Стоит ли сыну говорить, если не нравится его девушка?

Аноним 813: Так пусть не садится, достаточно сказать: спасибо я не голодна.

А поесть отдельно сын с девушкой не могут что-ли? Надо всей толпой? Сейчас молодежь не шибко то любит эти "совместные старушечьи обеды всех родственников".

Я как то вообще думала, что кормить надо маленьких детей, потому что они себе ещё не могут положить, разогреть и ТП. Зачем кормить взрослых людей?у меня не ресторан дома. Я дома отдыхаю, привожу себя в порядок, валяюсь на кровати, читаю.
У меня на троих детей может быть примерно три порции на ужин, тогда тот, чьи гости, пусть делится с друзьями сам.

Сына часто приглашают в гости на их семейные застолья к родственникам девушки.

Аноним 813: через 3 мес. кто вам готовить стал? Повара наняли?

А через три месяца квартиру сняли. Без мам и пап. Хочешь не хочешь, готовь сам. До сих пор благодарна и моим родителям, и его, что нас терпели.

Гаила: Надо всей толпой? Сейчас молодежь не шибко то любит

Сын приезжает к родителям нечасто, они, что вполне естественно для нормальных семей, садятся есть вместе. Девушка приезжает в гости за компанию. Если молодежь чего-то не любит- можно просто не приезжать на "старушечьи" встречи (я про девушку). Думаю никто сильно не расстроится- потому что посторонний пока ещё человек- это лишние хлопоты.

Аноним 802: Сын живет в общаге при ВУЗе. Дома бывает редко. К его приходу стараюсь вкуснен

Так и готовьте для сына как раньше. Девочка захочет поест, не захочет, не поест. Не вижу проблемы

девушке, конечно, стоит быть вежливой и тактичной. НО! отсутствие у девушки такта - не повод четотам говорить сыну. сам разберется, не слепой же, видит, как она себя ведет, как мама реагирует. если его это устраивает, ну и отлично. тем более, живет он не с родителями.

Яблоко: отсутствие у девушки такта

Это сугубо индивидуальный взгляд на этот такт. Я вот в ситуации автора вспомнила "Два капитана" как там Саня отказался от такого обеда словом спасибо и как по его такту проехался Николай Антонович. Автор не из таких?

Znayka: но накормить гостей,

так пусть идут на кухню и едят, самостоятельно, без присутствия родителей.
Если сыночка соскучился и с мамой хочет пообщаться - пусть один приходит, мама и накроет и подаст, и три перемены блюд сделает.

Яблоко: отсутствие у девушки такта - не повод четотам говорить сыну. сам разберется

ППКС

Гаила: Это сугубо индивидуальный взгляд на этот такт.

так оно.
тут вон темы почитаешь, удивляешься, что считают нормой. и не здороваются, и доброе утро не скажут. и это в своей семье.

НаталЪя: сообщения

Ну у меня ещё не совсем взрослые))) я могу им блинчиков испечь или там оладьи))) могу и подогреть)))
Опять же мы не знаем, какие там у автора обстоятельства)))

Автор, отлично вас понимаю, как неприятно вам если наготовили, а она пришла и лицо кривит: фу, я такое не ем.
Удивили комментарии, что вы должны им кухню освободить, чтобы ели, что хотели)) С чего бы вдруг?
Родители и сын соскучились, живут не вместе, привыкли встречаться и за вкусной домашней едой обо всем говорить.
Не говорите сыну, что Маша твоя плохая, невоспитанная, нам не нравится, это некорректно.
А вот о своих чувствах сказать сыну имеете полное право: сынок, мне было обидно, что на угощения, которые я готовила полдня, Маша сказала: фу, я такое не ем.
Говорите о себе и своих чувствах, не критикуя её. Он сам ей скажет в той форме, в какой посчитает нужным

Аноним 802,

Родителей моего мужа не устроила моя профессия, презирали они меня за такую профессию и такое образование. В открытую скандалили. Но мы поженились. Но ненадолго, додолбили они мужа. Фууу беее и тд. Детей я вырастила одна. Муж тоже один. Родители померли, мы снова поженились. Но потеряли десяток лет и не родили ещё одного ребёнка. Отстаньте от сына. Пусть сам живет свою жизнь и несёт ответственность за свой выбор.

Автор, может в вас ревность обычная говорит? Что сын не к маме с папой приехал, а зачем-то ещё деву притащил, которая не так летит, не так свистит (с)?

Аноним 526: сынок, мне было обидно, что на угощения, которые я готовила полдня, Маша сказала: фу, я такое не ем.

Может вы не вкусно готовите, или все жирно или пересолено. Я вот не люблю яблоки в салатах прямо до отвращения и рассольник, и если я голодная и меня в гости пригласили и это на стол поставили, тоже скажу что это не ем. Хозяйка должна другое предложить блюдо.

Аноним 526: А вот о своих чувствах сказать сыну имеете полное право: сынок, мне было обидно, что на угощения, которые я готовила полдня, Маша сказала: фу, я такое не ем.

Полагаю, что для методов Петрановской уже не подходящий возраст

Так можно просто сказать, чтоб не торопился, что еще молодые, повстречаться, может пожить. НЕ высказывая свое фи по конкретным вещам/поведению и тд

Znayka,
У меня взрослые уж вполне. Но легко то же самое - что любят, приготовлю. Сын перед приездом пишет а ты пиццу испечешь? И я её сделаю конечно. Мне тоже мама к приезду пекла мой любимый белиш. Ну а сопутствующие гости.. хотят едят, хотят нет

Гаила: Хозяйка должна другое предложить блюдо.

Кому должна, вам? 😂😂😂

Аноним 470: Родители померли, мы снова поженились.

вы ждали когда ни умрут,ч то бы пожениться?

Гаила: должна

С чего ради вам хозяйка что то должна? Вы не едите - это лично ваши пристрастия и вам никто не обязан обеспечивать ваше меню. Я так и представляю как бы я приходила к людям со своим сыном тем же и они б должны были обеспечить ему, что он там ест при его пристрастиях. Это его проблемы, а не несчастной хозяйки дома. Хозяева дома прыгать ни вокруг кого не должны. Кроме малышей до 4 лет. И то это мамина проблема

Почему не сказать? правда всегда лучше замалчивания и вранья.

Гаила: Хозяйка должна другое предложить блюдо.

ага, прям должна ))))
вы в ресторане что ли)))

тут надо понимать, приглашают молодых специально на ужин/обед или они мимо шли и к вам зашли
Если приглашаете, то учесть вкус девы тогда и приготовить что-то такое, чтоб ела (ну чтоб и остальные ели). Если мимо шли, то извиняйте, что есть то и ешьте

Что она там такого не ест и как высказалась?

Автор, спрашиваете совета - советую вам взрослеть и мудреть. Пока какими-то глупостями занимаетесь, честное слово, смотрите на самом деле, не ляпните сыну ваши претензии, испортите отношения с сыном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы