Стоит ли сыну говорить, если не нравится его девушка?

Аноним 802: Не уважительностей отношении к хозяйке

Свои границы .. где уважение к гостье ? Пригласите группу мусульман на свиные колбаски ..

Аноним 802: На следующий год собирался

Он то может и собрался, а она вовсе и не собралась.

Аноним 802: но зачем высказываться?

Или она поделилась свои мнением? Может посоветовала вам что то не есть, т.к. это вредно?

Аноним 802: Можно что-то не есть, но зачем высказываться?

А почему нет -то ?
А вообще подарите ей книгу 60 правил и традиций королевской семьи

Аноним 824: вообще подарите ей книгу 60 правил и традиций королевской семьи

Душнить дак до конца

Аноним 802: Про еду написала, как пример

И больше ни одного примера не привели …

Material girl: Душнить дак до конца

Чтобы девчонка на старте поняла , что ее ждёт 😄

Ну я б сыну может и не высказала, но за столом автоматически бы что-нить наверное ответила бы на какой-нибудь неуважительный выпад.

Аноним 802: Так ела у нас дома несколько раз

вместе за одним столом ели?
У меня приготовлено, пришли - поели или не поели, я не в курсе, нравится-не нравится, спи моя красавица.
Не нравится - топаем в кафе или доставку пусть заказывают.
Глупая какая -то причина, из за чего девушка не нравится.

Бедная девочка...

Автор не приводит конкретный пример, а какие-то туманные фразы вбрасывает. Непонятно, девушка просто отказалась от того, что хозяйка наготовила и настойчиво предлагала, или харкнула в общее блюдо со словами, что все равно эту гадость никто есть не будет.

По самому вопросу: нет, не стоит сыну говорить свое мнение, пока сам не спросит/не захочет обсудить это с родителями. С ним только отношения так сейчас испортите, потому что его девушка очень даже устраивает, раз жениться собрался. Возможно розовая пелена влюбленности, но непрошеные мнени родителей воспримутся строго негативно.

Аноним 802: Можно что-то не есть, но зачем высказываться?

Как именно она высказалась?
Типа фу беее, КАК можно ЭТО есть???? Я вот предпочитаю фуагра и закусываю ее устрицами.. так?
Интересно, мудрые свекрови как бы поступили? На следующий званый ужин постарались приготовить то, что любит девушка (чтобы наладить с ней общение и контакт, раз они жениться надумали) или свели общение к минимуму?
Я честно затрудняюсь ответить)) сама будущая свекровь

Аноним 223: там интонации, манеры. Крайне неприятно

Именно об этом я. Одну и ту же мысль можно выразить по разному. Особенно с мало знакомыми людьми

Аноним 802: Как думаете стоит ли сыну что-то говорить или нет?

нет, потеряете сына

Аноним 802: Слишком высокомерная.

это может быть от неуверенности в себе, которую она прячет за маской высокомерия

Я помню, приезжаю к будущей свекрови. А на столе торт покупной. Такой, весь в жутких масляных розочках. Причем, розочек больше в несколько раз, чем бисквита. Не ем я такое. Ну, я так вежливо его игнорирую. А мне подруга свекрови: "Ты почему торт не ешь? Его хозяйка САМА купила! Специально для тебя!!! Это неуважение". Спасибо будущему мужу. Спас тогда меня.
И первое впечатление обо мне свекрови было, как сейчас помню: "Она слишком цинична, не пара она тебе". Ничего, больше 20 лет уже живем с ее сыном. Смирилась свекровь. И теперь мне звонит чаще, чем ему. Особенно если посоветоваться надо или помочь.

По теме. Автор, молчите. Даже если спросят, молчите ))) Целее будете.

Как все знакомо

Аноним 802: На следующий год собирался

Возможно еще передумает. Они вместе живут? В его или в ее квартире?
У меня сын первый раз в 18 лет собирался жениться, потом расстались, в след раз в 21 год собирался жениться, вместе жили, потом тоже расстались. Сейчас 23 года, в очередном поиске.

Аноним 802: У него это первые отношения. Девушка в принципе не плохая, но и мне и мужу не особо нравится ее поведение. Слишком высокомерная

Вот поэтому я прошу сына не знакомить со своими девушками, пока точно не решат подать заявление в загс :) Явно у любой найдутся недостатки. но если видно, что у них все серьезно, промолчу. Не мне же с ней жить.

В другой раз были у нас. Спросила у сына, что дева какая то не доброжелательная была. Оказывается перед тем как идти к нам, повздорили между собой. Зачем при нас это выказывать?

Ну вы даете, мне когда было 20 я тоже не ела у парня, много стеснялась. Если это у вас единственный аргумент, то так себе, если с первого взгляда не понравилась, вы ищете повод

НаталЪя: вместе за одним столом ели?

Да

Аноним 599: Вот поэтому я прошу сына не знакомить со своими девушками, пока точно не решат подать заявление в загс

Я сказала познакомишь в день когда уже на ступеньках ЗАГСа регистрацию будете ждать но они не женятся и все тут

Моя высказалась сыну , что я ошибка молодости и не пара, и рано слишком жениться. А вот он возьми да и скажи мне об этом, через какое-то время . И как вы думаете я теперь отношусь к свекрови? А мне в глаза только сюсюсю.
Хотите мира в семье , молчите.
Я буду высказываться только против избранников с опасными социальными проявлениями.

Аноним 802: Что все к еде прицепились? Про еду написала, как пример

Так неудачный пример. Давайте пример её высокомерия, неуважения к вам. Тогда с другого ракурса взглянут. А то выглядит так, будто ваш борщ есть не захотели и вы с мужем обиделись))

Аноним 802: Оказывается перед тем как идти к нам, повздорили между собой. Зачем при нас это выказывать?

А почему нельзя при вас показывать это? Не лезьте и все.
Приведите конкретный пример со словами, а то все намёки какие-то.
Понимаю, что можно сказать "я такое не ем", а можно "я не хочу" или "поем вот это и все"

Аноним 802: Одну и ту же мысль можно выразить по разному.

ну, во-первых, это чисто Ваше восприятие. Этикет там "всякий", неписаные правила приличия, выражение любви через еду... Чуждо это всё молодежи нынешней. Они говорят как есть. Как думают.
Ваше право - обидеться на это. НО! Говорить это надо не сыну, за спиной его девушки, иначе Вы только отвратите его этим и еще быстрее подтолкнете к женитьбе. А девушке, причем, "не отходя от кассы". Ну, типа: "Что-то, так обидно, если честно ((( Я старалась (((". Она ж не дура поди (Вы же хорошего и умного мальчика воспитали? Он себе цену знает? И откровенную идиотку не приведет?). А Вам при этом надо снизить градус стараний. И привязанности к плодам трудов своих. Ну, не ест. Значит, не голодная. Отлично. Будет еще стройнее и краше.

Znayka: Понимаю, что можно сказать "я такое не ем", а можно "я не хочу" или "поем вот это и все"

ну я так говорила канеш, хуже меня зверя не было после такого хотя потом я старалась вобще там не есть и не говорить, а потом и вовсе отказалась ездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы