Поменять ли фамилию после развода? С -юк на -ская

по мне, так странно спустя 20 лет сознательной рабочей жизни менять фамилию. я б не стала ниче менять.

А в чем проблема быть с детьми на разных фамилиях?
У нас в школе у многих мам разные фамилии с детьми.

Яблоко,
А мне для моей работы ещё нужна красивая фамилия.

Конечно, меняйте, ваша гораздо интереснее...

Аноним 307: А мне для моей работы ещё нужна красивая фамилия.

Кем работаете?

Аноним 307: у многих мам разные фамилии с детьми

Это когда мамы выходят повторно замуж и меняют, в вашем случае это как то очень странно. Вам красивая, а детям и так сойдёт . так?

если меня знают, как Пупкину, условно, я под другой фамилией буду вообще никто. кто поймет, что это я?

Ольшевская красивее.

Я поменяла после развода фамилию через полгода. У дочки фамилия её отца. Проблем нигде не возникало с разными фамилиями. Она уже взрослая.

М еняйте, если есть хочется. С документами немного суеты и сейчас многое проще - госуслуги, электронная запись на сайтах ведомств и т.д.

Яблоко,
Я кардинально поменяла сферу деятельности.

Мне обе не нравятся

Я б ниче не меняла. Я собственно, и не меняла. Столько беготни с бумажками ради фамилии.

Я меняла после развода. Но я считаю, что нечего делать мне с фамилией первого мужа, пусть хоть она какая раскрасивая будет. Развелись, а значит я больше не «мужняя».
И никаких это в нынешних условиях мфц «проблем с документами» не несет. Я вообще сразу меняла только паспорт, а остальное потом, по мере пригождаемости/окончагия срока действия. Копию свидетельства о разводе тоже никто не отменял, все доки со старой фамилией - действующие с комплектом новый паспорт + свид-во о разводе.
Короче я за менять однозначно.
Тем более у вас еще и девичья благозвучнее.

Для детей есть объяснение.
Ты папин сын/папина дочь. Поэтому и фамилия папина.
А я дочь своего папы, поэтому и фамилия у меня теперь - моего папы.

Девичья красивее

Яблоко: кто поймет, что это я?

Кому надо, тот поймет.
Подруга стоматолог, она одновременно уволилась со старого места работы, где лет 10 проработала и поменяла фамилию на девичью.
И знаете, ничо, нашли ее старые пациенты)))

красная роза,
А у вас какая?

Mila3088: не меняла

Mila3088: Чтоб быть с детьми на одной фамилии

++
Ольшевская - а какая была жизнь при той фамилии?

Аноним 307: А в чем проблема быть с детьми на разных фамилиях? Вообще никаких проблем.

Обе фамилии красивые.

Автор, однозначно менять.

Это сейчас и полезно - время от времени менять документы, учитывая сколько информации слито

Фигура речи,
В смысле какая жизнь? С мамой папой жила, вышла замуж после института сразу же.

Метаморфоза: Почти все делается через госуслуги.

Ну ведь не пришлют новый паспорт по почте, тащиться же.

Поменяла бы. Вы были замужем, ЗА мужем и его фамилией. Теперь вы не там, зачем Вам его фамилия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы