Муж не хочет второго ребенка....

Татьяна Вакалюк: А у мужа ее нет. Но не потому что возраст какой-то там аццкий, просто нет потребности в изменениях.

Так пускай разведется, а не сопли жует на юматери.
Но это не про автора, у нее слабая позиция, она в целом слабый человек, судя из того, что она тут писала. Поэтому обсуждать в на 15 страниц абсолютно нечего.

Cкоро: закончим как обычно, каклетами

у меня сегодня каклеты будут, фарш уже ждет.

Cкоро: Дяденьки усатые

и бородатые

ДанилараЯ,
у меня дочь мелкое ракообразное с переходом оо состояния счастья к горю 10 раз на дню в 6 лет была. Потащил я её к психологу. Он значит поговорил потом выдал ей 20 ниточек красных и сказал привязывать по ниточке как ей станет грустно и вести дневничок настроения Потом она ушла в коридор я осталась. Через 5 минут моя влетела и говорит я уже все ниточки привязалась, дайте ещё. И я думаю - Господи что я тут делаю дура

svetlonio: у меня дочь мелкое ракообразное

Мне вообще повезло дважды, дочь и сын раки, а для меня по жизни это самый тяжёлый знак. У дочери девиз по жизни "жизнь боль и каждое движение это мука" 🙈. Даже интересно как у сына будет.

Без разницы,
Вообще не вам, а автору. Вы-то кто?
Но, видать, мой коммент на больную мозоль наступил

Аноним 376,
Автор, мой муж, будучи совершенно здоровым, сильным и крепким, не дожил до 48 лет. Сердце отказало, внезапно. Был опорой семьи, мы прекрасно жили, но вот случилось такое горе.
Ваш муж и так имеет проблемы со здоровьем, ему уже 45. Вы готовы (не дай Бог, конечно) остаться одни с годовалым ребёнком и подростком?

Автор мне тоже примерно как вам 37. Муж моложе на два года. На днях говорит я тоже уже не молодой, мол сложно ему работать про 8 часов и тд. ну вот так, против второго ребенка не протестовал, но и так отчаянно желал как я, прямо скажем не уговаривал.

ДанилараЯ: Тётя Катя переквалифицировалась из психиатров в психотерапевты, это еще круче, пойдем к ней. Ок. Пошли. Сидели они часа полтора. Катька потом рассказывает - поговорили, перетерли, рассмотрели ситуации с разных локусов и тыпы.
"Поняла?"
"Поняла."
"А что поняла-то?"
"Что мама была права и Юля дура"

Наглядное различие психологических школ.

Психоанализ:

• У меня чешется жопа.
  • Ничего страшного, это распространенное явление. Мы со временем разберемся, откуда у вас появились эти ощущения, но для этого вам придется открыться и быть откровенным. Расскажите, в каком возрасте впервые у вас появились мысли о жопе?

Гештальт:

• У меня чешется жопа.
  • Расскажите подробно, что вы чувствуете прямо сейчас, когда говорите это? Не сдерживайте своих эмоций.

Гипнотерапия:

• У меня чешется жопа.
  • Спааать! У вас больше не чешется жопа!!!

Телесноориентированная терапия:

• У меня чешется жопа.
    Терапевт молча чешет клиенту жопу.

Расстановки:

• У меня чешется жопа.
  • Вот этот человек - ваша жопа. А вот этот - жопа вашего прадедушки. Обнимите их и поплачьте вместе.

Арттерапия:

• У меня чешется жопа.
  • Давайте рисовать вашу жопу.

Провокативная терапия:

• У меня чешется жопа.
  • Будешь ныть, она у тебя сейчас еще и заболит!

Когнитивно-поведенческая терапия:

• У меня чешется жопа.
  • Как часто вы моете жопу?
  • Что я с ней делаю??
  • Понятно. Я дам вам технику для ежедневного выполнения. Через неделю расскажите о результатах.

честно сперто в инете

Аноним 376: А мне, по всей видимости, придется закрыть гештальт и мечты о втором ребенке.

всю тему не читала, простите, если что.
А где вы были лет 10 назад? Ну идеальное же время было🤷

Ложная глиссада,
Мне больше всего когнитивно-поведенческая нравится

Zarazadvaraza: Мне больше всего когнитивно-поведенческая нравится

так она самая рабочая. проверено жешь
я чо и ходила к своему психотерапевту - что там все без соплей и размина титек.
все четко и по полкам это потому, это от того. чо делать напишу, инструкшин вот, писать сюда, жду через 2 недели.
все.
никаких ходить годами, мазать сопли по стеклу....
но заходит такое не всем. не все готовы решить вопрос чешущейся жопы. кому то надо чтобы ее ему чесали

ДанилараЯ: Но всем же нужно, чтобы в том, что чесалась жопа были виноваты все кто угодно, но не носитель жопы.

мне расстановки понравились
я честно не понимаю как люди в этом участвуют. я бы ржала все действо

Zarazadvaraza: Мне больше всего когнитивно-поведенческая нравится

А мне телесноориентированная

ДанилараЯ: И ни кто виноват, а что делать.

подругу бросил муж, уходил, приходил, там семья все для нее (ее странно обвинять, мать бухала, отца не было) и вот после ее очередного суицида я отправила ее к Машкову.
она сходила, расфркалась, сказала больше не пойдет.
через силу сделала его задания и прикинь ее отпустило. сразу.
но более не пошла на сколько помню.
а до была куча психологов. ей регулярно чесали жопу, но странным образом жопа чесаться не переставала.

ДанилараЯ: Это для вечных обиженок. Им конструктив и решение проблемы не нужно в принципе. Им главное поплакать.

Так поплакать неплохо. И решать потом проблемы проще, проверено.

Ложная глиссада: честно сперто в инете

класс.

Скакание по горкам и песочницам от возраста не очень зависит, кстати. Мы с соседкой были вместе в декрете, разница полгода. Я шла с коляской гулять, а она предпочитала сидеть на лавке у подъезда. Я по паркам и детским развлекаловкам, она - на лавке у подъезда я б умерла от скуки, ей нормально. К слову, мне было 33, она на 10 лет моложе И сейчас я с удовольствием катаюсь зимой с ребенком на бублике, снегокате. У меня в детстве не было такого.

ДанилараЯ: Вкрации - во всем виновата мать.

ну каэшно.
меня реально высаживает когда тети лошади лет 40+ начинают тут писать меня мама не так любила и поэтому у меня проблемы. с 18 ты себя любить сама должна. иди к врачу, полечит.
даже по автору смотри.
я жертва виноват муж он детей не хочет. поэтому я не могу сменить профессию
вопрос - причем декрет?
ответ - так в нем и после и поменяю.
почему щас не меняет? так ребенка нет и декрета. виноват муж.
зановес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы