Муж не хочет второго ребенка....

Вальпурий: Зачем было идти замуж за мужика на 10 лет старше? Чтоб к такому прийти? Раньше надо было думать.

Если это Вы мне, то на Ваше хамство отвечу тем же: я сама разберусь, за кем мне замужем быть. 9 лет бесконечных скандалов, зато была при ребёнке и за ровесником. Это вообще все никак не коррелируется. Да, не реализована, как мать. Но как жена - вполне. Мне есть, с чем сравнивать. Был период, когда думала об усыновлении. Но посмотрела на примеры некоторые. И передумала. Жду внуков. И, между прочим, не жалуюсь, как бы Вам ни казалось.

Матрица Дубайская:

Матрица Дубайская: можно не полюбить ребенка

И понимать, что его рождение сделало жизнь матери/семьи сложнее. Знакомой 70+, с рождения 2-ой дочери жалеет об этом вслух. Дочери 40+, живёт отдельно, без в/п, копия мать.
Жалеет, с одной старшей жизнь ее семьи была лучше, с ее слов.

Аноним 750: Подросток в 60 не всем подходит. И первоклассник в 50. Согласитесь?

Ууу, заводи сначала Подростки вообще странные существа, они многим в любом возрасте не подходят. Исходя из этого рожать вообще не надо.

Юллия: Подростки вообще странные существа, они многим в любом возрасте не подходят

Одно дело, подростковые сложности, когда тебе 35, ты понервничать, легла, уснула, встала бодрая и на работу побежала, а другое, когда у тебя криз и скорая в 60. Есть разница, правда?
И когда у тебя муж "устал", а ты в 40 нормально зарабатываешь на репетиторов и платную учебу. А не в 60+.
У меня соседка в 50 имеет второклассника. Ей намного тяжелее, чем 30-летним. Я все нюансы вижу, ей очень тяжело.
И ещё одна знакомая доучивает в школе 11-классника в свои 60+.
Вижу вблизи, как она старается, работает, но...

Так всегда интересно читать «как тяжело с детьми, которых ты родил в 40+ лет» от людей, у которых этого нет
Со стороны то всегда виднее, ага
Ну и некоторым и в 30 лет дети не особо нужны)) такое тоже бывает

Ветер в голове: Так всегда интересно читать «как тяжело с детьми, которых ты родил в 40+ лет» от людей, у которых этого нет
Со стороны то всегда виднее, ага

Мне не тяжело. Мне очень круто и комфортно. Но. Есть тут два человека, которые должны принять это решение. А если принять решение должен только один, то тот кто принимает это решение должен принять и всю ответственность за этот шаг. Все просто. Можешь потом одна с детьми справиться - прекрасно. Рожай и наслаждайся. Не можешь, ну значит принимай решение исходя из предложенных обстоятельств.

juliajones2000: Я второго в 38 родила. Мое счастье, любовь, моя копия. Если бы не он, с мужем давно бы развелась, нафик он мне кроме детей ни за чем не сдался.

Это же как надо себя ненавидеть, чтобы родить ребенка от человека, которого терпеть не можешь, и обречь себя на жизнь с этим человеком ещё на десяток с лишним лет. Ужас.

Опять ребенком женщина хочет закрыть проблемы в семье.

И жизнь такая разная: есть дети, которых не любят, по инерции воспитывают, сдают на бабушек/ родственников, детские дома, семьи рушатся. И это есть. Но категорично говорить, что дети -это счастье, ну что вы, не наблюдаю я нелюбимых детей и несчастных семей.

Аноним 750: подростковые сложности, когда тебе 35, ты понервничать,

Нервничать это обязательно, да? Почему именно в 35? Дочь подросток с непростым характером, как то не нервничаю в свои 40+.

Аноним 750: Я все нюансы вижу,

Каждый видит то что хочет видеть.
Моё мнение, рожать или нет решают двое в семье, никакой форум не должен в этом участвовать.

Юллия: Моё мнение, рожать или нет решают двое в семье, никакой форум не должен в этом участвовать.
модератору

Естественно. Но автор сама завела тему зачем то. Почему? Потому что решение в ее семье уже принято. И не ею.

Аноним 293: Потому что решение в ее семье уже принято. И не ею.

Ну значит не договорились. Дальнейшие варианты тоже известны. Можешь взять на себя ответственность рожай (от мужа или нет не важно), не можешь не рожай.

Юллия: Моё мнение, рожать или нет решают двое в семье, никакой форум не должен в этом участвовать.

Я не решаю ни за кого. Но говорить, что я вижу, имею право. Это форум, верно? Здесь можно высказываться всем, а не только вам шутить так... нелепо.

Юллия: Ну значит не договорились. Дальнейшие варианты тоже известны. Можешь взять на себя ответственность рожай (от мужа или нет не важно), не можешь не рожай.

Автор сказала что она не может взять на себя ответственность. Ей нужны деньги мужа. Она тоже сделала выбор.

Аноним 750: Знакомой 70+, с рождения 2-ой дочери жалеет об этом вслух. Дочери 40+, живёт отдельно, без

Называется как просрать свою жизнь стенаниями и дочке нагадить. Тьфу.

Аноним 750: Одно дело, подростковые сложности, когда тебе 35, ты понервничать, легла, уснула, встала бодрая

Ну ага. Чтобы в 35 подростка иметь, надо его в 20 родить. Тенденция общая либо не рожать, либо как раз вообще после 30 первенца. Так что выборка ваша не релевантна.
Да и вообще, понятно что каждый в этой теме пишет только свой опыт.

Аноним 376: , приезжает домой - кушает, смотрит телевизор и ложиться спать. В выходные - отсыпается, баня, помощь родителям.

Какой это кайф. Именно так я хочу жить в 45 лет. Как раз младшая будет в старшей школе. И если кому то приспичит лялечку, то без меня.
Я очень понимаю мужа автора. Я бы 3 презика надевала, а то мало ли. а лучше стерилизация.

Аноним 750,
У меея был подросток в 50 и был подросток в 38. Разницы никакой я вам скажу. И даже больше. В 50 мне было гораздо проще и легче. Я потому как отлично знала, что такое подросток и чем все кончится и как с ним справиться

Аноним 293: Автор сказала что она не может взять на себя ответственность. Ей нужны деньги мужа

Про деньги она как раз ничего и не говорила)

Аноним 376: Не потяну морально, а не материально.

svetlonio: У меея был подросток в 50 и

Он будет в 60. Речь об этом. Вы 5 и 6 путаете?

Аноним 293: Потому что решение в ее семье уже принято. И не ею.

Ну вообще-то судя по автору решение принято как раз ею.
С неё родить, с мужа деньги + активная помощь с уходом за ребенком (писала уже, что и по деньгам, и с ребенком одна не вывезет). При том, что муж уже сейчас много работает, а дома пассивно отдыхает. Ему придется ещё больше работать (т.к. бюджет просядет), и дома вовсю нянчиться.
Сейчас идёт фаза активной пилёжки мужа. Да такой, что он всех этих разговорах о лялечках и благоприятных днях, изображает сон, чтобы сексом не заниматься.

Аноним 750,
Автору 36. Где в 60 то? . Ну и что я вам скажу. У меня у подруги в 56 сейчас подросток. Полет нормальный абсолютно. Не все хотят как вы рожать в 20 и тратить самые лучшие годы на пелёнки. Сейчас подросло целое поколение, которое раньше 35 вообще не горит рожать. И с этим надо смириться и забыть уже эти жуткие истории про престарелых родителей. Все , тенденции изменились, в 20 никто не несётся в семейный очаг

svetlonio: Не все хотят как вы рожать в 20

Муж автора не хочет ребёнка в свои 45.

svetlonio: Полет нормальный абсолютно

Когда минимум двое хотят ребёнка, то возраст уже на второй план идёт.

Аноним 422,
А вот это другой вопрос. И я не его обсуждала. И конечно рождение ребёнка должно быть нужно обоим родителям, иначе проблема. Но это не к возрасту относится. Если 20- 30 летний не хочет лучше не станет от того, все равно та же беда

svetlonio: А вот это другой вопрос. И я не его обсуждала

Так об этом тема.

svetlonio: Если 20- 30 летний не хочет лучше не станет от того, все равно та же беда

Конечно. В этом- то и дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы