Встречи отца с ребенком после развода

3 года назад развелась с мужем , сейчас ребенку 7 лет. По алиментам договорились мирным путём, что платит 10000 в месяц. У него на тот момент было плохо с работой и я пошла навстречу. Сейчас стал лучше зарабатывать, но платит столько же. Сейчас зарплаты у него 60000, может чуть больше. Если крупные траты ( к школе вот собирала), то даёт что-то. И когда с ребенком видится соответственно все развлечения за его счёт. И я вот думаю, настаивать ли на увеличении алиментов или забить? Боюсь, что будет тогда с ребенком по улицам гулять, а не ходить куда-то. Хотя видится редко, за лето раз 5.
Ребенок к папе тянется, но уже вижу что меньше. Не знаю ,нужно ли его как-то оправдать в глазах ребенка или нет?
Плюс ещё ребенок стал отказываться ездить к бабушке по стороне муже, этого понять не могу, бабушка хорошая и расстраивается.
И вообще какие перспективы такого редкого общения с отцом? Я сама дочь разведённых, папа приезжал стабильно раз в неделю, помог с жильем, мы общаемся вполне хорошо. Но близости нет.

Алименты и «тянется к отцу» это разное. Алименты - это, грубо говоря, на покушать и на другие ежедневнеые траты, которых ребенок не отражает особо.

Аноним 106: Плюс ещё ребенок стал отказываться ездить к бабушке по стороне муже,

Спросите в спокойной расслабленной обстановке - почему? Могут быть разные причины

Аноним 106: вообще какие перспективы такого редкого общения с отцом?

Смотря какая персона там, в виде отца

Аноним 193: Смотря какая персона там, в виде отца

Ну как человек он нормальный. Когда жили Вместе с ребенком много времени проводил и прочее. Но вот после развода то одно, то другое. Но я как бы понимаю,что ему эти встречи с сыном особо то никуда не уперлись, так для галочки.

Аноним 193: Спросите в спокойной расслабленной обстановке - почему? Могут быть разные причины

Говорит у нее скучно. В последний раз ездили вместе с его новой пассией, может это как-то повлияло

Я бы не стала настаивать на увеличении суммы, зная , что у него такие доходы. Присудить может и присудят, но платить больше всё равно не сможет, а вы зря время потеряете на тяжбы.

Shashka: бы не стала настаивать на увеличении суммы, зная , что у него такие доходы. Присудить может и присудят, но платить больше всё равно не сможет

Какие такие доходы? Почему платить больше не сможет?

Автор сумма не существенная, а хорошим отношением дорожить стоит

Не буду давать советы, скажу, как я поступила. На момент развода у нас детям было 12 лет и 3 года. Договорились, что платит 17 на двоих, что примерно было равно трети его зп. С тех пор прошло 7 лет. Старший деть стал совершеннолетним студентом московского вуза со всеми вытекающими расходами.
БМ продолжает платить 17, хотя сильно подозреваю, что доходы его подросли. И формально старшему он ничего не должен. Но он подкидывает старшему ребёнку до десятки в месяц, я в общем и не знаю точно сколько, они сами общаются между собой.
Младшему допом к алиментам покупаются всякие игрули, развлекухи и тд. В этом году младший месяц жил у папы, тк я была в другом городе, они в аквапарки ходили, ещё куда-то, БМ алименты перечислил как обычно.
Отношения с БМ у нас нормальные, практически не общаемся, только по поводу детей ну и иногда по важным вопросам.
Мой вывод, я не наседала, выжимая с него лишние несколько тысяч, и он много где сам проявил инициативу, в тч финансовую.
А, дети у него каждые выходные по графику, только если форс мажор или праздник, тогда передоговариваемся на другие дни.
Самое главное, чего я хотела, чтобы папа был в жизни детей. Поэтому график, когда дети у папы, был обговорён сразу и мы его придерживались все. И продолжаем придерживаться.

Аноним 156: дети у него каждые выходные по графику, только если форс мажор или праздник, тогда передоговариваемся на другие дни.
Самое главное, чего я хотела, чтобы папа был в жизни детей. Поэтому график, когда дети у папы, был обговорён сразу и мы его придерживались все. И продолжаем придерживаться.

Вот это очень здорово у вас. Я больше не из-за алиментов переживаю, а что так редко видится. Боюсь у ребенка травма будет на этой почве. Я как-то пыталась раньше инициировать встречи, мы тоже сходились на раз в неделю, но потом он то работает, то ещё чёт. И получается в итоге предупреждает за несколько дней, а то и день в день, что хочет забрать ребенка. Мне это неудобно конечно. Приходится планы свои как-то менять, чтоб не отказывать, так как кто его знает,когда в след раз объявится.
Отношения у нас тоже в целом нормальные. Но вот его неинциативность в плане ребенка меня как-то расстраивает.
Мне стыдно,но я в какой-то степени из обиды думаю о том,чтобы повысить алименты. Мне эти несколько тысяч погоды особой не сделают. Он ради новой дамы (с ребенком) в кредиты влез, что меня прям убило.

Аноним 156: чтобы папа был в жизни детей.

Новая жена и новые дети есть?

urtica: Новая жена и новые дети есть?

Нет. Была пассия с ребенком, сейчас без.

Аноним 106: Не знаю ,нужно ли его как-то оправдать в глазах ребенка или нет?

Ваши отношения с бм к ребенку не имеют никакого отношения. То, что вы сейчас живете не вместе, и у вас какие-то денежные вопросы и тп, не его вина. У ребенка есть папа и мама и они самые лучшие.

Аноним 106: Боюсь у ребенка травма будет на этой почве

У ребенка будут травмы не из-за количества встреч с папой, а из-за ваших обид на бм.
Потому что ребенок состоит наполовину из папы и наполовину из мамы. Если один из родителей не уважает другого, то и ребенок отвергает и не принимает эту часть в себе. Происходит искривление личности.
А фигура отца отвечает за личные границы, дисциплину, защиту, твердость, силу, сепарацию, риск и тп

Аноним 106: Он ради новой дамы (с ребенком) в кредиты влез, что меня прям убило.

А почему? Как у Вас с личной жизнью?

Аноним 620: Если один из родителей не уважает другого, то и ребенок отвергает и не принимает эту часть в себе. Происходит искривление личности.
А фигура отца отвечает за личные границы, дисциплину, защиту, твердость, силу, сепарацию, риск и тп

А вот это правильно на 100%.

Я одновременно в 2 ролях:

1. Мне мой БМ платит алименты на старшую дочь. Ну платит то он только год из тех 5, что мы в разводе. Долг накопился, уже отсидел на это 10 суток. Потом очень просил меня долг списать))) Но я отказала. Тем более - не долго ему мучиться осталось - дочке через полгода будет 18 лет.
    С дочкой не общается с момента развода, даже поздравления с днем рождения нет🤷
    Платит 25% по закону. Но работать особо не хочет, поэтому и хочет, чтоб я долг списала.
    А я решила - с паршивой овцы хоть шерсти клок.

2. Я в браке второй раз. Есть общий ребенок.
    Муж раньше (до моего появления) со своим старшим ребенком виделся довольно часто. Но, когда бж узнала о моем существовании стала строить козни и противиться встречам отца с ребёнком.
    Общение с отцом-только в её присутствии (только с её телефона). Номер телефона своего ребенка муж не знает. Сейчас ребенку 12 лет и общение сошло на нет.
    Поэтому цените то, что муж общается с ребенком и ребенок у нему тянется.
    И 10 тыс - это тоже неплохо 😉

Я бы оставила всё как есть.
Алименты 10, доход невысокий (около 45-50), Какие-то расходы дополнительные - качели, карусели, фаст-фуд - за его счёт, даже не обсуждается. Мне нормально. Важно время, досуг и что всегда придет на помощь. Грубо говоря, пусть забирает из садика, пока я в это время заработаю на дополнительную плюшку.

Аноним 655: Какие такие доходы? Почему платить больше не сможет?

В первом по, те написано, что зарплата 60 тыс.

Аноним 856: относительно неплохие алименты, с учетом того, что расходы на ребенка делятся пополам между родителями, то 20 тыс - норм.

Ну вот на ком везут, на том и едут. 10000 это хорошие алименты? И пополам это нормально если бы ребенок проводил половину времени с отцом, но это не так.

Аноним 856:

Ага, отец будет меньше общаться и деньги зажимать, поэтому через три года ребенок к нему переедет. Логика странная.

Аноним 106: Не знаю ,нужно ли его как-то оправдать в глазах ребенка или нет?

Это их отношения, не надо никого обелять.

Аноним 106: отказываться ездить к бабушке по стороне муже, этого понять не могу,

Значит, что-то было сказано, сделано.

Аноним 106: какие перспективы такого редкого общения с отцом

Неудобства для вас. И для сына.

Аноним 106: вообще какие перспективы такого редкого общения с отцом?

От отца зависит.
Мы развелись в 1,5 года дочкиных, по - началу почаще приезжал (ну как почаще, раз в месяц). Потом все реже (раз в 1,5 мес, потом в 2)
Прошло 10 лет, дочка говорит, он ей чужой мужик.
За 10 лет позвонил от силы раз 6 на ее тел, приезжает раз в месяца в три, общих тем нет, как и чем живёт дочка, не знает, поговорить не о чем. Но искренне считает, что он классный отец.
Алименты, если что, 10 лет по 5тр, без индексации)))
Доп помощи (типа одеть обуть) нет. Но он супер папа, ага.
Дочка с ним общаться не хочет.
Посмотрим что будет дальше. Пока у нее обида на отца явная.
Я общению не препятствовала, если что.
В глазах ребенка отца не оправдываю никак. Она уже достаточно взрослая, чтоб все понимать

Аноним 106: Говорит у нее скучно

Если они просто дома сидят, то, конечно, скучно. Ребенку всего 7, ему движуха нужна

Аноним 106: Боюсь у ребенка травма будет на этой почве. Я как

Ну, если вы будете причитать, то возможно.
Считаю, тут главное внимание не заострять.
Что вы можете сделать? Заставлять бм приезжать строго раз в неделю? Такого не будет.
Я по началу говорила дочке, что пара занят, когда она еще ждала его. Потом думаю, какого фига, говорю бм "не можешь приехать, звони ребёнку и сам объясняй что да как"
Пусть ОН САМ выстраивает отношения с ребёнком, вы тут при чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы