Муж отдал машину родственникам...

Аноним 715: Каждый по себе судит

Причем тут по себе? Что? Прецедентов не было что ль?

Аноним 28: Но в ближайшее время эту ситуацию я точно не решу с младенцем на руках, да и с ним вроде на необходимое хватает

Чем вам такси не угодило? Дешевле машины выходит

Аноним 173: папа и муж сестры

Папа оочень давно ушёл в другую семью, муж у сестры умер, сестра с детьми живёт с мамой.

Аноним 673:
а вас тоже обеспечивает?

Нет, меня мой муж обеспечивает и я сама тоже себя обеспечиваю.

Аноним 28: семье своей помогает, судя по всему, с удовольствием

Ущемляет ли вас этот ежемесячный платёж?
Может ли такое быть, что всей картины вы не знаете, а эти схемы с машиной -часть большой семейной взаимопомощи и муж что-то получает, получал или планирует получить оттуда взамен тоже, необязательно материальное?

Мама его с отцом в разводе, сестра одна одинокая, другая замужем и куча детей, все работают, но видимо всё нестабильно и не хватает, поэтому периодически помощи его просят и он помогает. Нет, я не против, это нормально, пусть помогает, как-то дорогую операцию их ребёнку оплатил в частной клинике. В таких ситуациях, если есть возможность и необходимость, и я бы помогла!
Но с машиной, он просто по мягкости характера видимо, не спорит с ними. Он не любит конфликтов, они попросили, он оставил, обещали платить, потом сдались, ты знаешь мою зарплату, из чего?!... Ладно, забыл. Иногда напоминал, после моих расспросов, когда нам на что-то нужны были деньги, предлагал с этой же машиной заработать, чтобы оплачивать кредит, не получилось. Вот сейчас снова вопрос встал, он говорит, скинул им контакты центра по аренде автомобилей, и тут же они нашли средства, со следующего месяца платить 70% кредита. Но пока на словах...

Я не верю, расстроилась, говорю, лучше бы сразу сказал, что им подарил машину и не возникало бы столько вопросов всё это время((

Да, поначалу он думал, что решения он один принимает, потом понял, что так лыжи не едут и когда решаем вместе, семья счастливее. Нашу семью ценит, говорит, никогда не отказывался обеспечивать и машина всё также принадлежит ЕМУ. Просто не успел решить этот вопрос и не надо на него давить

Именно эта машина, его первое крупное самостоятельное решение в браке без обсуждения, были и ещё, были проблемы... Сейчас вроде всё налаживается, чаще спрашивает моё мнение, но машина то осталась.

Спасибо за примеры и истории, надеюсь что решится как-то. Просто это как триггер постоянный, напоминание о его приоритетах и том как "важно" мнение жены в серьёзных решениях семьи, особенно в моменты, когда начинают заканчиваться деньги В другие моменты вроде всё хорошо, отпускаю эту мысль, он тоже отпускает и спокойно за нее платит.

Он хочет её сохранить, говорит, будем приезжать, пользоваться, без машины там реально неудобно.
Но и здесь мы пешком ходим! Ладно, пользуемся общественным и такси, но с ребёнком сейчас думаю, всё же лучше личный автомобиль...

Аноним 798: Когда мой брат сказал маме, что его семья это жена, а ей он ни чем не обязан, мама 3 дня проплакала

Это уже манипуляции.
Потому как "ничем не обязан" и "помощь родственникам не в ущерб своей семье " это всё-таки несколько разные вещи.

Анонимочка: Папа оочень давно ушёл в другую семью, муж у сестры умер, сестра с детьми живёт с мамой

Ясно:(

ОlgaLov: «Пришли» это когда жена живет совместно с родителями мужа. Там еще непонятно кто к кому пришел. Может муж в семью автора.

Вы скорее всего плохо поняли истинное значение слова "замуж"
Жена приходит в род мужа...

Аноним 969: а ничего что у взрослого мужика, семья это жена и дети??? Капец советики и советчики

Ничего...если вы из семьи в которой вы сирота внутренне - мои соболезнования
Есть другие формы устройств рода, где все друг друга выручают и помогают. Это нормально
Сама из такой семьи и муж из такой
Вообще не лезу в его решения по взаимопомощи родственникам, но и внутреннего протеста и желания контролировать все потоки у меня это не вызывает
Нормально
Сейчас сестру доучиваем его
Когда мы становились на ноги все нам помогали
Но и у него и у меня дружный род
Это определяет взгляд на положение вещей

Аноним 28: Муж отдал машину родственникам...

Тут все зависит от того чьим родственникам отдана машина Когда мой муж подарил моему брату машину, я была только за. Др этого мотоциклы дарил моим братьям. Любит мою родительской семью.
Вечно двойные стандарты на ю матери

Аноним 173: ну это перегиб уже

Да, ну что вы. Ю мамки сейчас в восторг придут

красная роза,
То есть у мужа семья - это его братья-сёстры-родители, у жены свои? У них разные семьи?

Одно дело помогать по мере возможностей. Другое ставить жену, мужа, детей на десяток место

Аноним 969: Пускай у вас будет так! Желаю вам это прожить в полной мере

А у меня так и есть

Аноним 716: То есть у мужа семья - это его братья-сёстры-родители, у жены свои? У них разные семьи?

Нет , я считаю, если мы породнились, мы теперь все семья . Мои родители, его родители, братья, сестры. Мы большая семья
А не только я и он и ребенок

MariО: Чем вам такси не угодило? Дешевле машины выходит

Возить малыша в автолюльке в такси - такое себе…
Автору, конечно, не позавидуешь,
Все-таки 50 тысяч ежемесячно из семейного бюджета это серьезная сумма.
Но она в семье ничего не решает.
Надо учиться умело управлять своим мужем. Подгадать момент, правильные слова сказать…
Не скандалить ни в коем случае. Умнее и хитрее быть.

Национальность мужа автора прямо как тайна, покрытая мраком

Аноним 28: Поэтому и спрашиваю, вас бы устроило?... Всё в порядке или есть повод для беспокойства?

Я бы в данном случае задала простой закономерный вопрос :,, с каких это щей бюджет нашей семьи стабильно уходит налево ?
Далее разложила бы по полочкам, чтобы он отличал реальную помощь семье и родным( здоровье к примеру, или другие реальные нужды) от пользования, дала бы сроки решения этой проблемы.
По истечения срока дала бы заднюю.

Но это я. Это финансовое покровительство всех близких в ущерб семье точно не моя история.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы