Родственники мужа.

Girls_online: Он должен свалить не потому, что "тётя решила", а потому он вырос. Что не так?

это интересно с чего ради? Ну и по условиям темы тут сваливать во-первых ему некуда кроме бабушки (что за гнусь ухудшать жизнь старого человека), а во-вторых, подозрительным образом пора свалить совпадает с намерениями вселения родотуристов. И вот тут то и возникает вопрос - а с чего ради-то

Фигура речи: Он у вас однобокий

Ну конечно, у вас зато полноценный опыт

Фигура речи: золовка же совершеннолетняя, верно? И ее мама?)))

Так я не спорю с тем, что казахи охренели

Girls_online: У вас нарушены причинно-следственные связи. Он должен свалить не потому, что "тётя решила", а потому он вырос. Что не так?

Кому он должен? А про бабушек вообще кто то подумал? Им нормально жить в однушке с внуком?
Вот так живёт парень, раз и стал лишним в своем доме.
Попробовал бы мне кто то сказать, что мой сын в 19 лет должен освободить мою же жил площадь. Я даже беспокоюсь за здоровье этого человека.

svetlonec: это интересно с чего ради?

Ну потому что взрослый мужчина должен жить отдельно от маминой семьи, нет?

Girls_online: Он должен свалить не потому, что "тётя решила", а потому он вырос. Что не так?

Все не так. Его главная задача сейчас - учиться. Остальное вторично и идёт строго бонусом по мере возможности.

svetlonec: в общаге кроме тебя так-то еще соседки, а

И это, наверное, самый большой минус общаги, который с лихвой перекрывает плюсы. Впрочем, единственным плюсом назвали отсутствие мамы рядом. Мама плохо, что 3 соседки под боком это хорошо.
Опять де, есть компанейские люди, которым ок. Для меня невозможность остаться одной даже ночью на протяжении нескольких лет была бы каторгой.
Постоянно кто-то рядом - это ж для интроверта прямой путь в клинику неврозов.

Versache: Попробовал бы мне кто то сказать, что мой сын в 19 лет должен освободить мою же жил площадь.

Поздравляю, вы растите инфантила
Не, я бы тоже, конечно, сына не выгнала, но если бы он сам не ушёл, очень бы стеснялась этого...

Сиpин: Постоянно кто-то рядом - это ж для интроверта прямой путь в клинику неврозов

да, именно так дочка и сказала, не для нее это. Поэтому она и училась в родном городе. А вот сын экстраверт, он в первый же день там подцепил знакомых и к вечеру уже проводив меня на самолет помчался с ними тусить и гулять по Питеру. Понятное дело ему в общаге хорошо. И то. Он уже начал помечтывать жить не в общаге, а дома. К третьему курсу нагулялся и наобщался до тошноты и хочется тишины и своей комнаты. Он домой на каникулы впереди собственного визга едет теперь к мамочке и готов поотчитываться когда придет

Сиpин: Его главная задача сейчас - учиться.

Так учиться и жить ОТДЕЛЬНО от родителей - это не взаимоисключающие задачи. Представляете?
Мой сын прекрасно учится и живёт самостоятельно (да, опять похвасталась )

Girls_online: Поздравляю, вы растите инфантила
Не, я бы тоже, конечно, сына не выгнала, но если бы он сам не ушёл, очень бы стеснялась этого...

Это какие то ваши комплексы. Собственно, ваши проблемы.
У меня есть мое имущество и я им распоряжаюсь. И никто мне не может указывать, как мне это делать.
Для меня нормально учиться в институте и жить с родителями. У каждого свои приоритеты, нормы и установки.

Girls_online: Ну в смысле - муж вложил 90%, а жена - 10%. Явно же, чья доля больше.

Странно по документам/деньгам и прочему материальному выстраивать отношения и договоренности в семье. И на основании этого решения принимать. Типа он 3 млн вложил, она 1 млн и свою молодость и теперь его мнение важнее чем её? ))))
И вообще речь ведь про саму постановку вопроса. Одно дело - отселять взрослого сына, потому что это общее, семейное решение. В том числе и решение сына. А другое - "давай решай сама со своим сыном, а у меня родня приезжает". Про логике - все взрослые и сын, и сестра с матерью должны жить отдельно и заниматься своими проблемами самостоятельно))))

Girls_online: Так учиться и жить ОТДЕЛЬНО от родителей - это не взаимоисключающие задачи. Представляете?
Мой сын прекрасно учится и живёт самостоятельно (да, опять похвасталась )

ну он же не полностью себя сам содержит.
А если нет такой возможности отселить

Girls_online: Мой на очном учится. Подрабатывает ещё со школы. Юность это такая пора, когда энергии море и возможностей тоже. Главное, чтобы нормальные ориентиры в голове были. Поэтому меня и удивило в этой теме, что все расквохтались "ах, дитачку ушемляют, я за своего порву!" Ему 19 лет, алё! Он уже сам рвать за себя должен.
А потом все такие - где они, где настоящие мужчины? А у маминых юбок они сидят. Ну или у бабушки в однушке
модератору

Да, все поняли уже, что герой

Girls_online,
Мы рады, что ваш сын такой замечательный, что может жить отдельно. Но это вообще ничего не значит.
Мамин сосед 18 лет тоже жил отдельно от мамы. А к 30 вернулся к ней и потом до самой её смерти жил с ней. Причём сначала на её зарплату, а потом на её же пенсию.
К слову сказать, мой брат, который в 19 лет жил с родителями, к 30 купил квартиру в Москве. Трёшку. Недалеко от МГУ. Видимо, это он от избытка инфантильности сделал.

Girls_online: Ну потому что взрослый мужчина должен жить отдельно от маминой семьи, нет?

взрослый мужчина начинается там, где он в состоянии сам заработать на съем жилья и проживание и жить отдельно. ПРоживание в общежитии к этому не относится, потому что он живет в общежитии просто потому что учится в другом городе. Проживание в купленной мамой с папой квартире с 18 или с оплачиванием родителями съема тоже не относится к статусу живет отдельно как взрослый мужчина. Просто у мамы деньги были, никакой личной заслуги самостоятельности тут тоже нет. Так что статус проживания ничего не говорит. А в 19 все студенты никакие не взрослые мужчины. Кроме немногих, действительно обеспечивающих себя полностью работой без маминого лукавства

Girls_online,
Личный бенефис в чужой теме.

А вообще как то странно: автор деньги в покупку квартиры вложила, муж вложил. А золовка никак не впрягалась и уже расставляет свои границы. Видимо совести там нету совсем.
И всё же мне интересно, идея что сын должен съехать кому всё таки принадлежит? Мужу или свекрови с золовкой?

Girls_online: Поздравляю, вы растите инфантила

Как бы нет) Мой сын остался сам с собой в возрасте 23 лет, потому что мама свалила
Но он уже имел образование и работу, вполне себе очень приличный мужчина, хорошо зарабатывает и сам в состоянии решить всё)))

Деана: Про логике - все взрослые и сын, и сестра с матерью должны жить отдельно и заниматься своими проблемами самостоятельно))))

Это да, согласна. Просто помогать родне - это тоже нормально, ничего такого ужасного в этом нет. У меня мама из области приезжала недавно на лечение, тоже у нас останавливалась. Странно было бы ей сказать - "Вали на съём или в гостиницу, не нарушай наш комфорт".
Но у автора случай интересный, конечно.

Лесная ёжка: . Видимо совести там нету совсем.

да нет.
Это менталитет такой.
У меня почти вся родня мужа такая.
Что то сделать или узнать - у них лапки.
Но да - если родственники приедут - какие гостиницы - в тесноте да не в обиде - всех примут.
и сами так же ведут себя.
Приезжают к нам и могут с порога сказать - а мы с ночевой.
И нам всегда говорят - ну куда вы поехали -оставайтесь.

Лесная ёжка: И всё же мне интересно, идея что сын должен съехать кому всё таки принадлежит? Мужу или свекрови с золовкой?

Добрый день. Озвучил это предложение мне муж, а уж сам придумал или сообща, не знаю. Но, насколько я их знаю, запросто они могли такое предложить

Наталья 2023: Муж с родной матерью и сестрой в другой комнате

И скоро ещё младенец будет. Интересно насколько мужа автора хватит так жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы