеку жизнь в этом мире

Повышение своей значимости. Я молодец - я дала жизнь.

Аноним 376: Сплочение наших с мужем отношений

Или наоборот. И зачем ребенку такая ноша - склеивать, сплачивать жизнь двух взрослых людей?

Аноним 376: Снова почувствовать себя мамой

А сейчас то вы кто? У вас ребенок есть уже.

Аноним 376: Брат/сестра для нашего сына

А сыну то брат/сестра нужен?

Аноним 376: Возможность посвятить своей семье больше времени

Видимо, уйдя в декрет? Работать не хотите? Нужен нерушимый аргумент, чтоб дома посидеть?

Аноним 376: Возможность после декрета поменять работу

А сейчас что мешает поменять?

Это вы не плюсы перечислили. Это все не про желание родительства. Это эгоизм и выгоды.

Вообще такое впечатление, что вы, автор, ощущаете отдаление мужа и считаете, что ребенок мужа привяжет. Помощи от него хотите, вовлеченности, обеспечения, естественно. Ну чтоб занят был по полной программе, ответственность за вас всех ощущал, чтоб никуда не делся с подводной лодки)

И вас понимаю, что 2го ребенка хотите, и мужа вашего. 45 лет, ребенок подрос, родителям ещё помощь не нужна, самое время пожить для себя. Лялечка ну так себе удовольствие, скажем честно, в 45 для многих страшный сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы