Развод, раздел....

Я не я: Мой вариант - я остаюсь в трешке с детьми, он долю отписывает детям

Я не я: Просто если все пополам - то дольше, муторнее и нервенно для всех. Лучше договориться.

Всё верно.

Я не я: опытнее, более подкован,

Обычный арбуюзер он, а не опытный и подкованный. При чем тут опыт вообще? Если есть юристы и интернет

Дача сейчас 1400000, Однушка 3000000, машина 4500000. И наша трёшка 5000000. Ему больше остаётся. Да, долг на трёшку меньше, но и я в ней с детьми, а он в свободном плавании. (Мы не в Екате) .

Я не я: я в норм условиях и с голой ж не останусь при суде...

Всё верно. Не останетесь.
Но учтите одну вещь (я не знаю, конечно, при каких условиях вы разводитесь) - самое лучшее - это максимально сохранить свое лицо и расстаться максимально мирно. Тогда потом вы сможете спокойно общаться и на детей не будете вываливать свой негатив.
Договариваться - это единственный вариант.
Но если вы его чем-то очень сильно обидели, то он может пойти на принцип.
Всё эти судебные тяжбы, перетряхивание трусов в суде - это так морально тяжело.

Я не я: машина 4500000

Если собственник юридическое лицо, то она не будет полежать разделу.

Аноним 889: дак ведь и она не одна. Двое детей ваще то.

К сожалению, имущество делится между супругами, а не между всеми членами семьи.

Я не я: Ему больше остаётся.

Не совсем верно. Ему больше принадлежит))

Я не я: Дача сейчас 1400000, Однушка 3000000, машина 4500000. И наша трёшка 5000000. Ему больше остаётся

Выплачено за дачу, за дом?
Однушку не считайте, он докажет, что куплено на его добрачные деньги.
Машину тоже.

Аноним 241: хоть и во время брака - на организации, вы её не сможете делить.

В том то и дело, что могу. Долг по зп образовался, когда мы жили в браке. Он не получал денег, а жили мы на мои. А потом за этот долг получилась машина. По сути, куплена на семейный бюджет. И юрист сказал, суд оценит рыночную стоимость. А она сейчас 4-5 млн.

Аноним 370: К сожалению, имущество делится между супругами, а не между всеми членами семьи.

тогда если все сложить и разделить конкретно на двоих, то ему же это будет не выгодно.

Мужчины такие ушлые, уходят одни на свободу, еще и пяткой себя вгрудь бьют, что все ихнее, это все они заработали, а женщина все лишь детей рожала видите ли. Забирай себе и сам с ними возись тогда, посмотрим как ты эти деньги заработаешь прикованный к дому, детям и их расписанию.

Аноним 361: Если собственник юридическое лицо, то она не будет полежать разделу нет, она уже в его собственности, лизинг выплачено и машина оформлена на мужа.

Я не я: машина оформлена на мужа

Уже давно на его друга.

Я не я: нет, она уже в его собственности, лизинг выплачено и машина оформлена на мужа.

За 150 тысяч? 3 летку с реальной ценой в 4,5? Скажите, что в налоговую настучите

Автор а машина точно до сих пор на муже?

Я не я: она уже в его собственности

Не отразила сразу. Да, вы писали, что выкупил за 150. Тогда да, тоже под раздел по среднерыночной стоимости

Машину переписать раз плюнуть. Делайте запрет на рег действия.

Я не я,
Почему разводитесь ?

Аноним 889: Мужчины такие ушлые

А женщины ну вообще ни разу не ушлые
Приедут с провинции, ни кола ни двора, родят от «недомужиков», а потом половину имущества требуют. Прям за подвиг считается детей родить. Это я сейчас не про автора конкретно говорю, но..
Автор не отвечает про свое имущество))

Машина и квартира однушка ему и так достанутся. Это его, хз что вы там собрались делить. Доказать это очень легко. Так что в пролете

Аноним 749: 150 тысяч? 3 летку с реальной ценой в 4,5? Скажите, что в налоговую настучите

Да, в суде не дураки, сказал юрист. И алименты. Зп его не вся белая. И я подам на тдс. Юрист говорит, что с учётом его должности и организации, никто не поверит, что он работает за прожмин. А проверку организовать можно. Поэтому и тут он может попасть, также как и с машиной. И если не дурак, то понимает эти риски. Поэтому и советует мне не поддаваться на его угрозы и давление.

Я не я: но свою долю отписываю на детей. Его доля остаётся

А может вообще на него свою долю отписать?
Совсем уж, кусок ди**ла...
Вы детей уже наделили долями?
Почему он хочет оставить вас с голой Ж?
Бухарик, которого лишают комфортной жизни?

Аноним 241: вторая, хоть и во время брака - на организации,

он машину у организации выкупил по окончанию амортизации, пожтому и цена такая. она на нем записана должна быть или на ком нибудь другом. поэтому совместное имущество. Все правильно юрист говорит, не ведитесь. И себя жилья не лишайте. Дети это конечно красиво и хорошо, но о себе думать надо. Сегодня дети маленькие -завтра большие, а вы на улице.

Сходите к другому юристу, этому очень хочется на вас заработать. А с мужем договаривайтесь миром.

Anonim: За дом и машину смысла бороться нет, больше доставит Вам расходов ну как это? Машина пополам, а это 4,5 млн. Хочет себе оставить? Значит, мне компенсация половина. Можно в счёт его доли в трешке. Дачу продаём, долг банку выплачиваем, остаток пополам. Это ещё тыщ 150-200. Но ему дача дорогА, дороже и нужнее чем мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы