Стоит ли сыну говорить, если не нравится его девушка?

мама76: У старшего сына девушка тоже с характером. Что - то тоже не ест, я стараюсь всегда для неё что- то отдельно приготовить. Могу и не угадать), с собой тогда отдаю. Но я же вижу как она добром на мою доброту отзывается, поэтому и стараюсь для неё. Сын у меня не подарок, девушка его любит, к нам с уважением.

Это самое главное. Девушка нашего сына тоже никогда не хочет есть, чай только пьёт, это норма и её право выбора.
Я в принципе у людей не ем, только то что сама готовлю, либо фрукты овощи. Угодить мне могут только родители и родные люди, потому что знают мои предпочтения в еде

Аноним 953: Рецепт не попросила?

Моя будущая свекровь, узнав что я не ем лук, всегда для меня салат отдельно делала без лука. И ставила рядом со мной

ЯVedma: Ой, это такое понятие условное особенно у советского поколения - все кто им не кланяется и не скалиться во все 32 - все высокомерные по их мнению

Это понятие по моему существует у людей с комплексами, у нашей бабушки все высокомерные, особенно "размалеванные девицы" и врачи демонстрируют ей своё превосходство просто постоянно, то ногтями, то одеждой, то манерами, походкой, даже осанкой)))

Не скажу: Это понятие по моему существует у людей с комплексами

Как вариант, да))

Аноним 915: меня сын очень избирателен в еде

Аналогично
Мой наверное выбесит с едой любую девушку и её маму тоже
Поэтому буду в тряпочку молчать, даже если избранница не будет нравиться мне

Аноним 518: Мне не нравится их еда. Не фукаю, не высказываюсь, просто говорю, что не голодна и прошу чай/кофе

+++ Так о том и речь. Воспитанный человек скажет, я не голоден, не голодна, а не напрягать хозяев бестактным ,, я это не ем"

Znayka: А надо? Смотрю вот, многие снохи не напрягаются, а свекрови должны?

Я планирую. Моя свекровь для меня напрягается, мудрая женщина. Прощает мне мои недостатки.
Надеюсь мне хватит мудрости и спокойствия стать такой же.

Аноним 895: Воспитанный человек скажет, я не голоден, не голодна, а не напрягать хозяев бестактным ,, я это не ем"

Ну, девушка молода. Может не знала как тактично отказать. Понять и просить.
И на самом деле нет ничего страшного в словах «я это не ем».
Мы еще не знаем, как там вели себя свекры) может весьма навязчиво предлагали эти котлеты

Аноним 802: Как думаете стоит ли сыну что-то говорить или нет?

Нечаянно подслушала такой разговор. Будущий муж ответил, что этот ему со мной жить. Мне долго было неприятно от того что стала невольным свидетелем, ему потом сказала что всё слышала. На отношение к свекрови это конечно отразилось именно то что она за глаза меня обсуждала.

Аноним 802: Сыну 20 лет. У него это первые отношения.

Вай-Вай-Вай!!!
Мамина корзиночка растёт!

Аноним 802: Нет желания за стол ее приглашать. И разносолы к ее приходу отпало желания наготавливать

Не приглашайте и не наготавливайте, вам же проще) Проблема отпала. Пусть с собой несут то, что она ест, на самом деле. Не, ну если бы девушка действительно хамила или высказывалась в мою сторону как-то не так, тут же за столом бы пресекла, в разговоре. Или в шутку перевела:

Material girl: Не ешь это, ну и отлично, экономия какая никакая.

+++

Аноним 802: Сын живет в общаге при ВУЗе. Дома бывает редко. К его приходу стараюсь вкусненького домашнего приготовить.

Вот и ориентируйтесь на сына, вам важно его накормить - кормите) А о том, что ест или не ест его девушка, уже должен был подумать сын и вас предупредить.

Нот ка: Странно куда ушла тема, или работаешь, или готовишь, никто не совмещает ?))

+++ У меня как-то с детства заложено, если зовёшь гостей - учитывай их вкусы. Бабушка всю жизнь работала на руководящих должностях (директор детдома, зам. председателя колхоза), мама работала - обе очень хорошо готовили (в отличие от меня))). Если, к примеру, была у меня одна подруга, которая ест салат не с майонезом, а со сметаной - значит, для Лены всегда стоял на столе отдельный салат и так далее.

Аноним 282: Моя будущая свекровь, узнав что я не ем лук, всегда для меня салат отдельно делала без лука. И ставила рядом со мной

Вооот. И, по-моему, это нормально.

Аноним 802: То она не ест и т.п.

многие это не едят

Аноним 802: . Но и о том что ты не ешь можно по деликатнее сказать

ну возможно тут не хватает такта - но это с возрастом придет.

Аноним 219: Вай-Вай-Вай!!!
Мамина корзиночка растёт!

А, с другой стороны кто растёт? Мамкина принцесска?

Nik&Nika: рукколу ем по утрам с авокадами (не люблю я эту рукколу))),

Вы молодец. Хорошая, удобная свекровь. Но почему не сказать, что руккола не нравится? Что в этом такого? Они и не догадываются. А, наверно, стараются завтрак повкуснее сделать. Проблем не положить рукколу - ноль. Всем хорошо.

у нас в семье все с загонами в еде, поэтому над мужем папа постоянно ржал и троллил за его неразборчивость и всеядность. зато это был идеальный едок, который доедал всегда за всеми и все подряд, как пылесос-утилизатор.
он только к полтосу наконец-то перестал все есть с хлебом, стал разбираться в столовых приборах и появилась разборчивость в еде.
меня удивит барышня, которая будет всеядна, но буду молчать, как немая, лишь бы сыну нравилась.

Брат приехал с невестой приглашать нас на свадьбу. Они уже несколько лет жили вместе. Меня она почему то сразу не взлюбила. Хотя мы с ней и не пересекались практически. У брата от первого брака 2ое детей. Эта невеста за 3 года "дружбы" с моим братом ни разу этих детей не видела и знать не хотела. Типа ,это твоя прошлая жизнь, она меня не касается. Он этот момент переживал, но, наивный, думал, что, если он на ней женится, то и детей его она примет. Ну или, когда своих родит, то и к его по другому будет относиться.
Я знала. что она меня не любит, понравиться ей собственно и не пыталась. Если где пересекались , у нас с братом общая компания друзей, она со мной не разговаривает, я с ней собственно тоже. Потом перестала приходить, если знала, что я там буду. Мне было пофиг, ее в компании тоже не очень любили.
И вот пришли они к нам приглашать на свадьбу. Ну я, поддерживая образ сестры-стервы, и задала вопрос, а не желает ли невеста с детьми жениха хотя бы перед свадьбой познакомиться. Она чет хаманула, но я другого и не ожидала. Когда уехали от нас, она брату такую истерику закатила. Он позвонил, на меня наорал. Поругались на несколько лет. Ни на какую свадьбу я конечно не пошла.
Всю семейную жизнь он разрывался между ней и детьми. Было такое, что ехал с детьми в отпуск, а ей говорил, что с друзьями поехал, чтоб она не истерила. Развелись они через несколько лет по причине этих самых детей. Она ,видимо, надеялась, что он со временем про них "забудет", а он , что она их "признает". Не случилось ни того ни другого.

Аноним 895: Воспитанный человек скажет, я не голоден, не голодна, а не напрягать хозяев бестактным ,, я это не ем"

Полностью согласна

По мне фраза я это не ем эмоциональной окраски не несёт это просто информация. А уж дальше вступает риторика - кто что слышит в зависимости от своего характера. Вот расширенные уточнения типа как "у нас это только бедные едят ' и прочее - вот это уже да, много о человеке сказавшем говорит. В первом случае почему б и не приготовить и найти то, что человек ест. Во втором - обойдешься, сиди дальше умничай пальцем не пошевелю ради такого человека

Девушке-то тоже лет 20?
Вы какую мудрость-то вековую от нее ждете? К сыну такие же требования? Про сад неудобный ляпнул он, а виновата опять девушка «высокомерная»?

Тут взрослым-то мудрости не хватает, чтоб по мелочам на молодежь не гнать.

Себя вспомните в этом возрасте.

мне кажется, "я это не ем" - вполне приемлемая фраза. все эти "я не голодна" будут означать, что она никогда есть не будет, раз никто не понял, что она "это" - рыбу/жирное/соленое/мясо- не ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы