Поменять ли фамилию после развода? С -юк на -ская

Сейчас фамилия Кондратюк бывшего мужа, с ней 20 лет вроде как прожила и дети на ней. Девичья Ольшевская.
Думаю менять или нет.

Какая благозвучнее?

Ольшевская приятнее звучит

Аноним 307,
Мне девичья нравится больше.

Однозначно девичья

Ольшевская звучит лучше, но смысл смены фамилии? Что это вам даст? Все равно останетесь для окружения Кондратюк)

Кстати я тут поняла, что фамилию вообще выгодно менять. Мне тут начали всякие "следователи" названивать и называют меня по фамилии бывшего мужа. Типа Иванова Мария Ивановна? Я им сейчас честно говорю нет не она.

Аноним 918: Все равно останетесь для окружения Кондратюк)

Ну и что, может у автора с новой фамилией и жизнь будет новая, и окружение тоже
Ольшевская - замечательная фамилия

У нас дама на работе была условно говоря, Шварцнеггер и характер такой же - жёсткий, мужской. Вышла замуж, при том, что ей за 50 уже, стала... ну, типа Тишковой. И характер сильно помягче стал))) а вы, автор, внутри себя уже давно Кондратюк или все ещё Ольшевская?

Автор, однозначно меняйте.
И фамилия шикарная и новую жизнь начнёте.

После развода нужно возвращать свою фамилию😊так сказать свои задачи вы на той фамилии выполнили. А теперь пора «вернуться домой»

Не вижу смысла менять. Обе фамилии нормальные, но не очень благозвучные.

Метаморфоза: Красивая какая.
Я бы и вовсе на Кондратюк не меняла

+++

Мне Кондратюк тоже нравится - она такая резкая и конкретная ))), в отличие от Ольшевская

Аноним 307: Какая благозвучнее?

Ольшевская Шикарная фамилия

вы подождите пока, снова замуж выйдете, тогда и поменяете.
а то у меня подружка после развода поменяла сразу на девичью, а через год снова пришлось все менять - замуж вышла.
надо было заморачиваться

Ольшевская

Ольшевская - приятнее слуху, мне вообще нравятся фамилии на -ская

я за Ольшевскую, вообще люблю фамилия на -ая.
Если б вы были, условно Какашкиной или Таракановой, то фамилию Кондратюк менять не стала на Какашкину...

Вообще никакого смысла в смене не вижу

Кондрашевская

А детям тоже?

Ольшевская- очень красивая фамилия, красивее, чем Кондратюк. Я бы заморочилась и поменяла.

Если есть дети, то не меняла бы. Чтоб быть с детьми на одной фамилии.

Тоже сейчас в стадии развода. Думала вернуть прежнюю фамилию, но как подумаю, это ж паспорт менять, по банкам информацию менять, на машину документы менять, на работе я отдел кадров, за себя все данные там менять. Плюсом с ребенком потом на разных фамилиях. Ну нафиг, и с этой похожу. Мне лень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы