Ночевать вне дома в 16

Вчера сын 16 лет заявил, что хочет с ночёвкой к другу пойти. Друга не знаю и не видела, семью его не знаю. Знаю только, что мальчик этот учится в колледже в одной группе с моим сыном.
Муж разрешил ( но у меня супруг как из прошлого века, наивный). Я против.
Помогите мне железные аргументы подготовить, чтобы запретить. Про возраст и про то, что я не знаю друга и его семью, я, естественно, сказала. Муж уже люлей за разрешение получил. Мне прям железные аргументы надо, чтобы оба присели.

А может узнать телефон родителей друга и познакомится. И обо всем договорится. Обычно это так делается.

Анониммм: Друга не знаю и не видела, семью его не знаю

Это сам по себе весомый аргумент, для моего сына точно, ходил с однокласснику ночевать и так будет пока ответственность на мне.

Анониммм,
А чего вы опасаетесь?

а что плохо если сын у друга переночует? вы то не ночевали что ли у подруг и у друзей в 16 лет?

С шашкой: А может узнать телефон родителей друга и познакомится. И обо всем договорится.

Я бы так сделала. Если родители в курсе гостей с ночевкой, не против этого, будут дома, если что - присмотрят - то разрешила бы.
Не дает телефон - значит нет.

Будет 18 - вперёд живи отдельно и хочешь дома, хочешь у друга ночуй. Сейчас живешь по нашим правилам. Но может же и взбрыкнуть.

Анониммм: Ночевать вне дома в 16

представляете, "в далекой-далекой галактике" какое-то время назал, молодые люди с 15 ЖИЛИ в общагах, и даже больше 1 ночи!

ДоброжелателЬ 😊: представляете, "в далекой-далекой галактике" какое-то время назал, молодые люди с 15 ЖИЛИ в общагах, и даже больше 1 ночи!

ну и сейчас такое бывает.
Но это где то в другой галактике - да

чето вроде в 16 то уже не ночуют они у друзей..
Мне это интересно было где-то в 3-7 классах максимум...
А тут ещё и мальчишка.

В целом смотря что у Вас автор, за отношения с сыном. В целом так то Вам сказали уже, что до 18 Вы за него отвечаете.

Аноним 706: Главное чтоб это просто начевка была,а не вписка с девочками и наркотиками

Вот вот.

Ну и ночевка у незнакомого точно нет. Может там и вовсе не одногруппник.

Анониммм,
Шутите?! У вас сын, 16 лет юноша, не ребенок уже, как не отпустить?! Вы чего хоть?
Меня в 12 к подруге не отпускали, помню, и то обидно было, что не доверяют. И мы ничего плохого не делали, просто готовили, болтали о разном, музыку слушали))
Если боитесь, познакомьтесь с родителями парня, узнайте, будут ли они дома с ними, а если нет, то чем планируют заниматься.
Явно не все фатально, отпускайте потихоньку сына, он не вечно будет с вами.

Анониммм: Мне прям железные аргументы надо, чтобы оба присели.
цитата

Не вижу таких.
И почему нельзя тоже не понимаю.
Моему 18 ночует где то.. блин лет с 5 наверно. А что такого то? И у нас бывает ночует не один. Но у нас правило. Он мне шлет фото из дома оттуда. И на связи все время

Пусть приводит друга в ваш дом. Хоть посмотрите, что за фрукт:)
Мож там нормальный парень и можно будет отпустить

Klarisska: Шутите?! У вас сын, 16 лет юноша, не ребенок уже, как не отпустить?! Вы чего хоть?

У меня знакомый так сходил к «друзьям» с ночевкой. Его легкой наркотой угостили и ему стало плохо. «Друзья» перепугались и вместо скорой стали сами откачивать, прятать «улики», часть ребят разбежалась. Скорую вызвали поздно (через 1-2 часа) , парень уже умер

И не друзья это оказались, а просто знакомые. И употребил первый раз жизни просто чтобы не быть лохом в их глазах. А если бы был с друзьями, то может быть и скорую сразу вызвали. А этим было пофиг на него...

А парень хороший был. Добрый, веселый, сообразительный, начитанный, учеба давалась легко, хорошо знал языки и вообще был за зож. Жить да жить. Единственный ребёнок в семье.

Вот вам и ночевка с «друзьями».

Однозначно сначала позвать друга на чай и познакомиться. Взять телефон родителей.

Он что никогда у вас вне дома не ночевал?

в 16 еще не отпускала, и мне пофиг на чужое мнение.
К 17 стала отпускать, если скажет точный адрес, где будут и даст телефон родителей, я созванивалась, уточняла, в курсе ли родители, что у них планируется вечеринка подростков, если да - то ок.
Сыну объясняла, что у меня запасных детей нет, что я не его хочу проконтролировать, а в случае чего подстраховать, и да, я переживаю и так проявляю заботу и любовь.
Никогда бы не поехала просто так проверять, но сын знает, что если что-то пойдет не так, любой вопрос - перепили, перекурили , кому то плохо, кому то слишком хорошо, хоть что - то мне можно звонить, обращаться за помощью.

Klarisska: 16 лет юноша, не ребен

Так то ребёнок. И по закону ребёнок ещё.

Аноним 109: У меня знакомый

Я знаю историю, где парни 15-16 лет накатили хорошо и бросили друга, который был невменяем на улице. Парень почки застудил. На всю жизнь урок.
Я бы рассмотрела только в том случае, если знаю друга и семью. В противном случае даже слушать не буду.

Аноним 109: У меня знакомый так сходил к «друзьям» с ночевкой. Его легкой наркотой угостили и ему стало плохо. «Друзья» перепугались и вместо скорой стали сами откачивать и прятать «улики». Скорую вызвали поздно, парень уже умер.

Жаль парня, но от судьбы не убежишь и от всего не застрахуешься.
Тут только доверительные беседы вести с ребёнком и смотреть, готов он нести ответственность или нет, но до пенсии возле юбки держать парня особенно это преступление. У меня девчонки старшие, но уже даю им свободу, и в гости они ходят, и на ночёвки. Беседы ведем, они все понимают. Будут сомнения какие-либо то конечно решение будет другое. Гибкость тоже никто не отменял.

Klarisska: но от судьбы не убежишь и от всего не застрахуешься.

застрахуешься, если быть немного осмотрительнее, чем остальные.
Васильев, который виновник аварии - это все на наших глазах в одной компании было.
Машина была старшего брата одноклассника моего сына, так что примеры дури у молодежи есть, я и сама в юности отчаянная была.

Klarisska: У меня девчонки старшие, но уже даю им свободу

Взрослеть можно и без ночёвок малознакомых компаниях. Девчонок тоже отпускаете по звонку лишь в незнакомые семьи? Главное же беседы....

Аноним 109: У меня знакомый так сходил к «друзьям» с ночевкой. Его легкой наркотой угостили и ему стало плохо. «Друзья» перепугались и вместо скорой стали сами откачивать и прятать «улики». Скорую вызвали поздно, парень уже умер.

Сейчас таких случаев предостаточно, лёгкий доступ к наркотикам, недорого, подсаживаются с первого раза.
Общаться с сыном о планах "ночевки" - не имеет смысла, он же не дурак говорить, что будет на самом деле

Аноним 109: Вот вам и ночевка.

а мой в школе попробовал . но откачали да.
я к тому что попробовать хоть где можно.

Тема была, где мать не против, что за стенкой подростки у нее выпивают помню. Вот к таким родителям и пойдёт возможно . Где бухнуть и курнуть можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы