Ситуация с человеком и её задолженностью

Аноним 997,
Я сейчас тоже всех блокирую, трубку взяла, услышала что банк, все, до свидания, сразу в блок. Мне если надо будет что то, я сама приду.

Аноним 363: Автор, а зачем вы в принципе отвечаете на звонки с незнакомых номеров? Рабочая необходимость? Я б не брала просто трубку и все, и в черный список после каждого звонка

А если что то с ребенком случится в садике, в школе, на допах? Я не знаю телефоны всех сотрудников этих заведений. Или с родителями старенькими?
До рождения ребенка не брала трубку, сейчас приходится.

orhidey,
Так вот и раздражает, кто то дал твой номер, а ты потом ходи доказывай, что ты не Марья Ивановна. А по телефону да, вообще ощущение, что они тебя не слышат. Сейчас незнаю как, а раньше бывало и откровенное хамство и намеки на угрозы (не у меня лично, у близких знакомых)

orhidey,
Похоже на то, что у них задача стоит любой ценой добиться поставленной цели. По телефону вообще часто не церемонятся, мы же их не видим, просишь представиться, а в ответ Иванов Иван, ага, верю. И где его потом найдешь, этого несуществующего Иванова Ивана.

Мне пару раз тоже коллекторы звонили, соседа по лестничной плошадке спрашивали. Скажите, что не знаете такую, и что жаловать будете. Предварительно спросите фио звоняшего.

orhidey,
Есть ещё обратная сторона. У меня один раз сложилась ситуация, что не получалось в срок заплатить, я по телефону предупредила, пришла в банк назвала точную дату, когда внесу платеж. Они да, хорошо, но звонки будут поступать и вам и тем чьи номера вы указали. Так я не отказываюсь платить, я сама пришла, предупредила, можете хотя бы другим не звонить. Мы вас поняли, услышали, но звонки будут поступать🤷‍♀️

Аноним 672: Как действовать в этой ситуации

Разобраться со своим гаджетом …

Аноним 672: Есть ли смысл разговаривать с этой особой?

Коллекторы за бабки работают , а вы бесплатно собрались их работу делать ?

Светлячек_22: очень сложно добится, чтоб тебе не названивали

Я вообще тогда удивилась. Говорю, почему банк не проверил, чей номер телефона дают. Ведь можно любой назвать. Смысл в этих звонках. Достают, угрожают и тп. Тоже и в банк звонила ,и заявление писала. И устные заявления были.

Аноним 178,
А им всё равно. Это для психологического давления на должника. Одно дело когда только ему звонят и совсем другое когда вам и ещё пару человек надоедают звонками, вы начинаете должнику звонить, чтоб как то уже решил этот вопрос. А номера обычно прозванивают перед тем как одобрить кредит (во всяком случае крупный, у меня так было).

Светлячек_22: номера обычно прозванивают перед тем как одобрить кредит

В том то и дело . Я тоже когда брала кредит моим родным звонили. Спрашивали а знаете ли. Я брала у людей разрешение. А тут какой то удод набрал долгов, а я оказалась крайней, достали звонками меня.

Аноним 178,
Странно конечно, как они так

Аноним 672: Как действовать в этой ситуации? Есть ли смысл разговаривать с этой особой?

Ваш номер она не оставляла, это один из методов работы коллекторов.
Как действовать? зайти на сайт ФССП и написать жалобу, там есть форма специальная. Такие звонки незаконны, и приставы всегда бодро и оперативно за такое штрафуют.

Аноним 672: малыш, которому пол года и его будят эти звонки.

Телефон на беззвучку не ставится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы