Муж убеждает, не говорила вещи, которые я точно помню!

Аноним 439: Потому что так удобнее.

Ну, у нее тоже мотивов не было. Почему удобнее? Отказываться она не собиралась. Просто удивилась, что не помнит. Меня еще расспрашивала подробности (что-то вспомнила по моим рассказам). Она очень близка к медикам (фармацевт), никто тогда ничего не нашел у парня. Самое интересное, что и "знахарка" была врачом (в прошлом). Но вот почему-то мама забыла целый пласт.
Брата вылечили. Всего было 2-3 приступа. Давно снят с учета.

АмОзонка: Ну, у нее тоже мотивов не было. Почему удобнее

Мозг не хочет помнить какие то неприятные моменты.

Аноним 439: Мозг не хочет помнить какие то неприятные моменты.

Да, возможно защита. Может тогда сильно за него переживала. Может что-то, наоборот, другое у нее произошло в тот период, и это вытеснило. Все возможно. Кто-то ковид вспоминает. У меня был период глубокой депрессии и панических атак, все что было ДО помню очень и очень плохо. Сейчас вот тоже ребенок мне рассказывает вещи, которые я не помню (или помню по-другому, так тоже бывает, как будто произошла надстройка) и все эту ситуацию с мамой вспомнила. Но когда он мне рассказывает, что-то смутно начинает проявляться. Вещи нейтральные совершенно, например о том, сколько раз он был на море со сборами, и на каком транспорте добирались. Но, это не про "удобнее" речь.

Оо больная тема, тоже такое бывает у мужа. Причем и раньше бывало, я не понимала как так. Последние года стало доходить, что это или психиатрия, или алкоголь.

Аноним 72: И такие ситуации постоянно, раньше были редко, но теперь все чаще, я уже начала сомневаться в своем психическом здоровье, он уверяет меня, что было то, чего нет в моих воспоминаниях и говорит, что у меня проблемы с головой. Газлайтинг - самый жестокий (!!) метод психологического насилия над человеком, утверждают психологи.

Аноним 72: Пока подумываю обратиться к психологу.

только к психиатру, хз, может шиза

У меня любимый часто, вспоминая прошлое, рассказывает мне такое, чего не было. Ну, вроде бы не было. Я говорю, ты путаешь меня с кем то, он говорит, нет.
Но тут я не могу быть уверена на 100%, все таки это было очень давно и ложная память может быть у нас обоих.

Ооо мой бывший такой же. Но у него были проблемы с наркотиками. Списываю ,что прокурил мозги вместе с памятью. Но с таким реально жить тяжело и правда думаешь на себя, что ку -ку, а дело в нем.

пулька: Началось,кстати, после ковида, болела тяжело она.

Я думаю, сосудистые изменения после вируса. Болели-то практически все, и не по разу некоторые.

Пусть ваш муж мрт сделает. Похоже что то у него с головой. Сосуды или еще что там. Нарушения деятельности мозга. Он не мерзляка, случайно? Какой вам психолог? Это вашему мужу полное обследование.

У меня муж очень много говорит.
Я половину просто не слушаю.
И естественно не помню что он там говорил.
Может и Вы слишком много болтаете))

А еще есть люди - вруны. Которые всегда вывернут ситуацию так, как им выгодно и не важна сама цель, они просто так привыкли. Есть такая категория людей, ненавижу их всеми фибрами, при чем, чем дальше, тем они все больше своим враньем увлекаются и начитают в это верить сами. Так что тут имхо три варианта: либо что то не то с головой у Вас, либо у него, либо он просто по жизни врун и ему так удобно. Возможно раньше он так себя вел только со сторонними людьми, поэтому Вы не замечали. Недавно вынуждена была с таким работать, послала нафиг через три месяца.

Может реально не слышит, это как фоновый шум, через через несколько лет перестаешь его слышать )

-доктор, меня все игнорируют!

• следующий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы