Стоит ли сыну говорить, если не нравится его девушка?

Вот именно не надо просить чай и стесняться сказать, я не ем свинину или баранину. У меня так муж стесняется сказать, что мы не едим мёд. И каждый раз ой поели, ой сладкого итак объелись. И мы везём эти гостинцы медовые флягами, или нам отправляют, раз бы сказал и всë, ну какая обида может быть на вкусовые пристрастия?

Аноним 802: Полностью согласна

Ну и вы на следующий стол тоже эту свинину или баранину поставите, она опять, ой, чаю мне только. И вы скажите вот высокомерная, не нравится еда ей моя, второй раз отказывается.

Яблоко: "я это не ем" - вполне приемлемая фраза.

абсолютно приемлемая, согласна
Ну вот не ем я макароны, картошку и гречку, и что мне давиться?
Помню, прилетели мы с мамой , еще во времена СССР в Ташкент, у нас была путевка с оплаченной гостиницей, но у мамы там жила подруга молодости и мы прилетели на пару дней пораньше, чтобы повидаться, и естественно остановились у нее.
Ну первая еда после прилета с хозяйки, наливает она нам куриный суп, жиденький такой, и говорит - давайте я вам сейчас по лапе положу.
У нас в семье куриная лапа, ну это как минимум голень.
А она хоп в тарелку растопырки, меня чуть не вырвало, мы такое не едим никогда, вообще никогда.Мама как то сдержалась, но поржали они с ней, типа Галя, да ты что, какие лапы, не до шику, сами ешьте.
У автора может тоже суп с лапами был

НаталЪя: У автора может тоже суп с лапами был

И тут бы мы с ней подружились, растопырки это ппц как вкусно

Оля Алексевна,
я писала сейчас и помнила о тебе

Аноним 851: И мы везём эти гостинцы медовые флягами

я готова принять у вас эти подарки :)

Автор писала, от чего девочка отказалась, что она не ест?

про "мы не едим такое" еще вспомнила.
Приехали с первой свекровью знакомиться, Ростовская область.
Я на 7 месяце. И так то не все ем, а они готовят на топленом сале, все! все - от супа до омлета, там куски жира просто плавают.
Я попросила показать мне, что я могу приготовить для себя, без жира.
Ничего, вроде маман не обиделась.
А потом они закололи свинью и тут же разделали и стали жарить , свежатина у них это называется.
А мы не едим такое! Мясо должно созреть, кровь с туши надо спустить, я так и сказала, я есть не буду, мы такое не едим!
Нашли где-то петуха для меня, отварного

Аноним 968: Автор писала, от чего девочка отказалась, что она не ест?

Какая разница. Дело не в еде.
Еда это как пример было

Аноним 470: Двум родителям памперсы менял.

забив на детей и семью... красава

Аноним 802: Дело не в еде.

вот как раз таки дело в еде, и не нужно придумывать никаких тайных смыслов под эту обычную фразу.

Аноним 802: Какая разница.

Для понимания ситуации большая.

Или дело все-таки в том, каким тоном это было сказано?

Оля Алексевна: И тут бы мы с ней подружились, растопырки это ппц как вкусно

я тоже обожаю лапы, чем дико пугаю всех друзей, они меня не понимают

Аноним 802, 15 страниц, вы ничего сказать не можете. Я это не ем- нормальная фраза, вы чего прицепились то к ней??

Lelkako: готова принять у вас эти подарки

Я надеюсь вы понимаете,что это стоит денег?фляга это 40 литров мëда, люди они не богатые, как по мне уж лучше им самим на себя эти деньги потратить, чем мы потом пристраиваем по знакомым в качестве подарка.

Аноним 797: Знаю 3, кто так и не увидел внуков из-за своего длинного языка.

А вы уверены, что свекры сильно расстроились? Может внуки больше потеряли, общаясь с бабушкой и дедушкой только с вашей стороны?

Не скажу: мой зять со своими родителями по итогу не общается совсем,

Меня бы это сильно напрягло на самом деле. Это о многом говорит как о человеке, не стоит сильно надеяться, что уж к дочери и вам он будет относиться совсем по-другому

Аноним 797: Мои свекровушки были такие же чОткие и резкие, смелые и дерзкие.

Прошло 20 и 25 лет, а вас все не отпускает?

Аноним 851: Я надеюсь вы понимаете,что это стоит денег?

кто они?

Аноним 851: мы везём эти гостинцы медовые флягами, или нам отправляют, раз бы сказал и всë, ну какая обида может быть на вкусовые пристрастия

вам дают, вы не едите, и сразу хоба процену :)))

Аноним 813: потеряли

Ничего нельзя потерять, не общаясь с теми, кому ты не нужен

Аноним 282: Моя будущая свекровь, узнав что я не ем лук, всегда для меня салат отдельно делала без лука. И ставила рядом со мной

святая женщина. Моя пихает лук, я вежливо ем, потом мне говорят "вот видишь, ты даже и не заметила, что там лук был". а я все заметила, но я ж воспитанная
Вообще чем старше становлюсь, тем проще мне салат с луком и прочую хрень в тарелку мужу перекидать без всяких реверансов и пофиг, кто и что там подумает

Яблоко: мне кажется, "я это не ем" - вполне приемлемая фраза. все эти "я не голодна" будут означать, что она никогда есть не будет, раз никто не понял, что она "это" - рыбу/жирное/соленое/мясо- не ест.

ИМХО, "я не голодна" обычно влечет дополнительные расспросы - типа "как же так, вы же издалека приехали". Проще сказать, что на конкретный продукт аллергия. А вот выделять интонацией "я ЭТО не ем" или "я ТАКОЕ не ем" и правда может звучать не очень

Аноним 849: Ничего нельзя потерять, не общаясь с теми, кому ты не нужен

Про "не нужен" ничего сказано не было. Свекры не увидели внуков "из-за своего длинного языка". Это типа их так наказали, а они не пошли в ногах валяться у невестки чтоб увидеть внуков

Аноним 864: Очень понимаю зятя.

Моя мама плохо видит. И вот уж так получилось,когда принимали гостей, кружку на стол поставила с полоской от чая. Дело было на даче. А там такая вода, что эта полоска появляется моментально. Так вот один наш родственник,которому эта кружка попала, подскочил с кривой миной и побежал эту кружку мыть. Мама расстроилась конечно и так недуг не радует, а тут еще такое. Но я то хорошо знаю этого родственничка и по его возвращении спросила Да неужели ты взял за привычку из чистой кружки пить и домашние свои все отмыл. Дома у него кружки все в налете. И норм. Вот такие еще есть "чистюли".

Аноним 496: кружку на стол поставила с полоской от чая.

ну блин. помыл и помыл. вы б стали пить из немытой кружки чай молча?

Аноним 496: Дома у него кружки все в налете.

Так это ж его родной налёт. Он про него все знает.

Семья мужа малой народности. Еда национальная, специфическая. Приехали к ним знакомиться - я, девочка 18 лет, давилась и ела, из вежливости. К вечеру присела на горшок+рвота, сорвала весь ЖКТ. Свекровь сразу начала мне отдельно готовить стандартные лёгкие супчики, овощные салаты. А я с тех пор фиг буду есть, что не ем, и пусть хоть заобижаются хозяева.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы