Муж отдал машину родственникам...

Как вам такая ситуация со стороны?
Муж прав, имеет право?...
После свадьбы приобрёл дорогую машину в кредит, за которую по сей день выплачивает ежемесячно около 50 тыс.руб. И такой платёж на несколько лет. Всё бы ничего, но во-первых, сделать это он решил сюрпризом, то есть не посоветовавшись и не обсудив со мной! Во-вторых, его семья проживает в другой стране, и купил он её именно там, в тот момент, когда мы туда приезжали (погостить, на несколько месяцев)
Что по итогам? Машиной пользуется вся его родня, сестры, с семьями, детьми, племянниками, а платит он один.

Сначала обещал, что по отьезду сдадим в аренду и будем таким образом зарабатывать. Но потом его упростили оставить им, и обещали платить половину кредита. Прошёл почти год, мы сами ждём ребенка
на вопрос о машине, чтобы отправить ее сюда или хотя бы начать зарабатывать с её помощью, отвечает не охотно, нервничает. Сначала пообещал решить вопрос, но потом признался, что семья снова уговорила оставить и платить
Что они будут платить, верится слабо...Тут мы живём без машины, лучше бы продал и купил тут. Говорит, через полгода и так купим что-нибудь недорогое.
Продавать не хочет, семье своей помогает, судя по всему, с удовольствием.
Сорри за много текста, как вы считаете, всё в порядке?...
ПС. Кормилец в семье он один, видимо поэтому и решает финансовые вопросы на своё усмотрение. Но в ближайшее время эту ситуацию я точно не решу с младенцем на руках, да и с ним вроде на необходимое хватает

Аноним 28,
Видели глазки что ручки брали, такой всегда и будет балбес.

И что скажут все кто пишет в других темах "он тебе не муж"? Вот муж! И что? Вы вообще слово голоса имеете?

Аноним 28: Кормилец в семье он один, видимо поэтому и решает финансовые вопросы на своё усмотрение. Но в ближайшее время эту ситуацию я точно не решу с младенцем на руках, да и с ним вроде на необходимое хватает

тогда какой смысл обсуждения?
уже все решили

Psy,
Не решили ничего. Я с самого начала была в недоумении, зачем такой кредит, ещё и в далеко от дома, если мы там всего лишь в гостях (видимо, был рассчет, что может там и останемся)

Вопрос с тех пор неоднократно поднимался, что с машиной?! Ничего, семья пользуется и радуется, он платит. Для меня не норма, он вопросы на эту тему не любит, пресекает, злится В остальные моменты вроде всё хорошо
Поэтому и спрашиваю, вас бы устроило?... Всё в порядке или есть повод для беспокойства?
Мне лично, как-то не комфортно с этой мыслью жить. Тем более теперь, когда свой ребёнок будет. Ладно, лично для себя просить может не стоит, имеет право помогать родне, но почему чужие дети важнее своих??..Или что это?

Аноним 28: Кормилец в семье он один, видимо поэтому и решает финансовые вопросы на своё усмотрение

Он у вас какой национальности? У восточных семей такое принято, там взрослые сыновья работают на весь аул
У вас особо выбора нет, вы от него зависите и так будет ещё долго. Терпите

Нет не устроило. Но дело не в машины а что вы в своей семье 0

Аноним 28: сдадим в аренду и будем таким образом зарабатывать

Что за ерунда? Зарабатывать ухойдакывая свою машину неизвестно кем? Одни ж убытки
Почему вы не уехали домой из гостей на своей машине?

Аноним 28: Или что это?

Вот такие у него приоритеты,не вы с ребенком,а быть хорошим мальчиком и сыном для родни

Аноним 28,
Кошмар какой Бывают же такие "простодырые" простофили, на которых все ездят...

Аноним 28,
Вы пришли в семью мужа
вы пытаетесь навести порядки там куда пришли..
Это позволит не каждый мужчина..трезво взвесьте готовы ли вы к тому что ему женщина-контролер может не подойти

в ряде семей мужчины сами решают что и как...вам как вы сказали

Аноним 28: вроде на необходимое хватает

именно поэтому он и злится
что вам нужно "все"..и это о чем вы знаете..
со временем мужчина может вас перестать посвящать в "дела" что бы не слушать этот пилеж
прекратит вряд ли

Который раз убеждаюсь в том ,что если ты не работаешь, то ты отчасти ущемлен, в чем-либо. Будь то финансы или мнение. Даже на своем примере. Бывают, конечно, исключения. Сил Вам.

Скроюсь,
Не близко за рулём и сложно. Проще было самолетом

Вариант с арендой тоже не очень нравится, но если мы всё равно ей не пользуемся, какая разница? Так хоть кредит в ноль. Или лучше пусть родсьвенники бесплатно пользуются, а мы из семейного бюджета платим ...

Да просто странная ситуация, лучше бы продал сразу и купили бы здесь. А ещё лучше бы и не покупал, но кто меня спрашивал

Аноним 28,
Другая страна? Восточных кровей?
Если да, то ничего не сделаете

Аноним 28: просто странная ситуация,

Ничего странного,изначально подарил машину родственникам.А кредит платит сам,а ваше мнение не важно ему

Аноним 28: Я с самого начала была в недоумении, зачем такой кредит, ещё и в далеко от дома, если мы там всего лишь в гостях (видимо, был рассчет, что может там и останемся)

Так он изначально, наверное для родственников её и покупал, а вам другую историю придумали.

А как он платит? Он гражданин другой страны?

Аноним 28: В остальные моменты вроде всё хорошо

Сосредоточьтесь на этом. Вам денег хватает? Считать деньги в его семье не нужно, занятие неблагодарное и вредное для нервной системы.
Тот факт, что ваш муж не сепарировался от родителей, надо принять. Будьте мудрой женой, ждите, жизнь расставит всё на свои места.

Вот поэтому я работаю и от мужа не завишу. Соответственно имею право голоса.

Аноним 662: Бывают, конечно, исключения.

Бывают, редко, на то они и исключения. В основном все именно так.

Аноним 28: Поэтому и спрашиваю, вас бы устроило?

Конечно не устроило бы. Говорил бы уже конкретно, что решил сделать таким образом подарок семье. Ну, если может себе позволить без ущерба для вас с ребенком, то пожалуйста. Только такие крупные траты обсуждаются всё равно, вы же тоже теперь его семья.

Аноним 28:
Я с самого начала была в недоумении, зачем такой кредит,

Ваш муж сразу так и задумывал, чтобы

Аноним 28: семья пользуется и радуется,

Для них и покупал там, просто вам открыто это не стал говорить. Примите это как данность и смиритесь.

Аноним 353,
Да я тоже поэтому работаю. В идеале бы, конечно, не работать) Но мужик пошел не тот.

Аноним 28: как вы считаете, всё в порядке

Какая разница, что считает толпа "теть" на форуме? В каждой семье свое "в порядке и нормально". Это дело двоих: мужа и жены. Разбирайтесь в своей семье, разговаривайте с мужем, обсуждайте, а не ругайтесь и не скандальте. Если, конечно, Вам нужна семья. Научитесь уважать себя и своего мужа.....иначе зачем это все вообще?

Аноним 845: ,изначально подарил машину родственникам

krispykreme: а вам другую историю придумали.

JNR: Ваш муж сразу так и задумывал

Как будто так и есть обидно, что за нос водили, конкретика гораздо лучше. Хотя тоже странно такие подарки без обсуждения, будучи в браке...
Каждый раз думаешь об этом, нервничаешь((( и каждый раз какие-то отмашки.

Аноним 957,
Спасибо, ну вот сказал бы прямо, ухожу от них к тебе, им машину в замен оставляю, сам теперь для семьи, другое дело. А то всё как будто для нас и тянется этот вопрос месяцами... В целом хватает, иногда даже в достатке, но бывают моменты когда всё потратили и денег нет сразу вспоминается этот кредит и машина...
Сейчас вот ждём ребенка, многое можно было для него купить ЛУЧШЕЕ на эти 50 тыс.в месяц. Как и клинику подобрать. Вот и спрашивается, почему не нашему ребёнку, а детям других родителей?...

Аноним 28: спрашивается, почему не нашему ребёнку, а детям других родителей?...

Потому что менталитет другой. Он считает себя кормильцем там у себя на родине, а ты жена отсвечивать не должна и знай своё место. Поэтому на неудобные ваши вопросы нервничает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы