Стоит ли сыну говорить, если не нравится его девушка?

Помню, как нынешний муж сделал мне предложение и позвонил маме сообщить, а она начала его отговаривать прошло 15 лет, у нас 3 детей уже, но вот этот ее жест я помню как сейчас, было обидно, ведь мы могли бы стать ближе , а она наоборот от себя оттолкнула
Автор, если и говорить свое мнение о девушке, то в начале отношений или если ваш сын спрашивает ваше мнение

Аноним 802: То ездили они вдвоём с ночёвкой на нашу дачу( старый деревенский дом с удобствами на улице).
Сын приехал и все не так у нас оказывается на даче
Хотя до этого ему там нравилось.
Я и сама дачу не люблю, поэтому и нет цели там особо благоустраивать.
Они пока не живут вместе. Но отдельная квартира для сына есть

у сына подруги девочка 20 лет может себе сумку за 40 тысяч купить , а ее сын в свои 20 работает то там то сям толком нигде но красивый и хороший, но старается искать , ну вот девочка с такими расходами на себя (папа с заводом) понятно, что к даче с удобствами на полянке прикопается но зато простимулирует ровняться на папу

Автор, я к дочери мужа взрослой тоже долго привыкала (виду не показывала), года 2 точно. (ей 16 было когда стали общаться).
Мне казалось, что она очень высокомерная. Но узнав лучше, понимаю, что это просто такой стиль общения (голос манерный, мимика), на самом деле она добрая и ранимая девочка оказалась и сейчас отлично общаемся.
В общем, не торопитесь с выводами.

Аноним 824: Избавьте ее от себя побыстрее, сделайте подарок ей

Хороший совет %) Всем свекровям и даже тем, кто еще не свекровь, срочно завернуться в простынку и - на кладбище. Так? Дружно делаем подарок будущим невесткам.

А моя свекровь, когда я родила первого ребёнка, сказала: надеюсь, вы на этом остановитесь? Я взоржала и сказала, что нет, конечно)))
После второго спросила: ну теперь-то все? Ответила вопросом: а как вас это касается? Если захотим, вашего совета не спросим.
К слову, мы никогда помощи не просили, все по собственному желанию, никогда вместе не жили, деньгами помогали ей.
Думаю, что свекровь не была в восторге от меня, но ее сын был, поэтому она молчала, мы поддерживали добрые отношения. Хорошая была женщина.

Аноним 802: Помню я как то старалась понравиться родителям мужа

Зачем???

Невестка, которая не ест у свекрови. Это же мечта! Экономия сил, времени и денег
А про дачу. Это же не девушка высказала автору. А сын передал Зачем?

Первые отношения,ни чего не говорить,если она действительно такая уж противная,сын сам это поймет.А если ему и так нормально будет,то уже родителям не повлиять ни как)

Я сначала свекрови тоже не понравилось,а теперь дружим.

Аноним 74: что к даче с удобствами на полянке прикопается

Да и не факт, что она прикопалась. Может, он, впервые побывав там с девушкой, а не семьей, сам заметил, что то не очень удобно, за это стыдновато. Бывает, что на совершенно обыденные вещи смотришь новым взглядом, когда рядом человек, чье мнение тебя волнует.

Аноним 802: Сын приехал и все не так у нас оказывается на даче
Хотя до этого ему там нравилось.

без нервов и обидок можно было сказать: заработаешь и перестроишь под свои хотелки.
а что касается еды, то сын мог бы заранее озадачиться, чтобы на столе были те блюда, которые ест его подруга. причем сам, а не маму напрягать.
так что автор не переживайте, секс не повод для похода в загс.

Мирка,
Ой у меня сын такой, точно наверное со стороны думают, что брезгует и противный. А он просто без всякой задней мысли не ест кучу всего. И он сдохнет, но не будет. Он может прийти в гости к бабушке и просидеть почти с пустой тарелкой, потому что ну вот не ест это все. Не ест салаты с майонезом и вообще сложные салаты, картошку с курицей если её запекли с майонезом, все овощи кроме картошки, огурца и капусты , рыбу в любых вариациях, грибы, любые торты. В общем большинство обычной еды он не ест. Даже из вежливости. Да и бог же с ними, зачем люди обращают внимание на таких копуш в еде. Проблема то этих копуш, что они будут есть, а не тех, кто готовил

Аноним 802: Чтобы не спешил с браком

Аноним 802: Сыну 20 лет. У него это первые отношения.

Ещё этих девушек будет ... расслабьтесь
Даже если решат жениться, ему с ней жить, а не вам

Аноним 802: Слишком высокомерная. То она не ест и т.п.

Ооо прямо как моя свекровь
Я полноценно питаюсь, но не ем некоторые продукты. Никому ничего не навязываю и на весь стол не фукаю, но ее все равно раздражает, что я не ем ее пироги, салаты, супы, разносолы и тп. Обычно у нее в гостях только чай или кофе пью.
Вот уже 15 лет как ее это раздражает

Младшая у свекров тоже ничего не ест и теперь это свекровь тоже раздражает
Младшая прямо сама просит, чтобы я ей с собой контейнер с нашей домашней едой. А старший сын многое ест у них и это капец как их радует

Аноним 728: ведь мы могли бы стать ближе , а она наоборот от себя оттолкнула

А зачем вам близкие отношения со свекровью? Я правда не понимаю. Меня в свое время свекровь тоже без особой радости приняла. Она адекватная женщина, образованная, вежливая, ну может несколько властная, но меня это не особо волнует, т.к. она живет в другом городе. Близких отношений нет, я никогда не страдала от этого. Внуков она любит, я спокойно к ней их отпускаю.

Аноним 802: Нет желания за стол ее приглашать. И разносолы к ее приходу отпало желания наготавливать

И не приглашайте. Если у вас тусят, то сказать сыну, что вот на ужин вот это. Возьмёте все в холодильнике. Если (имя) это не ест, то сам придумай и организуй ужин для вас

Аноним 223: Ща вас автор заклюют))
модератору

Ага, невестки- обиженки весь свой яд выплеснут.

maltseva: чтобы на столе были те блюда, которые ест его подруга. причем сам

Да, у меня бы не у девушке вопрос был на её "это не ем", а тут же к сыну. Почему не побеспокоился об ужине для девушки. Гостья твоя, привычки и вкусы её знаешь ты, я не знаю. Я буду готовить то, что хочется нам с отцом, а ты голодом девушку свою не оставляй, заранее об этом заботиться должен

Ну и это, чем больше на нем ответственности, тем быстрее поймет, по пути ли ему с девушкой

Так же с дачей. Что не нравится - сделай как нравится. Твоё решение, твои траты. Взрослый уже.

До сына доводила бы потихоньку мысль, что приму любую его избранницу, то есть буду рада за него, если им хорошо вместе, но не на мою территорию, и что жениться конечно лучше когда готов будет семью обеспечивать полностью сам. Помогать не будем с текущими расходами

Аноним 802: Сыну 20 лет. У него это первые отношения.

первые ,но не последние же!
Будут еще девушки,всякие, пусть тренируется.
Я б сказала , вскользь, но для себя понимала , что это пора влюбленностей ,встреч, первого опыта.
20 лет человеку всего!
расслабьтесь.

Не хватает девушке мудрости, может и пройдет с возрастом .

Но вас отлично понимаю. Коллега, например, была вегетарианкой, во время каждого обеда (обедали всем коллективом) пыталась всех направить на путь истины крайне навязчиво и не к месту. Достала всех, даже других вегетарианцев, благо быстро ушла.

Знакомая есть, которая могла позволить себе высказывания за общим столом "Как вы можете ТАКОЕ есть? Это гадко/противно/невкусно/воняет" и тп. Хотя ей всегда готовили отельно под ее вкусы. Но вот считал человек свое мнение чрезвычайно важным. Помог один резкий и неприятный разговор.

При этом я спокойно отнесусь к высказываниям: Я не люблю лук. Я не ем такую острую еду. Я не ем мясо. и тп. И в следующий раз обязательно учту и тот же лук поставлю к салату в отдельной миске.

Но никогда не буду бегать за кем-то с тарелкой и уговаривать съесть кусочек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы