Развод, раздел....

Добрый вечер, форумчанки!! Помогите, кто знает, дайте советы. Разводимся, 8 лет брака, 2 детей несовершеннолетних. Имущество все совместнонажитое, все в браке. Трёшка со свежим хорошим современным ремонтом ( ипотека ещё 2 года, платёж 8 тыщ, маткап задействован). Однушка с бабушкиным ремонтом (сдавалась), куплена в браке за нал, на средства мужа от продажи добрачного имущества. Дача в черте города, на берегу озера, с городской пропиской, дом норм (в ипотеке). Машина Аутлендер (я езжу), добрачная мужа. Машина Хавал 9, муж ездит, 3 года ему,куплена в браке.
Муж считает, что все он заработал и тд. Предлагает мне вариант - развод, он уезжает в однушку, я остаюсь в треке с детьми, но свою долю отписываю на детей. Его доля остаётся. Всё остальное, считает, делить нечего. Дача 1200000,но 900000 в ипотеке. Машина была куплена его организацией в лизинг в счёт долгов по зарплате и работам, по докам он выкупил её за 150 тыс, типа тоже не поделишь. Ну и однушка куплена после продажи совместного имущества с бывшей женой, на свою часть купил эту кв. Говорит, делить нечего. Через суд вообще оставлю тебя без всего. Я считаю, что это не так и без всего я не останусь. Никаких долей отписывать не собираюсь, иначе останусь ни с чем. Он пытается меня обмануть и кинуть, верно?!

Н-да. Вот и дожили до тех времен, когда делить можно только ипотеки и долги

Я не я, Адвоката бы вам хорошего!

Автор, не разводитесь.
Зачем вам это?
Сейчас у вас полный фарш и муж под боком.
Потом что? Доля в квартире и доме (которым пользоваться не сможете) , долги по ипотеке и двое детей? Потяните в одного?

Детей все таки долями суд наделит. Но и вам надо бороться за свою долю в трешке

Аноним 620: Но и вам надо бороться за свою долю в трешке

И за долю долга по ипотеке

Аноним 361,
Выплатит со временем.

Я не я: Его доля остаётся вот если бы от доли отказался, то нормальный вариант предлагает

Муж прав так-то. Машина до брака - его, вторая, хоть и во время брака - на организации, вы её не сможете делить. Однушку, хоть и купили в браке - легко докажет происхождение денег, свяжет продажа-покупка. У вас лишь доля в квартире, еще не до конца оплаченной и доля в доме (по сути долг банку больше, нежели имущество). Не весело

Я не я: Через суд вообще оставлю тебя без всего

Похоже на то, что на однушку после продажи трёшки вам хватит, и все.
Ещё судебные издержки ему оплатите, если бодаться будете.

Аноним 620: Детей все таки долями суд наделит. Но и вам надо бороться за свою долю в трешке

Размер долей детям вроде закон не определяет? Лишь бы не меньше суммы маткапитала. И долг за дачу тоже как-бы делится, может реально выйти автору дырка от бублика.

Попробуйте договориться.
Вы имеете право на долю в квартире и в доме.
Предложите ему разойтись мирно. Чтобы он отказался от доли в квартире в пользу детей, а вы не будете претендовать на дом. Разойдетесь спокойно и не будете мучить друг друга невербальным присутствием в виде собственности на долю.

В подобной ситуации одна знакомая выбрала трешку себе для проживания, но с его долей в квартире. Живёт хорошо, деньги есть.
Другая взяла деньгами (на двушку не хватало), добила до трёшки, выплатила. Но жила очень скромно, пока покупала и выплачивала за квартиру, мебель, технику.

Аноним 361: а вы не будете претендовать на дом.

А на что там претендовать, если из стоимости 1.2 миллиона, 900 тыс - это не погашенная ипотека? На право её платить?

Аноним 241: А на что там претендовать

Доля в доме может сильно осложнить жизнь бывшему супругу. Она как собственник будет иметь право там жить, находиться, приезжать, когда вздумается.
Так же и он в квартиру.
Оно им надо?
Если хотят воевать, то верный вариант. Разойтись миром? То делить все без долей.

Ему однуха, дача, машина и норм. От остального пусть отказывается

Я не я: но свою долю отписываю на детей. Его доля остаётся. В

Орел какой. Какие аргументы на это у него?

Калина Малиновa®: Какие аргументы на это у него?

Я на это заработал и это оплатил.

Аноним 889: Ему однуха, дача, машина и норм. От остального пусть отказывается

Это по сумме гораздо меньше половины

Аноним 361: То делить все без долей.

Настолько не равнозначный раздел мужу тоже не интересен. Там целая квартира, трехкомнатная, почти погашена ипотека. И тут дом в несколько раз дешевле, да еще и выплачено за него 1/4 не считая процентов. Пофигу ему на эту долю в доме

Аноним 361: Я на это заработал и это оплатил.

На доли детей?

Аноним 370: Это по сумме гораздо меньше половины

дак ведь и она не одна. Двое детей ваще то.
Хорошо, тогда ему двое детей, трешка, машина, а ей все остальное и свобода. Согласится?

Я консультировалась с юристом, но пока это единственная информация у меня. Поэтому спрашиваю ещё и здесь, для сбора инфы, так сказать. Юрист сказал, что категорически никаких долей не отписывать. Машину суд, если на то пойдёт, будет оценивать по рыночной стоимости, а не за 150 тыс. Дача на данный момент стоит дороже 1200000 (куплена 3 года назад за эту цену), при продаже и выплате долга по ипотеке - сумма пополам. Что Однушка куплена на его деньги - не сильно важно, пусть доказывает, претендовать имею право, т к в браке. В квартире выделять все 4 доли, и долг там не большой, ипотеку платить смогу. Мой вариант - я остаюсь в трешке с детьми, он долю отписывает детям. Ему остаётся однушка, дача и машина. Юрист сказал, что судиться и делить - ему дороже. Без ничего я не останусь. Просто если все пополам - то дольше, муторнее и нервенно для всех. Лучше договориться. Но если он не хочет, то делить ВСЕ. У меня нет цели отжать побольше, достаточно того, чтоб мне было где жить с детьми. Остальное пусть забирает. Он итак платит по сути все, а быт, семья, дети на мне. Просто он хочет сыграть на том, что я не разбираюсь, испугаюсь и не захочу связываться и бодаться..... Он старше меня, опытнее, более подкован, а я в первый раз развожусь... Юрист сказал, бояться не надо, я в норм условиях и с голой ж не останусь при суде...

Аноним 241: Там целая квартира, трехкомнатная

У мужа только 1/4 от целой квартиры.

Я бы вообще этот дом как актив не рассматривала

А ваше имущество где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы