Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Sos! Как решиться уйти из семьи?

Аноним 148,
Он хочет жить без нас, но на полном обеспечении. Конфликт начался с того, что сказали, что если живет с нами и работает, то можно немного помогать. В итоге , мы твари не даем ему учится, деньги он зарабатывает только для себя и понеслось,

Аноним 729,
Так ситуация же явно многолетняя.
До этого все было терпимо?
Никаких фин подушек, поисков работы.
Почему вдруг решили уйти?

DaliaHashad: у ребенка два родителя.

Свою вину

Хорошо денег не даст а кто еду покупать будет? Сам? И все оплачивать все равно надо. От холодильника вас отгонять будет?? Вы ищите работу .выходите. а деньги. Ну не дает. Сам тогда пусть все покупает и тд. Со старшим бы поговорить...от чего такая агрессия

Аноним 729: Конфликт начался с того, что сказали, что если живет с нами и работает, то можно немного помогать. В итоге , мы твари не даем ему учится, деньги он зарабатывает только для себя

Ой. Студент подрабатывает на свои хотелки, а вы хотите что бы он вам деньги отдавал?

Аноним 729,
Про имущество которое было у вас и теперь совместное с мужем, это огромная ошибка, не надо было так делать

Аноним 729: Ой, девочки я незнаю что делать.

Работу работать. Когда свой доход стабилизируется, идти к юристам, чтобы думать вместе, как свою добрачную долю (Т9 исправил на боль) из совместно нажитого вынуть реально. На развод не подавать, ни с кем не конфликтовать, дело делать.
К сыну не лезть, денег с него не трясти, с мужем ладить.

Не поняла старший учится и работает? Прка учится то на обеспечении. Как закончил то все.
Ну и откуда установка такая что вы должны

Юллия,
Он нормально зарабатывает, откладывает себе на машину, отец сказал, что можно немного отдавать в семью на продукты хотя бы

Фигура речи,
Все добрачное вложено в строящийся дом, машина переписана на мужа

Сейчас то, что уже надо было так, да надо было вот так, зачем вы это сделали, зачем то. Уже всё сделано и имеем, то что имеем: дома жить невозможно, доходов нет, своего жилья нет, младших содержать не на что, эпицентр скандалов старший сын. Успокойтесь и объективно подумайте в чем причина этих скандалов, возможно, как советовали уже выше, мальчику пора отдельно жить? Вы с ним то поговорить пробывали без присутствия отца? Выслушать его мнение и попытаться понять? Возможно вы совместно сможете поговорить и прийти к чему то, он ведь уже достаточно взрослый человек, с ним можно на равных поговорить, без всяких оров и обвинений. Выслушать его, обсудить какие то варианты, ему то тоже наверное совсем не очень жить в такой обстановке.

Аноним 729: Он нормально зарабатывает, откладывает себе на машину, отец сказал, что можно немного отдавать в семью на продукты хотя бы

Уж на сколько я за самостоятельность детей, но вы меня переплюнули. Двое взрослых не могут на продукты заработать без вклада студента?

А уйти в никуда, это то дело нехитрое, в любой день пожалуйста. Только что вы будете делать в этом "никуда" и детей туда же потащите в никуда? Всё решаемо, решайте проблему со старшим, это же ваш ребенок, прислушайтесь к нему, он может себя сейчас чувствует так же как вы, ненужным, непонятым.

Аноним 729: Все добрачное вложено в строящийся дом, машина переписана на мужа

Это к юристу, это не ко мне. Ни с кем не ссоритесь, пока вы без жилья, работы и дохода. А если все это появится, то необходимость ссориться сама отпадет.

Юллия,
Да не в этом дело. Не голодаем. Муж такой закалки, что если зарабатыаает, то должег немного вносить в семью, как было раньше в его семье. Тут нашла коса на камень. Сын на позиции: всем моим друзьям купили родители или квартиру или машину, только от вас пользы никакой, ничего для меня не можете. И оба уперлись.

Аноним 729: машина переписана на мужа

Можно рассказать как это делается и главное зачем?

У автора идеальная картинка мира:
Она не работает. Муж несет деньги в семью.
Дети сами учаться. Студент подрабатывает и тоже все в семью.
После каждого обеда каждый целует в щечку, благодаря за тарелку супа. Также за каждую выстиранную рубашку.
Реальная картинка никогда и близко к идеалу не приближалась.
Но думать и шевелиться было лень.
Вдруг настал день, когда терпелка закончилась и начались метания "что делать".
Автор, вам нужно расписать какие навыки у вас есть, кто вас может взять на работу. Потом написать резюме и посылать его по вакансиям.
Потом выйти на работу, поработать, копя деньги.
Потом уже сьем, разьезд и развод с алиментами и разделом имущества, если дело дойдет
Хаотичные поступки ни к чему хорошему не приведут.

Аноним 729: От конфликтов, от ора, от обвинений от своей никому ненужности. Съем мне не потянуть, нет у меня дохода, а муж сейчас ни копейки не даст

Ну все вроде просто. Работайте копите, потом сьезжайте. Сейчас вы только в какой нибудь центр помощи можете обратиться, но там будет у вас только койка место и надо на всех готовить/посуду мыть/прибираться. И наркоманки и воровки там тоже могут быть.

Аноним 729: Никто нигде не ждет

Так куда вы собрались? Ни денег, ни работы. Вы зачем разбрасываетесь такими словами? Невыполнимыми. Или сказали-сделали, не можете сделать- не говорите. Чтобы смешно не выглядеть, а то как пустомеля.

Моё мнение, ребенка своего сначало поймите, почему все так происходит. Дети просто так плохими не вырастают, мы их воспитываем, мы в них закладываем все с раннего детства и все наши ошибки вылазят уже в более взрослом возрасте.

Ну, а я соответственно виновата

Аноним 729: Муж такой закалки

Это называется самодурство.

Аноним 729: Конфликт начался с того, что сказали, что если живет с нами и работает, то можно немного помогать

Ну это типа ультиматум: если живешь с нами- то помогай. Если не помогаешь - то пошел вон.

Что значит «можно помогать»? Вы обязаны его содержать по закону, пока он учится. А вы требуете с него деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы