Муж испортил настроение в день рождения ребёнка

У ребёнка день рождения. Муж в командировке, утром позвонил поздравить, я мимоходом в шутку сказала типа - мучаешься, рожаешь, а ребёнок на папу похож.. А он мне так злобно - да че ты там мучилась, полежала полчаса и спать.. А у меня было кесарево, второе, и мне было так плохо - не передать. Я говорю - то есть разрезать живот, а потом неделю еле ходить - это не рожать? И тут его понесло, аж слюной брызгал - да ты не мать, сама не рожала, сама не кормила и все в этом духе.. Я от такого охренела и скинула звонок. На что мне прилетает сообщение - ты непечатное мне день рождения ребёнка испортила...
Сижу сейчас, обтекаю. 5 лет вместе, раньше такую ересь не нес. Вот что это было? Кукуха поехала?

мама: Кукуха поехала?

Неа, это он вам всё, что думает на эмоциях высказал.

мама: Я говорю

Не надо ничего объяснять, человек пока это не пройдёт, не поймёт ничего

мама: Муж в командировке, у

мама: Вот что это было?

Баба у него (с)

А вам зачем нужно признание ваших страданий?
Вы там оба, по-моему, друг друга стоите, меряетесь письками, обесценивание друг друга.

Ололо: Вы там оба, по-моему, друг друга стоите, меряетесь письками, обесценивание друг друга.

в чем автор обесценила мужа? Сказала что муж на папу похож, этим?

Оба какие-то странные

Высокие отношения

Lelkako: в чем автор обесценила мужа?

Автор скорее всего далеко не в первый раз мужу про свое кесарево рассказывала, как она мучилась, страдала.
Автор все ждёт от мужа медаль на грудь, а у него другое мнение по данному способу родоразрешению.

мама: я мимоходом в шутку сказала типа - мучаешься, рожаешь, а ребёнок на папу похож

да, что это было? Обида на несправедливость природы? Обида на то, что мужчины не рожают?
Чувство, что ребенку 10 месяцев исполнилось, тогда хоть объяснимо - все еще болит и вообще послеродовая депрессия.
На будущее, автор - не надо начинать ссоры, ссоры и не будет.
В любом случае с днем рождения ребенка

Ололо: Вы там оба, по-моему, друг друга стоите, меряетесь письками, обесценивание друг друга.

тоже такое ощущение сложилось.
Видимо не в первый раз эта тема поднимается у вас.

Это у него вожжа под хвост попала.
Переборщил товарищ явно. Но дело не в вас, автор. Видимо, что-то где-то не ладится у него. А эмоциональный интеллект слабоват.
Но сейчас он будет стараться вас виноватой выставить во всей этой ситуации. Защитная реакция психики.

Аноним 954: Автор все ждёт от мужа медаль на грудь,

Почему бы и нет? Роды это не насморк

мама: да че ты там мучилась, полежала полчаса и спать..

Уже после этой фразы шла бы подавать на развод и собирать его вещи.

мама: да ты не мать, сама не рожала, сама не кормила и все в этом духе..

мама: ты непечатное мне день рождения ребёнка испортила...

После такого даже разговаривать бы больше не стала, кроме как на суде при разводе.

Татьяна Вакалюк: 10 месяцев исполнилось, тогда хоть объяснимо - все еще болит и вообще послеродовая депрессия.

10 месяцев?

Был у меня товарищ, считал что баба ну это такое существо, чтобы в магазин ходила да на кухне борщи варила. Сбежала от него, ибо дальше было бы тоже что-то про роды, мол раньше в поле рожали и дальше работать шли, что такого в этом.
Но видать и с такими товарищами живут и детей им рожают

Татьяна Вакалюк: да, что это было?

Аноним 954: Автор все ждёт от мужа медаль на грудь, а у него другое мнение по данному способу родоразрешению.

Ололо: зачем нужно признание ваших страданий?

девочки, вы чего???
вообще-то рождение ребенка - это, действительно, огромный труд и боль. Особенно, кесарево. Вы-то, женщины, зачем это обесцениваете?
Ничего обидного нет в шутке автора.
что сейчас каждое слово взвешивать?🤷

Lelkako: в чем автор обесценила мужа? Сказала что муж на папу похож, этим?

Это самая бесячая фраза. Хоть от мужа, хоть от жены. Потому что говорится она обычно в негативном ключе.

Прекрасное Далёко: Ничего обидного нет в шутке автора.

это и не шутка была, а откровенный упрек. И претензия на ровном месте. Ну я так прочитала. Ну что за дележка-то?
Имхо, не надо упрекать никого по пустякам - ни мужа, ни ребенка, ни воспитателя в садике - и не будет ощущения того, что весь мир против тебя. Муж не красавец ни разу, но начинать - не нужно.

Прекрасное Далёко: рождение ребенка - это, действительно, огромный труд и боль

как бы то ни было, оно уже было и прошло. Закончилось. И вспоминать это годами и десятилетиями как минимум странно.

Прекрасное Далёко: что сейчас каждое слово взвешивать?

так оба хороши. Она его попрекнула, он ей нахамил. Така любовь.

Это просто неуважение мужчины к вам. Открытое. Да хоть бы вы его из детдома взяли или в капусте нашли, вы мать. Вот это выражение "да ты и не мать" это вот зачем такое говорить кому-либо? Только с целью задеть, обидеть, ударить по больному. Оправдываться тут безполезно, он своё мнение давно сформировал, как и отношение к вам.

Прекрасное Далёко: Особенно, кесарево

. не хотела я эту тему затрагивать, но вы сами начали. "Особенно кесарево"? Да лаааадно, именно поэтому женщины договоры заключают и мечтают о пкс, чтобы особенно пострадать, так? ПКС это час время и запись как на ноготочки. Точно знаешь день, час. При ЕР можно рожать и час, и сутки, и двое. Как говорится почувствуйте разницу. И хорошо, если без разрезов, разрывов и ребёнок не ногами вперед.

Татьяна Вакалюк: да, что это было? Обида на несправедливость природы? Обида на то, что мужчины не рожают?

Это была шутка. Довольно популярная среди совершенно разных людей, реакция мужа на это - неадекватная. Да и хрен бы с его адекватностью, данная ситуация ярко показывает, что муж её не любит и не ценит. Я ни разу мужу не пожаловалась на то, что происходило в роддоме, лишь в общих чертах описала хронологию событий. Да этого и не требовалось, он и сам, в принципе, видел, как я после выписки в положении лёжа, попой вперёд с кровати "вставала". Тоже кесарево было, да. И у него бы просто язык не повернулся сказать то, что автору сказал муж. А если бы он был таким же "заботливым", как муж автора - реально после вот этих фраз отправился бы искать ту, что не будет портить ему день рождения ребёнка.

Аноним 816: Это была шутка

я говорю - из текста не увидела. Ну если у взрослых людей манера общения в наездах, то чему удивляться, что муж не нежен и не заботлив, а такой же заслуженный наездец.

У меня сестра с мужем живут душа в душу. Но как он на вахту уезжает, так все. Все их переписки заканчиваются тем, что она говорит "мозгоклюй" и блочит его.
Однажды на развод подала, он вроде сдержаннее стал.
Дело в том, что на вахте они пашут и думают, что жена тут лежит прохлаждается. А его, маковку, никто не ценит.
Справедливости ради стоит отметить, что он действительно там пашет, например, траактор сломался, лежит чинит в минус 50.
Вот у вас, автор, что-то подобное. Командировка, задание может какое ответственное. Что-то не получается.
Вот он и сорвался. Веса в его словах 0.
Если не хотите войны, просто не раздувайте. Извинится потом.
Ну и это звоночек, что в трудностях он может вот так себя показать. Имейте ввиду.

Вообще-то безобидная шутка. В нашей семье. И ключевое - на папу похож, а не на то, как мама рожала. ))) И я на месте автора тоже в кому впала бы, потому что так реагируют именно тогда, когда хотят обесценить женщину. Баба там. Стопудофффф ((((((

Прекрасное Далёко: девочки, вы чего???
вообще-то рождение ребенка - это, действительно, огромный труд и боль. Особенно, кесарево. Вы-то, женщины, зачем это обесцениваете?
Ничего обидного нет в шутке автора.
что сейчас каждое слово взвешивать?🤷

Мы ведь не знаем какую интонацию услышал муж. Возможно он услышал упрёк. В день рождения ребёнка. Мучились рожали, а ребёнок весь в отца - ребёнок плох и отец плох, что приятного?
Мужа не оправдываю, но с ровного места так не гонят.
Согласитесь, фраза по другому будет звучать, если сказать - не зря я мучилась , рожала, наш ребёнок похож на тебя.
Меня почему триггерит, потому что мой муж любил все , по его мнению, отрицательные стороны, шутя , списывать на меня. Вся в маму.
А дочь умница, красавица. И то, на что я закрывала глаза, сейчас уже не актуально. Воспитанная девица.
Мужа нет уже, а вот его шутки помню, к сожалению. Хотя он мне и говорил всегда, ты прекрасная мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы