Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Sos! Как решиться уйти из семьи?

Аноним 729: Никто не говорил, что денег не хватает.

Аноним 729: мкж ни в чем не поддерживает, уже заявил, что со следующего месяца деньги из его зарплаты не увижу,

Полиполярка из соседней темы?

У вас сын учится, работает, копит на машину, разве не молодец?
Муж работает, обеспечивает, строит дом.
Вы сидите дома, много лет, что делаете? За школьниками следите?
Начните с себя, устройтесь на работу и помогайте мужу, не надо разводиться, съезжать.
Вы все по факту сидите на шее у мужа, вам самой нормально? Человек надеется только на себя в финансовом обеспечении семьи, муж и хочет на сына немного обязанностей финансовых перекинуть, а надо бы на вас. Наверняка и вам говорил, что пора поработать.
Сын считаю прав, пусть парень копит на мечту. А по поводу слов в гневе, дак наверно пример был в семье.
Короче разводиться не нужно, нужно работать и обеспечить тыл мужу, чтоб ему было полегче пять ртов кормить!

тогда непонятно, зачем с сына требуете из его подработок? и странно - сын с сотцом не в ладах, а вы собрались их вдвоем оставить? чтобы что? инфантильная, как мне кажется, позиция - просто сбежать.

Аноним 729: В первую очередь мы с мужем

а муж-то согласен? на продукты вам давать денег не хочет, а на психолога потратиться - влегкую? не вяжется

Аноним 729: Никто не говорил, что денег не хватает. почему тогда вы живете в 2ке пять человек?

Аноним 17,
Потому что строим дом

мышкаЮля,
Читайте, пожалуйста, писала, потому что это принципиальная позиция отца, как раньше было у них в семье.
Надеюсь уговорить сходить к психологу

Frona: На чьи шиши

Итог семья обеспеченная 5 чел живут в двушке. Решили что сын им должен . жена работать не хочет, но муж перекрыл доступ к кошельку, сразу решила уходить поняла, что ее вся семья не уважает .

Аноним 729,
Как долго строите?

Ну ещё как вариант на алименты вы можете в браке подать, но не думаю, что это обрадует мужа, его это взбесит ещё сильнее.

Аноним 729: На работу я выхожу уже в любом случае, активно ищу

Ну вот найдете, выйдете, поработаете несколько месяцев, хоть исп срок пройдет, потом дальше думать. Пока думать не о чем, вы для этого все годы похоже ничего не делали,иначе была бы подушка безопасности. Не вчера же наверное появилось неуважение от мужа , наверняка давно проскакивало

Аноним 729: принципиальная позиция отца, как раньше было у них в семье. мда.... сочувстыю вам, муж не понимает, что времена изменились... и что в его время такое требование, было, скорее всего, оправданно. но не сейчас.
Аноним 729: Надеюсь уговорить сходить к психологу

при таком его мировоззрении, кажется, не получится. но хорошо, если я ошибаюсь.

Аноним 729: Надеюсь уговорить сходить к психологу

Скорее всего не получится, если, как вы говорите, он старой закалки, то психолог для него шарлатан, разводящий людей на деньги. Поговорите с сыном, потом попробуйте потихоньку разговаривать с мужем, объяснить, что сейчас уже не те времена. А если бы сын не работал, так и так пришлось бы его содержать, а так он сам зарабатывает на свои хотелки, ну что тарелку супа для сына ему жалко. А с претензии с квартирой это возможно он в ответ на претензии отца, что другие работают и помогают или ещё какие то, вот и он вам ответил. Ну и сами дома не сидите, ищите работу, будете чувствовать себя увереннее во всех планах, а то сейчас ощущение, что вы как загнанный зверек сидите и боитесь мужу поперек сказать, потому что полностью от него зависите и он это прекрасно понимает и пользуется этим.

Светлячек_22,
Нет, к сожалению, гарантий - хорошо воспитываем и получаем хорошего ребёнка. Даже близнецы вырастают разными.
А ваш муж, автор, просто устал тащить на себе семью в финансовом отношении - 5 ртов и ещё дом строит. Он герой, и ему нужна ваша поддержка, а не обиды. Сын... ну что ж, так получилось, и он тоже устал жить в такой коммуналке с братьями. Отселять его надо, он сразу
успокоится. А вам на работу не надо. Хотя бы потому, что накормить и обстирать четверых мужчин после работы у вас точно не получится, навыка такого нет, устройство в семье другое, многолетнее и не сломать его уже. Надо просто вам с мужем говорить почаще, искать общие позиции. А то и дом не нужен будет

Аноним 729: На работу я выхожу уже в любом случае, активно ищу

Куда вы уже выходите, если не нашли ещё? Вы посчитали, сколько вам на троих надо, на съем и пропитание, одежду, лекарства, учебу, транспорт? И до фига ещё сколько всего… кто вас куда возьмет, в вашем возрасте, без опыта, достаточных знаний, навыков, чтобы платить столько?
Сидите на попе ровно, никуда не уходите. выходите на любую работу, и откладывайте, если муж контролировать ваши доходы не будет…

Автор только на удобные вопросы отвечает. Либо разводка, либо по жизни инфантильная такая. Отсюда и неумение строить отношения со взрослыми, и нежелание работать.
Сын плохой, а родители, не обеспечившие ему нормальной жизни - молодцы! Ну-ну…

Аноним 668: Если бы денег хватало, вы бы сыну обеспечили отдельную комнату, а не ютились в двушке в 5-ом. Взрослый парень учится и живёт в одной комнате с другими детьми. Я бы наверное тоже весь мир ненавидела. Никакого личного пространства.
Ещё и денег с него ждёте, капец какой-то
П.с. стройка дома процесс не быстрый, а комфорт нужен сегодня. Нафига ему нужен когда-то потом ваш дом? Когда сегодня ад.

Сто миллионов плюсов!!!

Юллия: Уж на сколько я за самостоятельность детей, но вы меня переплюнули. Двое взрослых не могут на продукты заработать без вклада студента? ага, автор не работает, всех детей в одну комнату запихала. Старший старается учится и подрабатывает. А тут дома скандала деньги отдавай на продукты Когда младших рожали не думали, где они жить будут? Конечно в одной комнате никакого своего пространства нет. Денег не хватает, а она дома сидит. Пока дом достроите все дети вырастут в таких тесных условиях.

никто меня не любит.. . никто не уважает.. .
пойду я на болото.. . наемся жабонят...
И сразу стану сильным, здоровым и красивым
И покажу всем сразу кто прав, кто виноват!

Аноним 124: Все что моё- это моё. Все что наше

Понятие "наше" в вашем случае не будет существовать , мужики нынче не дураки- все имущество у них мамино обычно
Добрачное имущество никому не надо превращать в общее- ни мужу, ни жене

Автор,прискачете обратно к мужу под крыло же.
Видимо, с родительской шеи перетекли на шею мужа ,так и живёте всю жизнь.
В двушке впятером? Это ж капец.
Типа дом строится...

Автор, вы же не работали, типа воспитанием детей занимались всю жизнь, вернее, прикрывались ими. Сейчас, видя, каким вырос сын, хотите сбежать. Ну так ваше же воспитание, получается.
А мне нравится позиция мужа. А вот хамство сына - нет. На это сразу сказать - вот дом, вот порог. Дорос до хамства, гоу в свободную жизнь.

если денег хватает, зачем требуете со старшего деньги? Ничо не понять из ваших обрывков.

Вот пишу через тему… зачем, женщины, сами себя загоняете в такую опу? Сначала хотите быть как по книжке, накрывать/обстирывать/пылинки сдувать в одного, а потом, когда спустя годы, поднадоедает да все привыкают по умолчанию к таким заводским настройкам, жалуетесь и что-то вас перестает устраивать. Надо жить для себя, в первую очередь, себя любимой. И потом не будет так обидно и досадно, ибо никто прислугой не будте считать, ибо ее и не было никогда, и психовать будет не из-за чего. Хотя когда я написала как-то по распределению обязанностей моих/мужа, мне человек 5 написали, что он меня скоро бросит ну-ну… лет 10 уже не может никак бросить)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы