Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Sos! Как решиться уйти из семьи?

Аноним 729: Со старшим давно конфликты, в этот раз уже руку на отца поднял, нам орал, что мы твари и умерли бы побыстрее, к психологу не хочет, говорит, что у него все нормально. Муж орет, что это мое воспитание, сын, что это я во всем виновата.

после такого старшего снять с довольствия.
Прежде чем орать так людям - которые его содержат - пусть подумает.
Но конфликт то не с ровного места
в чем причина?

ДиВа*: Но конфликт то не с ровного места
в чем причина?

Так в теме все написано, вы не читаете что ли?

ДиВа*: Но конфликт то не с ровного места
в чем причина?

Живут в 2-ке в-пятером, сын студент, подрабатывает и откладывает себе на машину, отец попросил, чтобы эти деньги сын отдавал на продукты.

Аноним 729: ж такой закалки, что если зарабатыаает, то должег немного вносить в семью, как было раньше в его семье

тут я считаю муж не прав.
НО - вопрос - а сын что то дома делает? у него есть обязанности?
иногда понимаю - что отцу надоело - вырос взрослый сын - дома не помогает, все что зарабатывает только себе.
Помощь по дому может быть - не материальной.
А то он тоже наверно учиться и работает. По дому не помогает - потому как устает. т.е живет как в гостинице.

Аноним 729: Сын на позиции: всем моим друзьям купили родители или квартиру или машину, только от вас пользы никакой, ничего для меня не можете.

Да мы такие - других родителей у тебя нет. если тебя не устраивает - вперед и с песней - жить самостоятельно.

Аноним 674: Так в теме все написано, вы не читаете что ли?

да позже прочитала

Oxana84: Живут в 2-ке в-пятером, сын студент, подрабатывает и откладывает себе на машину, отец попросил, чтобы эти деньги сын отдавал на продукты.

для меня вообще шок - жить в 2-ке впятером.
НО для меня и неприемлемо что бы сын говорил так про родителей.
да еще и руку на отца поднял.

Давайте уж начистоту - куда автор пойдет работать, чтобы обеспечивать себя, детей и оплачивать съем? Никуда. Не квалифицированный труд? Без опыта? максимум тыс 30. Это выживание. Загнала себя, значит сиди молча.
У сына забавная позиция, что ему все должны. Ну значит, родители все в клювике приносили всю жизнь. Знаю одну такую деву, 45 лет, живет с родителями и все пищит, что они ей должны (не долюбили, не додали) - по мне, так пинка вовремя не дали просто в свободную жизнь.

Ищите работу с проживанием и уходите одна. Пусть сам там разбирается со своим детьми, если вас не уважает. Денег не даст почему, вы их куда то не туда тратите?

Аноним 729: ? Нет своего дохода, потому что домохозяйка, в

найти работу. за деньги. научиться жить самостоятельно. уйти.

Oxana84: Живут в 2-ке в-пятером, сын студент, подрабатывает и откладывает себе на машину, отец попросил, чтобы эти деньги сын отдавал на продукты.

и это повод орать и скандалить? подрабатывает - пусть себя содержит сам. жить его там никто не принуждает.
снял хату и все сам. и сдыхать поскорее никого просить не надо.

а почему автор не работает? зачем в двушке рожать троих было?
это все вопросы у меня очень глупые, да?

Автор пишет, сын зарабатывает нормально. Это уровень отца?
Тогда пусть снимает отдельное жильё.
Или немного помогает родителям.
Если немного зарабатывает, пусть копит.
А если с папой что случится? Кто будет кормить всех?

Совместное проживание взрослого студента с родителями - это зло. Бывают исключения, да, но для большинства психологические законы таковы, что взрослый человек должен жить отдельно от родительской семьи после 19-20 лет. Иначе ищутся поводы выплеснуть друг на друга недовольство. Автору советую думать в эту сторону, это раз.
Во вторых, я очень уважаю труд домохозяйки и ничуть не умоляю автора в этом. Но ее ситуация сейчас - это разгребать конфликты в отношениях с мужем и самой начать работать. Как вырулят отношения с мужем - пока не понятно, нужно иметь хоть какую то зацепку в виде своего дохода.

Аноним 668: Слушайте, ребёнок помимо учёбы ещё и работает, а значит закрывает часть своих потребностей - экономит деньги родителей. Этого не достаточно?

ну из поста автора я поняла - что он только копит.
То что он работает - его хотелка.
Может не работать - тогда родители будут содержать.
Но для меня тоже за гранью - взрослый здоровый парень если ничего по дому не делает. Живет на всем готовом
Или делает? автор не пишет

Стрекоzа: что парень при таком раскладе высшее получает, подрабатывает (то есть совмещает по сути две работы, если исходить из временных затрат) и поставил цель в виде собственного имущества (машины).

обычные цели молодого парня. Я не парень, но тоже копила на свою машину, когда работать пошла за это ему в ноги кланяться надо? Конечно, он не обязан кормить весь выводок родителей, но чуть денег подкидывать, наверно, да.

Ложная глиссада: а почему автор не работает? зачем в двушке рожать троих было?

+++ Ну видимо, потому что дом строят. Многие его строят всю жизнь, если что

Автор вообще не умеет рассказывать. Сын платно учится или нет?

Ложная глиссада,
Вопрос о причинах рождения троих детей реально глупый, Вы правы, ибо дети уже есть в наличии. Как автору поможет сейчас обсуждение этих причин, кроме как усугубит ее тяжёлое состояние? Автор за помощью пришла, а не за осуждением.

Blagovo: Автор за помощью пришла, а не за осуждением.

ну а какая помощь, скинуться всем форумом?

Milena29: обычные цели молодого парня. Я не парень, но тоже копила на свою машину, когда работать пошла за это ему в ноги кланяться надо? Конечно, он не обязан кормить весь выводок родителей, но чуть денег подкидывать, наверно, да.

его тоже после 18 не обязаны содержать. а он за коммуналку, еду и прочие радости на себя уже обязан.
а то прикольно так на шее у родителей копить на тачку,а потом денег просить то на проезд, то на что то для учебы или одежду и обувь.
поэтому вроде как в норме при разговорах что нам тяжело помогать родителям.

Аноним 729: уже заявил, что со следующего месяца деньги из его зарплаты не увижу,

Подать на алименты.

Milena29,
Как минимум, не нужно ее топить еще больше, нет?

Blagovo: Автор за помощью пришла, а не за осуждением.

вы нам скинуться автору предлагаете? я что то не рожаю и не усыновляю детей раз не могу содержать более имеющегося количества и не обладаю лишними метрами для размещения.
и работаю почему то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы