Стоит ли сыну говорить, если не нравится его девушка?

Ветер в голове: Я честно затрудняюсь ответить)) сама будущая свекровь

Я будущая дважды свекровь))) если бы девушка нравилась, я расспросить бы её и приготовила, как надо, а если не особо, то не щаморачивалась бы: еда у нас есть всегда, кому не нравится, решает этот вопрос самостоятельно

То ездили они вдвоём с ночёвкой на нашу дачу( старый деревенский дом с удобствами на улице).
Сын приехал и все не так у нас оказывается на даче
Хотя до этого ему там нравилось.
Я и сама дачу не люблю, поэтому и нет цели там особо благоустраивать.
Они пока не живут вместе. Но отдельная квартира для сына есть

АноНим: Хотите мира в семье , молчите.

+++ я тоже за такую позицию.
Моя тоже мной недовольна. Так она дочери сказала. Сестра мужу передала, мой дурак мне ляпнул . И вот нет с тех пор у меня к ней нормального отношения. Хотя живём мирно. Не ссоримся. И ведь её хочу или не хочу, чтобы женился никак на его решение то не повлияло. У нас семья своя, дети. Но своими недовольствами она сама себя и подставила

Писец, если честно. Сыну 30. В цифру вдумайтесь уже. Не 10, не 12, не 18 даже. Он взрослый и наверное умный человек и сам понимает что Ему подходит, а сто нет. Или вы считаете, что дурака вырастили и он без вас не разбирается в своих желаниях и людях? Я понимаю, конечно, сыночка жалко отдавать всяким проходимкам. Но пора уже, пора

Оля Алексевна: ну я так говорила

Ну вот лично я считаю, что это бестактно . Можно сказать "не люблю камчатского краба", например, а не "я такое не ем". Какое такое? Плохо приготовленное? Или просто продукт, из которого приготовлено? Ну это если хочешь поддерживать нормальные отношения. Если похер, то как угодно можно

Я тоже не ела у свекрови - кавказцы на стол накрывают как на убой и всё острое и с кучей приправ - так и сказала, что я такое не ем. МУДРАЯ свекровь спросила : что же я тогда ем? И уже 15 лет, если мы идем в гости на столе есть блюдо специально для меня например винегрет. Однажды купила мне пижаму в подарок - а ля Бабушкины панталоны (опять же кавказский менталитет) я прямо и сказала, что такое не ношу и лучше подарите второй невестке, у меня просто так пролежит… мудрая свекровь на следующий праздник подарила прозрачную ночнушку в кружевах Люблю свекровь и уважаю, что поступает как мудрая женщина, а не высказывает на форуме о моем высокомерии… всегда мне говорит : Настя у нас фифа (и это без всякой обиды )

Znayka: Если похер, то как угодно можно

вот именно. Мне было так.

svetlonio: Сыну 30.

чьему? ты прочитай внимательно, 20 сыну автора.

Znayka: если бы девушка нравилась

Я тут еще вспомнила. Моей маме только один мой ухажер очень-очень нравился. Она прямо активно мне его сватала. А он абьюзер каких поискать. Бежала роняя тапки от него. А мать моя до сих пор не понимает, почему???

Оля Алексевна: Мне было так.

Но, вероятно, ты и не ждала к себе хорошего отношения? А то многие считают, что ачетакова, а потом оказывается, что свекровь не так относится и типа непонятно почему

Znayka: Если похер, то как угодно можно

И я об этом.
Помню я как то старалась понравиться родителям мужа

Аноним 802: То она не ест

И что? Я тоже многое не ем. Надо давиться в угоду кому-то?

svetlonio: 30

20

Znayka: Но, вероятно, ты и не ждала к себе хорошего отношения?

так я замуж выходила не за свекровь, она мне по боку была. А с мужем от того что я говорила мы не ругались, его я устраивала такой.

svetlonio: Сыну 30. В цифру вдумайтесь уже. Не 10, не 12, не 18 даже

20 вроде)) в первом посте

Znayka: Можно сказать "не люблю камчатского краба"

Я обычно просто говорю, что не хочу есть если свекровь приготовила то, что мне не нравится
Но у нас с мужем взгляд на мамину готовку сходится, нет поводов для ссор и обид

Как мать сына, спокойно отношусь ко всем его девушкам. Вообще не понимаю, как можно ревновать сына. Любовь к матери и любовь к девушке две разные вещи.
А насчет высокомерия, не поняла, что такого высокомерного сделала девушка сына у автора.
Я вообще считаю, что это мое дело, как опытной женщины найти подход к детям. Но моя позиция скорее не популярна, я с сыном друзья, никакой субординации, рассказываем друг другу все. Как говорит мой сын, мама мне кент)))
Ну и девушка у него, я сама стараюсь чтобы ей комфортно было в отношении со мной, так как она молодая. еще. Стараюсь не смущать, и, конечно, в вопросе еды всегда спрашиваю, что ест или не ест.
Всегда готова помочь если надо.

Аноним 802: Помню я как то старалась понравиться родителям мужа

Помогло? Я вот как только перестала стараться, так и отношения у нас наладились )))

Аноним 802: все не так у нас оказывается на даче

Свою купят, построят, и будет как им надо....

svetlonio: Сыну 30

Моему 20

Оля Алексевна,
О прошу пардона, кривые глаза у меня сегодня. Всё равно в 20 смысла нет про нам девушка не подходит ляпать. В любом случае. Хочешь, чтоб ещё быстрее женился - скажи именно это

+++: Надо давиться

Нет, конечно

Аноним 582: сё острое и с кучей приправ - так и сказала, что я такое не ем

Ну а можно сказать: мне очень остро, я не могу такое есть. Все-таки, "я такое не ем" звучит грубовато, на мой взгляд.
Я бы сделала выводы тоже, да,

Аноним 802: То ездили они вдвоём с ночёвкой на нашу дачу( старый деревенский дом с удобствами на улице).
Сын приехал и все не так у нас оказывается на даче
Хотя до этого ему там нравилось.
Я и сама дачу не люблю, поэтому и нет цели там особо благоустраивать.

И во всём она виновата?

Znayka: Ну а можно сказать:

да не можно)) люди разные и слова разные и отношения и все остальное. Не все хотят нравиться, быть вежливыми и прочее. Это нормально, это выбор взрослого человека.

Znayka: Все-таки, "я такое не ем" звучит грубовато, на мой взгляд.

Я обычно говорю без «такое», что не ем лук/рыбу/винегрет/пельмени и далее по списку. Ну, не ем, даже пробовать не хочу. Все детство мама отдельно готовила.

Аноним 802: Слишком высокомерная. То она не ест и т.п

а должна всё есть?

Аноним 802: То ездили они вдвоём с ночёвкой на нашу дачу

автор, вам бесят в девочке ваши собственные недостатки :)

Аноним 802: Я и сама дачу не люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы