Стоит ли сыну говорить, если не нравится его девушка?

+++: Я обычно говорю без «такое», что не ем лук/рыбу/винегрет/пельмени и далее по списку. Ну, не ем, даже пробовать не хочу.

"Ты же даже не попробовала. У меня не такое, как у всех. Я пельмешки сама стряпала, а до этого на рынок за свежим мяском для них бегала" Это неистребимо у послевоенного поколения. К сожалению. Хоть сколько раз скажи: "Нет"

+++: не ем лук/рыбу/винегрет/пельмени и далее по списку

Ну вот я про это. Что-то конкретное, а не "такое"

Аноним 802: Оказывается перед тем как идти к нам, повздорили между собой. Зачем при нас это выказывать?

Боже 🤦‍♀️
Она не робот, так -то и молоденькая совсем
Избавьте ее от себя побыстрее, сделайте подарок ей

Все прошу прощения 20, а не 30. Но моего мнения не меняет. У сына девушка в 18 к нам приехала. Как водится то не ест, это не ест. Ну пофигу же, сына ищи в холодильнике что ест. Имеет право не есть что то, я вот тоже бананы и яблоки не ем. Свекровь с упорством, достойным лучшего применения, 30 лет мне объясняет, что я просто вкусные чблоки не ела и суёт мне их пробовать аот это я понимаю упоротость 80 левела. Мне не жалко. Не ест девчонка бекон и рыбу, так я её не заставляю, предложу что другое. Ну или сами все сами, продукты в доме есть колдуйте там на здоровье. Чаще наколдовывается доставка

Аноним 824: Избавьте ее от себя побыстрее, сделайте подарок ей

Я ее так то не приглашала

Я спокойно отношусь, что кто-то что-то не ест. Не ешь - без проблем. Можешь приготовить что-то другое сама)) или дома у себя поесть) Но если кто-то высокомерно выскажется о том, что у меня на столе, в следующий раз получит максимум стакан воды. В лучших европейских традициях))
Я совсем не такая толерантная, как тут многие пишут о себе или свекровях))
Сама у своей свекрови могу что-то не поесть, но всегда похвалю. Хотя она как правило все вкусно готовит)

Но и я бы 100% спросила, а что ты ешь и что любишь)

А вы прикиньте, если ваш сын не понравится родителям девушки
Вот с обеих сторон и будут молодым навязывать свое мнение

Оля Алексевна: да не можно

Можно, но ты не хочешь. Делаешь свой выбор

Znayka: но ты не хочешь. Делаешь свой выбор

я хотела НЕ общаться со свекрами, я НЕ общалась.
Но именно поэтому у меня к девушке сына претензий нет, слава богу, далеко живем друг от друга.

Нет желания за стол ее приглашать. И разносолы к ее приходу отпало желания наготавливать

Радмила: Хоть сколько раз скажи: "Нет"

Я все равно не буду есть то, что не ем)

Аноним 802: И разносолы к ее приходу отпало желания наготавливать

а она прям так просила так просила

Аноним 802: Нет желания за стол ее приглашать. И разносолы к ее приходу отпало желания наготавливать

Не приглашайте. Имеете полное право.

У меня трое детей. Если кто-то что-то не ест, вот пофиг, всегда найдется тот, кто именно это очень хорошо ест и ест быстро
Бекончик не ешь, у меня сын его обожает
Не ешь это, ну и отлично, экономия какая никакая.

Аноним 802: разносолы к ее приходу отпало желания наготавливать

А она к вам приходит с вами за столом посидеть? Или все же к вашему сыну пообщаться?

Я приходила в гости к будущему мужу, когда он жил с родителями. Думаю, мне было бы очень неловко, если бы меня заставляли идти за стол с кучей наготовленной еды, которую я не просила. Дома кухня тоже есть.

Znayka: если бы девушка нравилась, я расспросить бы её и приготовила, как надо, а если не особо, то не щаморачивалась бы: еда у нас есть всегда, кому не нравится, решает этот вопрос самостоятельно

Мне можно нравится как угодно, я специально не буду готовить никому.

Аноним 802: Сын приехал и все не так у нас оказывается на даче

Вот...потрахались там и ладно. Так бы и сказала в мягкой форме

Аноним 802: Нет желания за стол ее приглашать. И разносолы к ее приходу отпало желания наготавливать

И не надо. Пусть сами себе готовят. Это в сорок пять прикольно поесть свои маринованные огурцы, а в 20 лет с утра тарелку супа съел и весь день не голодный. Да и с малознакомыми родителями своего сто пятого мч сидеть за столом тоже сомнительная радость

Аноним 802: Чтобы не спешил с браком

Потому что девушка чего-то там не ест ? Гениально
По мне, вас не спрашивают, поэтому не стоит со своим мнением лезть. Можно подумать вы воспитали идеального мужчину

А я автора понимаю. Тоже была у сына девушка и тоже никогда у нас дома мою еду не ела. Все время доставку заказывали с сыном, и ели у него в комнате. Мне неприятно это было, как будто брезговала нашей едой. Но я молчала. Как-то с сыном беседовали, слово за слово , а он и вскользь обронил, что мама, ты очень вкусно готовишь, но подруга ооооочень выборочно ест. Короче, начал ее выгораживать, но я видела, как ему неудобно передо мной из-за неё. Сказала, да ладно, расслабься, мне пофиг. Хотя конечно не пофиг, но он как меж двух огней между нами, но решила не перетягивать одеяло на себя. И эта история тоже, как пример. Там много моментов подобных было. В конце концов расстались они, но я к этому руку не прикладывала, меня не в чем обвинить)

Видимо девочка вегетарианка и презирает мясоедов тетеньке не нравится , а девочка добрая , я поддерживаю таких, хотя сама не могу отказаться от мяса , у них у веганов железная воля и доброе сердце .

А зачем вы стол накрываете? Сын привел, пусть сам своей гостье и приготовит.

Зачем разносолы наготавливать к чему то приходу. Да и двадцатилетним это не надо вообще. Им вон пиццу купил и все довольны. На даче этой. Что там не так? Понятное дело поди воды гор,чей нет и туалет поди на улице, вот фее и не так. Мне тоже это не так. Но. Не нравится - не езди, тебе сына что то не так - так флаг в руки, сделай как надо. Я только порадуюсь, денег даже дам. Так серьёзно воспринимать все это, нервов то не хватит вам автор

Аноним 866: Мне неприятно это было, как будто брезговала нашей едой. Но я молчала. Как-то с сыном беседовали, слово за слово , а он и вскользь обронил, что мама, ты очень вкусно готовишь, но подруга ооооочень выборочно ест. Короче, начал ее выгораживать, но я видела, как ему неудобно передо мной из-за неё.

из разряда сама придумала, сама обиделась
почему не принять то, что люди могут питаться по-своему? да, не хотят чужой еды. не потому что "брезгуют", а потому что сами привыкли иначе питаться

Блин , дайте девушке эту тему почитать . Может передумает в такую семью входить. Еще не невестка а уже все не так и не то. Или уедут подальше от вас молодые и внуков будете раз в год видеть. У меня есть пример в окружении , затюкала мать просто и сбежали от нее как можно дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы