Муж убеждает, не говорила вещи, которые я точно помню!

Ситуация такая, муж убеждает меня в ситуациях, которые я помню совершенно по другому! Что я сказала или не сказала или сделала какие-то вещи, которые по моим воспоминаниям я не говорила или не делала. Например сегодня приехали гулять в парк и ребёнок уснул по дороге, я предложила посидеть в машине подождать пока он поспит, но муж настоял, что б мы пошли гулять и потом, когда ребёнок раскапризничался, я сказала, что надо было остаться в машине. Но муж просто с пеной у рта доказывал, что я не говорила и что даже это я предложила не ждать пока он поспит, а идти гулять, с чем якобы муж не был согласен. Неделю назад он искал свои наушники, которые я убрала, я просто показала ему пальцем на комод, но потом он уверял, что я не просто показала пальцем, а еще высказалась ему, что он разбрасывает наушники и сказала неприятные вещи, но я такого не помню. И такие ситуации постоянно, раньше были редко, но теперь все чаще, я уже начала сомневаться в своем психическом здоровье, он уверяет меня, что было то, чего нет в моих воспоминаниях и говорит, что у меня проблемы с головой. Но вот есть пара случаев, которые заставляют меня сомневаться в адекватности восприятия мужа.. он искал документы, и точно помнил как дал мне их в руки, я предлагала проверить ему сумку, на что он отказывался, кричал, когда вышел из комнаты, я залезла в сумку и документы действительно были там и еще однажды, он не мог найти карточку, которую убрал в карман, тоже говорил, что помнит, как дал мне ее в руки, что я потеряла и я уже сама залезла в карман к нему и карточка была там. Я не понимаю, что происходит или у меня реально что-то с головой не то, а случаи с документами и карточкой совпадение или это у него что-то не в порядке.. представляю, как нелепо выглядит мой рассказ со стороны, я поначалу думала, что муж просто не может признать свою неправоту, но эти ситуации кто что помнит/не помнит доходят до серьезных скандалов, это уже стало не выносимо. Очень прошу возможно кто-то сможет дать конструктивный совет, как быть, как вести себя с мужем. Пока подумываю обратиться к психологу.

Газлайтинг - когда муж старается убедить жену в ее неадекватности. Читала про историю, когда муж каждый день, пока жена была на работе, менял петли на двери, чтоб она открывалась то вправо, то влево. Женщина каждый раз приходила, а дверь не в ту сторону открывается, а муж ее убеждал, что у нее с головой что-то не так. И все для того, чтобы внушить ей, что она неадекват.

это газлайтинг - психологическое насилие

Аноним 72: Пока подумываю обратиться к психологу.

Вашему мужу нужно показаться психиатру.
Считаю,что с вами всё в порядке.

Аноним 72: такие ситуации постоянно, раньше были редко, но теперь все чаще,

Провалы в памяти,деменция,всё может быть.
Сколько вашему мужу лет? Нет ли гипертонии,черепно-мозговых травм?
Вон,на крепкого нашего орешка Брюса Уиллиса уже без слёз не взглянешь,а какой был мужчина!

Не надо с таким человеком жить. Это ненормально. А если он вам какой-нибудь галоперидол начнет подмешивать?

Аноним 72: Пока подумываю обратиться к психологу.

И подумывайте пути отхода ….

В таком ритме вы долго не протяните ….. это 10000% газлайтинг и вполне себе к нему будет присоединен (или уже есть) абьюз и прочие «прелести»

Аноним 211: газлайтинг

тоже первым делом подумала.Но у газлайтинга обычно какая то цель есть.А тут вроде бы раньше же нормально жили,началось не так давно...Ну если автор богатая наследница,то возможно.

Автор, так предложите мужу взаимно считать себя куку- ляля.
Переведите в шутку. Так легче вместе переносить провалы в памяти. Мы с мужем вместе ищем вещи, так как постоянно что-то бесследно исчезает.
Если в разговоре разногласия, кто что говорил, да плюнуть, пусть он будет прав, может стыдно станет докапываться

Аноним 72: Пока подумываю обратиться к психологу

Вот и обратитесь. Пока мы только одну сторону слышим. Вас. И ест но вы эмоционально заряжены, поэтому тоже можете тут
Быть необъективной.
Если на женскую солидарность рассчитываете, то вы по месту. Щас вам расскажут как на развод подавать

Золотая середина: Вашему мужу нужно показаться психиатру.
Считаю,что с вами всё в порядке.

Такие не пойдут ни под каким соусом к психиатру/психологу …. Ну за оооочень редким исключением

Тут в большинстве случаев надо уходить , срочно .
Иначе высокий риск свихнуться и стать жертвой

Золотая середина: цель есть

просто ее еще не озвучили автору. И бежать надо чем раньше тем лучше

Точно, пока вспоминала этот термин, юмамы сами написали.
Читала статью в интернете, там жена хотела от мужа избавиться, но не разводясь с ним, а в психушку его уложив. Так вот, она каждый день что-то меняла в квартире, перекладывала вещи, на кухне все меняла, занавески. И убеждала мужа что все в порядке.
Что ему кажется, звуки потусторонние в квартире включала. Парики каждый день разные, обувь ему меньше размером.
Он реально тронулся головой, и оказался в психиатрии.

Аноним 72: я уже начала сомневаться в своем психическом здоровье

странная фраза, как по заказу.
ну и ситуация прям классическая. В жизни газлайтинг всё же смазан

Только начать вести видеозапись со звуком...
Это ужасно, на самом деле.

А с другой стороны, может, он реально верит в то, что говорит? Тогда это не умышленный газлайтинг, а уже психиатрия(((

У меня муж такой же, но никогда не ругается и меня не винит. Сам знает, что если он уверен в том где вещь , то это вообще не точно)
У вашего и раньше так было? Может к врачу? Только к какому… психиатру может. Мужа. Но не пойдет ведь(

Газлайтинг от названия фильма «Газовый свет». Я однажды с мужем посмотрела, давай, говорю, посмотрим вместе кино... (развод у нас, причина не совсем эта, но в комплексе)

да уж...: причины конфабуляций(память на несуществующие события) являются:

Вопрос в том, у кого в семье эти самые конфабуляции?

Аноним 359: Я однажды с мужем посмотрела, давай, говорю, посмотрим вместе кино.

Таким же занимался?

Если на работе и с друзьями никаких провалов и нестыковок не наблюдается, газлайтинг сто пудов.
Опасно. Или крыша у мужа поехала.
Все такие шустрые, уходить. Квартира то чья.

Аноним 359,
Поясните, пожалуйста, смотрели фильм и все свои проблемы вскрыли?

У меня родители уже в возрасте, и когда они начинают вспоминать или обсуждать какие то события, где они ключевые лица, ощущение, что они были в эти моменты не вместе мама рассказывает по своему, папа совсем по другому. Списываю на возраст, но такое и раньше было

Темари: Таким же занимался?

Да, газлайтить стал меньше, но стал нападать другим способом: больше стал хамить, материться, постоянно в конфронтации, на все «нет», по любому поводу спор (я так и спрашивала: тебе поспорить? (избежать спора было почти невозможно). А ещё пытался с кем нибудь объединиться против меня, ужесточил контроль и прочие прелести, однажды избил. Никак не могу восстановиться, надо было раньше уходить.

Автор, 100% вас понимаю. С мужем такая же проблема есть , в основном пропускаю мимо ушей, иногда, когда выбьет из равновесия, я записываю его на диктофон, чтобы доказать, но однажды мне и это вышло боком, это бывает не часто , но я в этот момент прям готова на развод. Всегда вопрос в этот момент ,что случилось, что с ним не так? Сейчас вас читаю и думаю, может, в этот момент человек ситуативно отсутствует мысленно с вами и не помнит , что говорил, а в момент разбора полетов уже имеет свое мнение на эту ситуацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы