Ситуация с человеком и её задолженностью

Ситуация: второй день подряд по несколько раз звонят с кредитной организации о взыскании задолженности. Спрашивают Татьяну Владимировну Смирнову. Я сначала не поняла кто это, а теперь дошло, что это моя племянница. В общем я так поняла, что она в какой то кредитной организации оставила мой контакт. Мы с ней не общались уже лет 5 точно, если и не больше. Я бы забила на эти дозвоны и вопросы знаю ли я этого человека, если бы не малыш, которому пол года и его будят эти звонки. Да и вообще ситуация, что мои контакты без моего ведома дают.
Как действовать в этой ситуации? Есть ли смысл разговаривать с этой особой?

Ну вообще наверно стоит ей сказать, что вам это совсем не нравится. Она может и дальше будет кредиты брать и ваш номер оставлять.

Говорите, что не знаете такую и всё. До свидания.
Мне вообще постоянно звонят и мужика какого-то спрашивают. Задолбали уже.

Они сами все находят, все координаты. Она может и не давала ничего. Это их работа, коллекторов.

Светлячек_22,
Сообщение я точно оставлю.

Аноним 708: Они сами все находят, все координаты. Она может и не давала ничего. Это их работа, коллекторов.

Она мне даже не близкий родственник. Дочь сводной сестры по отцу. Не общаемся не с ней ни с матерью её, т.к. подложить свинью, это святое для них. Фамилии разные, не подписаны ни где в соц сетях. В общем попробую узнать, как они мой контакт нашли.

Аноним1: Говорите, что не знаете такую и всё. До свидания.

Бесполезно. Мой номер телефона родственник БМ дал, которого я в глаза не видела. Просто по фио поняла что за фрукт. По 50 звонков в день, ночью и тп. Было.

Аноним 178: Бесполезно. Мой номер телефона родственник БМ дал, которого я в глаза не видела. Просто по фио поняла что за фрукт. По 50 звонков в день, ночью и тп. Было.

А я несколько раз сказала, что не знаю и перестали звонить. Может повезло

Аноним 672: Как действовать в этой ситуации?

Как вариант могут прекратить звонить, если вы им дадите другой номер) человека, который знает эту даму. Некрасиво, но эффективно. Тел мамы, папы, брата и тп.

Аноним 708: Она может и не давала ничего. Это их работа, коллекторов.

Это не так, не сочиняйте.
Моя знакомая так оставила в микрозаймах мой номер. Начали названивать, не помню на какой раз я им дала номер её матери, пусть её долбают, я тут вообще не при чём. После этого отстали.
А, ну знакомой ещё высказывала - какого лешего? Кстати, предупредила её, что ещё раз мне позвонят - дам телефон её мамки, а она её боится

Аноним 178,
Вообще очень сложно добится, чтоб тебе не названивали, и в банк ходили и по телефону говорили и все равно нет нет да позвонят. Дают ваш номер с легкой руки, а вот избавится от этих звонков не так уж и легко.

Темари: Моя знакомая так оставила в микрозаймах мой номер. Начали названивать, не помню на какой раз я им дала номер её матери, пусть её долбают, я тут вообще не при чём. После этого отстали.

Я тоже в такой ситуации давала контакты и этого человека, и его родственников. Пусть им звонят.
А телефон мой дал муж племянницы! С которым я вообще не общалась. У таких людей совести нет, вот пусть их близкие отдуваются.

Аноним 672: Ситуация: второй день подряд по несколько раз звонят с кредитной организации о взыскании задолженности.

Скажите им, что она вам должна миллион и вы её тоже ищите. И чтобы они вам обязательно тоже сообщили, когда найдут, так как вам очень нужны ваши деньги

Бесполезно что-то им объяснять. Это их работа, их абсолютно не интересует, что вы не общаетесь/не видитесь, что она вам тоже должна и пр., спокойно говорите, что не знаете такого человека. Всё. Через какое-то время они перестанут звонить. Проверено на себе. Чем больше с ними вести диалог-тем дольше они будут вам звонить.

Мне уже несколько лет звонят, время от времени, и требуют мужика какого-то неизвестного. Вежливые, обещают не беспокоить , но снова и снова....Ничего не помогает.

Аноним 672: Как действовать в этой ситуации?

Я в похожей ситуации обратилась с жалобой в ЦБ на банк.
Звонки прекратились.
Но я точно знала какой это банк, что клиентом банка я не являюсь, не оставляла им свой номер телефона, не давала согласие на его использование и уже несколько раз просила меня не беспокоить.
Вот это все указывала в обращении и прикрепляла скрины детализации звонков.
Сейчас немного все изменилось.
Обращение выглядит примерно так:

Аноним 672: что это моя племянница

Мне так звонили несколько раз по 2 знакомым, общались звонившие по-хамски, требовали, чтоб я "передала" неплательщикам, чтоб вернули долги. Звонившим я ответила, что не знаю таких, а знакомым позвонила и высказала все, что о них думаю. Больше звонков не было, тьфу-тьфу-тьфу.

orhidey: одна , видимо работник банка, сказала от таких надо клетку в зале ставить

От таких как ваш муж? Или от клиентов, невозвращающих кредит?

Аноним 672,
Автор, а зачем вы в принципе отвечаете на звонки с незнакомых номеров? Рабочая необходимость? Я б не брала просто трубку и все, и в черный список после каждого звонка

Аноним 708: Они сами все находят, все координаты. Она может и не давала ничего. Это их работа, коллекторов.

Так и есть
Им сейчас не нужно давать они прекрасно сами ищут

Поставьте антиспам и нет проблем

orhidey,
Все верно, ну у нас видимо банк такой или может мы недостаточно доступно им объяснили. Вообщем я потом поняла что к ним надо приходить с наездом, а так какие то банки с пониманием относятся, с каким то пофиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы