Брат-алкоголик, нужно ли помогать

Спивается старший брат. Живёт с мамой, пьёт практически каждый день. Не знаю какая у него стадия алкоголизма, наверное последняя. Сильно похудел, ничего практически не ест, алкогольный тремор по утрам сильный, частые эпилептические припадки (принимает фенлепсин), часто приступы агрессии , бывает не понимает где находится, алкогольная деменция. Зарплату всю пропивает, содержит его мама. График работы 2/2, 2 дня работает, два дня пьёт. Мама просит помочь, нашла как вариант положить его в больницу по омс в наркологию через диспансер. Не знаю кладут и лечат ли сейчас бесплатно, но брат не особо хочется лечиться. Я не знаю сколько он так ещё проживет. Предложила маме переехать к нам с ребёнком, у нас маленькая совсем квартира, мама не хочет. Что делать я не знаю.

Если человек не хочет лечиться, не сделать ничего. Помочь нельзя. Конец обычно один у всех

Ничего не делать.
Если брат захочет лечиться, то можно помочь. Если нет, то так и будет продолжаться.
Мама если может так жить, пусть живёт. Если не может, то помочь решить вопрос с тем, где жить.
Судя по всему, брата вы на путь истинный не наставите. Силы на это не тратьте. Он сам выбрал свою дорогу.

радиомама,
Переживаю за маму (он бывает агрессивный, может ударить и покалечить), хочу её забрать к себе, она не хочет.

Nysh77: она переживает за своё дитятко пьющее!
каждый проживает свою жизнь, успокойтесь и живите дальше!

++++
Вы ничего не сделаете, автор. Не вступайте в этот треугольник созависимости даже.
Алкаши сами делают свой выбор, их близкие - тоже.
Можете сдать на полгода на реабилитацию в Туринск что ли, цена невысокая. Мама хоть полгода отдохнет. Но реа не помогает - кто хочет пить, тот продолжает.

Вообще, таких я бы сдавала в фонды типа помощи наркоманам и алкашей.

Маму надо как-то уговорить съехать. Это не дело жить с алкоголиком, жалко ее, видимо, она не осознает, что находится в опасности

Насколько помню финлепсин запрещено принимать с алкоголем. У меня с братом ситуация один в один, в наркологию уже раз десять ложился , 21 день полежит , покапается , выходит и все заново. Тоже работает, в голове куча мозгов , но с этим беда. Есть кредит, маме прямо запрещаю ему помогать с ним, говорю зп получил прям заставляй его или что то себе покупать , или пусть хоть еду домой несет.
Прекрасно понимаю, что ему ни чего не поможет. А он два дня не пьет и она прям радоваться начинает , а вдруг все завязал. Приходит пьяный на следующий день и у нее опять трагедия. Ни чего у этих от людей не изменится, пока все вокруг остается прежним .

Почитайте о созависимости и дайте почитать маме. Есть форумы созависимых родственников алкоооликов и наркоманов, они помогают привести мозг в порядок и начать принимать проблему с минимальным вмешательствами в своей жизни.

С самим алкоголиком, увы, ничего не сделать, если он сам не хочет

Milena29: Можете сдать на полгода на реабилитацию в Туринск что ли, цена невысокая

Он же сможет оттуда уйти, если захочет, это не тюрьма. Получается деньги заплатим, а толку не будет.

Подруга рассказала про один реабилитационный центр в области. Приезжают, силой увозят. Капают если надо, содержат в строгости, есть наказания. Люди там находятся долго.

С шашкой,
В смысле силой увозят? Это незаконно так-то

Аноним 636: Он же сможет оттуда уйти, если захочет, это не тюрьма.

неа. Там закрытый центр, 12 шагов. До города далеко.

Аноним 786,
Я маме предложила оставить его в покое, прекратить давать деньги, путь сам решает всё свои проблемы . Но она так не сможет.

Milena29,
Прям не выпустят? Если даже будет требовать? Интересно сколько стоит.

Аноним 636,
Конечно не может. Она в созависимости. Я ее, увы, прекрасно понимаю. И она тоже может выйти из этого только сама, вы можете лишь ознакомить ее с материалами, отправить на встречи (вроде в Екатеринбурге есть, но не уверена)

Аноним 636: Прям не выпустят? Если даже будет требовать? Интересно сколько стоит.

Карпинск, прошу прощения. Стоит около 25 тыс за полгода. Плюс передачку просят мыльно-рыльные, чай, печеньки. Полгода нет, не выпускают. Узнайте. У меня бм там находился в этом году. Типа психологи с ними работают и родственниками. Но мне кажется, фигня все это. Бм не помогло, вышел и забухал, все полгода ждал выхода.

Чохотел,
Кладовщиком, не так давно устроился. Думаю скоро уволят, работает пару месяцев, несколько раз был на больничных и брал отгулы.

Аноним 786,
Знаю, что не законно. Сама очень удивилась. Они ещё и дверь выломали, так как было получено разрешение от родственников. А в центре попросили подписать бумагу, что это все добровольно.

Аноним 43: Плавали, знаем, бывший муж так спился, помер именно в похожей стадии.

сколько они живут в такой стадии? это ж последняя, как я понимаю?

И да, автор, у таких личностей белочка появляется и агрессия не в тему.

Аноним 43,
Работает совсем недавно, до этого год практически не работал, или курьером периодически. Скоро уволят, уже сказали.

С шашкой,
Помню, раньше таких центров куча была, потом их садили пачками. Думала, сейчас все уже пуганые

Milena29,
Ой, знаете, сколько только не живут. У моей сестры отец уже лет 20 в этой стадии - и чертей видит, и с топором бегает, на стакане вечно просто. Худющий, а все коптит землю. Очень индивидуально, у некоторых долго организм держится на чем-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы