Поменять ли фамилию после развода? С -юк на -ская

Я оставила фамилию БМ. 10 лет с ней прожила, смысл менять? Очень мне подходит.
У вас нормальная фамилия.
Ладно, если мужняя Сморчкова, а девичья Бордовская. То канешь поменять бы.
У вас все хорошо 👌

Метаморфоза: Ну при таком подходе да, можно вообще ничего в жизни не делать

Ну я вот ничего, влекущего за собой лишний поход в учреждение, и не делаю. Жизнь коротка, я не хочу пару часов от неё потратить на посещение мвд, если можно этого избежать.

Аноним 570: Кондрашевская

Менять конечно.
Я после развода ничего не меняла, потом на фамилию второго мужа поменяла, потом после второго развода вернулась на фамилию первого мужа, а потом поменяла на фамилию отца (не девичью).
Что характерно: по фамилии до первого брака (девичья) меня зовут одноклассники и родня, по фамилии первого мужа все, кто знал меня пока я была на ней, на текущей фамилии вся моя теперешняя жизнь.
По звучанию большинству нравится фамилия БМ1, ну и у сына ФИО прикольно сочетается.
По ощущениям мне ближе всего фамилия моего отца.

Аноним 307: у вас какая?

Секрет

А какой смысл менять фамилию? Это же столько документов переделывать. Что изменится от смены фамилии?

Ручки_ножки,
Да просто бесит фамилия б.м. и б.м тоже

Аноним 307,
Тогда меняйте, если четко уверены.

Метаморфоза: что доставляет мне радость и удовольствие.

Ну в этом и разница, мне пофиг на имя, поэтому и времени хоть сколько-то жалко, для вас это важно, поэтому и готовы сделать.
Люди разные)

Можно тоже в этой теме спрошу?
Сейчас на фамилии БМ - *аева, девичья - **енко
Никак не могу решить, менять или нет, фамилию БМ не воспринимаю, не моя она. Но и девичью из-за детства и отношений с матерью как то не тянет брать (отца нет)

После развода "убрала" фамилию бывшего мужа. Никакой беготни с бумажками. Все быстро и несложно получилось). Дочь на фамилии отца осталась. Выйдет замуж итак сменит фамилию.

На всякий случай спрошу, вдруг кто знает. Какой срок для смены фамилии в загсе? Сразу поменяют или время какое то должно пройти у них на принятие решения?
Я пойду в загс забирать свидетельство о расторжении брака, вот и сразу хотела подать на смену фамилии

Это как у подруги моей))) она три раза замужем была и сейчас у нее девичья фамилия. Ну так развлекается человек
И так получилось, нужно было ряд документов собрать ей.
И разговор получился забавный. Фамилия с частью документов не бьется и разговор такого плана был
-Фамилия?
-Иванова
-А раньше?
Петрова
-А еще раньше?
Сидорова

• мммм.. а совсем давно?

Для меня вообще непонятны подобные темы, еще-как назвать ребёнка. Затем тут общественное мнение?
После развода оставила фамилию мужа-она простая и понятная. Моя редкая, трудно запоминается, вечно коверкали все. Поэтому вопросов не возникало.
И да, мне кажется фамилии на -ская более благозвучнее

Mila3088: Если есть дети, то не меняла бы. Чтоб быть с детьми на одной фамилии

Вот я также думаю. Хочу девичью, но тогда ребёнок у меня с другой бедет. А я так не хочу. Вот проблема у меня

Мне кажется, нужно менять, если есть желание.
Я поменяла, хотя не в восторге ни от фамилии БМ, ни от девичьей. Просто это моя, а это другого дяденьки, с которым я более не живу, зачем мне его фамилия.
В вашем случае даже не сомневалась бы, такая красивая фамилия.
Ребенку, как тут уже писали, так и говорю: у тебя фамилия твоего папы, у меня - моего.
Замуж пока не зовут но если еще раз соберусь, уже не буду менять, много бумажной возни, да и по работе всё же знают под моей, так же после развода на следующий год сменила сферу и делаю карьеру.

Быть на одной фамилии с ребенком это вот тоже чтобы что?
Он то на фамилии отца, а если с отцом развод и желание поменять фамилию то причем тут ребенок?

Аноним 957: всякие "следователи" названивать и называют меня по фамилии бывшего мужа

Это ненадолго, скоро им свежую базу сольют 😁

Я может тайну открою.. но можно взять вообще любую фамилию! И даже имя и отчество! Не только мужей и отцов. Но смысл?
Имеет смысл перед увольнением, типа на новой работе вы уже для всех будете с новой фамилией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы